Las sepias hirviendo |
- 6 Sepias
- 1 Cabeza de ajos
- 2 Ramas de perejil
- Aceite de oliva
- Sal
Limpiamos las sepias, separamos las alas y los tentaculos, les quitamos la boca, y le hacemos un par de cortes al cuerpo de la sepia para que no se nos encoja al cocer.
Ya escurridas |
En una cazuela ponemos un poco de agua con un par de ajitos.
Ponemos las sepias a hervir. Poco rato, unos 5 minutos una vez a vuelto a rrancar el hervor.
Mientras pelamos y cortamos los otros ajos, a trozos pequeños. Cortamos el perejil, también pequeñito.
Una vez pasadas por la plancha |
Ponemos al fuego una plancha, cuando este bien caliente añadimos un poco de aceite, ponemos las sepias, les damos la vuelta y añadimos la sal, los ajos y el perejil.
Quedan super buenas y no tenemos que estar tanto rato humeando la casa.
Además van super bien para congelar una vez hervidas y el día que las queremos hacer a la plancha solo tenemos que descongelarlas y con 5 minutos de estar en la plancha ya tenemos unas fantásticas sepias a la plancha.
1 sepia hervida a punto de congelar, en un tapper |
Esta idea de hervir la sepia es de madre y va muy, pero que muy bien.
Van muy bien para congelar. A mis hijos les solucionan alguna que otra cena.
Se las preparo hervidas y ya con los ajos y el perejil troceados, ellos las congelan y después tan solo le tienen que dar un toque de plancha el día que se la quieren cenar.
Lo que pasa es que yo entiendo perfectamente que las sepias no vuelvan a Castelldefels, lo que ya no entiendo es que los tappers ¡¡¡no vuelvan!!!
Me paso la vida comprando tappers en las tiendas de todo a 100 o en Ikea. De vez en cuando mis hijos me los devuelven o mi marido los rescata de sus casas, pero muchas veces las tapas no coinciden con los recipientes, es mas que un enigma ¡¡¡es todo un mundo a parte el mundo de los tappers!!!
¡¡¡Bon profit!!!
Neus i Núria
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