Las alitas ya con la salsa, a punto de comer |
1 kg. alitas de pollo
1 taza de salsa de soja (tamaño café)
1 cucharada, sopera, de miel
1 o 2 ajos (pelados)
guindillas (opcional, depende de si os gusta el picante o no)
ELABORACIÓN:
En un bol ponemos la soja, los ajos (en laminas o enteros), la miel y las guindillas. Se mezcla bien mezclado y lo dejamos reposar. Lo reservamos.
Pasamos las alitas por el fuego para quemar las plumas y plumones. Las podemos salpimentar ahora o mas adelante, cuando ya estén fritas.
Ingredientes para la salsa |
Bajamos el fuego y las dejamos un ratito mas, para que se nos cuezan bien por dentro.
Retiramos las alitas y si aun no las hemos salpimentado lo hacemos ahora.
En una sartén limpia ponemos las alas y les esparcimos la salsa por encima, las dejamos haciendo un "xup" "xup" hasta que la salsa espese.
Friendo las alitas |
Esta buenisima receta nos la he enviado Andreu, el marido de mi amiga y ex-jefa Lourdes, y nos especifica que este plato se debe comer con los dedos. Osea que, mallores y pequeños, ¡a disfrutar!
Este chico es todo un "cocinillas",en los fogones no hay quien le gane, es el "rey del mambo".
Los super pinches de cocina, Emma y Biel |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
Imprimir la receta
No hay comentarios:
Publicar un comentario