Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

miércoles, 23 de noviembre de 2011

ENSALADA DE PASTA DE VERANO

ENSALADA DE PASTA DE VERANO
 
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 400 grs. de pasta de colores: espirales, lacitos,.....
  • 1 Pote olivas rellenas
  • 4 Pepinillos agridulces
  • 8 Palitos de surimi (palitos de cangrejo)
  • 1 Lata de atun
  • 2 Rodajas de piña en su jugo
  • 1 Manzana pequeña
  • 1 Pote pequeño de maiz
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre

ELABORACIÓN:

En una cazuela ponemos a hervir la pasta de colorines, con un chorrito de aceite i sal.

La sacamos cuando esta "al dente" i la escurrimos.

Mientras se escurre vamos cortando harmoniosamente todos los ingredientes. 

En un bol lo mezclamos todo con  la pasta i lo aderezamos con un poco de aceite y un chorrito de vinagre.

Y ya la tenemos a punto de comer.¡Buena i refrescante!. 

Esta receta es la especialidad de mi amiga i compañera Mª Carmen, espero que lea este blog i se de cuenta de que me tiene que invitar a su casa a comer para poderle sacar una foto a esta magnifica ensalada,  asi todos podreis ver la buena pinta que tiene.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

CAMEMBERT CON MERMELADA

INGREDIENTES:

1 Queso Camembert
Mermelada de fresa
Mini tostadas

Sacamos del envoltorio al queso i lo ponemos en un plato apto para microondas.
Por encima ponemos mermelada de fresa i lo introducimos en el microonadas, mas o menos 1'.

La combinación de dulce con salado esta buenissssima. El queso queda semi derretido i esta a punto para untar en las tostadas.
Es facilisimo, rapidisimo i esta buenisimo.

Esta receta es de mi amiga i compañera Núria, alias la roselloneta. Le gusta el queso tanto o más que a los ratones.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria
Imprimir la receta

BECHAMEL

INGREDIENTES:
  • 1 Cebolla muy pequeña
  • Harina
  • Leche
  • Matequilla
  • Sal
  • Nuez moscada
  • 2 brics de crema de leche, opcional
Rallamos o trituramos la cebolla i la ponemos a freir en una cazuela con la mantequilla, vamos removiendo constantemente , con el fuego flojito para que se nos fria poco a poco ,que no se nos ponga muy morena.
Quando ya esta rubita incorporamos la harina sin parar de remover para que no se nos hagan grumulos i a  continuación vertemos la leche. Rallamos un poco de nuez moscada y un poco de sal .
Otra opcion es a la cebolla ya doradita añadirle primero a la cazuela la leche que llegue a ebullición i en un vaso con leche fria añadir la harina, diluirla e incorporarla a la cazuela pasandola por un colador, por si ha quedado algun grunulo.
En ambos casos hay que estar un rato remenando la mezcla  hasta que la harina este bien cocida. A mi me molesta mucho el sabor a harina cruda que tienen algunas bechamels.

Podemos poner un poco menos de leche y en su lugar poner 2 brics de crema de leche (nata para cocinar)
Dependiendo si la quereis mas o menos espesa poneis más o menos harina.
Esta receta es de mi madre, a ella le queda perfecta. A mi algunas veces me quedan grumulos. Lo arreglo rapido, agarro el minipimer i con unos cuantos "brum" "brum" queda perfecta.
¡¡¡Bon Profit!!!

  • Neus.

Imprimir la receta

CANELONES DE PUERRO

CANELONES DE PUERRO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 1 Manojo de puerros (acostumbran a ser de 3 unidades)
  • 1 Taco de queso de gruyer (de unos 300 grs. / 5 o 6 cms. de ancho)
  • 250 grs. de lonchas cuadrads de jamon en dulce
  • 250 grs. de queso rallado
  • Salsa bechamel, se puede comprar ya hecha o haceis la recta de este blog.

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º

Cortamos a rodajas los puerros i los ponemos a hervir. 

Una vez hervidos los escurrimos i chafamos sacando toda el agua posible. Los reservamos en una fuente.

Ponemos el queso de gruyere en un cazo a  fuego lento para que se deshaga. Lo sacamos del fuego y añadimos los puerros escurridos. Lo amasamos todo junto.

Extendemos las lonchas de jamon, con una cuchara ponemos la masa  en el centro i los enrollamos formando unos canelones.

Ya tenemos preparada una bandeja de horno untada con un poco de mantequilla i vamos poniendo en ella los canelones. 

Los cubrimos con la bechamel i esparcimos por encima el queso rallado.

En 10' ya los tenemos hechos.

Esta receta es de mi amiga de los viajes diarios en  autobus, Maite. Es su plato estrella. Le dire que el proximo dia que los cocine lleve unos cuantos al bus. 

¡¡¡ Para yo poderles sacar una foto !!! (Espero que no me quede movida)

¡¡¡Bon profit!!!

Núria



MOJITOS

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 1 Lima o limon
  • 18 Hojas de Hiervabuena o mentga
  • Ron
  • 2 cucharadas sopera de azucar
  • Refresco Sevenup  (7 up)
  • Hielo picado
  • 2 cañitas

Cortamos a rodajas i despues a quartos la lima, nos reservamos 2 rodajas enteras para la decoración. En un vaso ancho, coctelera o qualquier otro recipiente ponemos el azucar, las rodajas troceadas de la lima i las 18 hojas de hiervabuena. Con un mortero lo chafamos i rechafamos todo, para que la lima i la menta suelten su jugo.
Picamos el hielo, si no tenemos una picadora tenemos que envolver el hielo con un paño limpio i liarnos a golpes de mortero hasta que lo trituremos.
Añadimos este hielo picado i le incorporamos el ron (un buen chorro) i el sevenup (menos cantidad).
Lo vertemos en 2 vasos, le ponemos la rojada de lima, 2 cañitas i a beber.
Es muy bueno i refrescante.

 Esta receta es de mi amiga i compañera, La Gomez, ella es sin duda la reina de los mojitos, es su especialidad. Es la encargada de hacerlos en todas las fiestas.

Los de la foto los ha hecho mi marido mientras yo escribia esta receta i nos los tomaremos ahora.

¡¡¡A vuestra salud!!!


Núria
Imprimir la receta

martes, 22 de noviembre de 2011

PATATAS AL MICROONDAS

PATATAS AL MICROONDAS
 
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 4 Patatas grandes
  • Aceite de oliva
  • Especies de perejil i ajo
  • Sal

ELABORACIÓN:

Pelanos las patatas i las cortamos a laminas, las salamos i las condimentamos con el perejil i el ajo.

En un recipiente apto para microonadas las ponemos durante unos 20', añadimos un poquito de agua. Cada microondas es distinto hace falta que vayamos  mirando si ya estan hechas pinxandolas con un tenedor.

Las aliñamos con aceite de oliva i ya estan apunto de comer.

Esta receta la hace mi hijo, ntoni Cesar, alias el Tete, no es una receta complicada, mas sencilla imposible.

No me invita muy amenudo a comer, asi pues sera mejor que un dia las haga yo y aproveche para sacarles una foto.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

GAMBITAS AL AJILLO

GAMBITAS AL AJILLO

INGREDIENTES:

  • 1 Bolsa de gambitas peladas congeladas
  • 6 Ajos
  • 2 Guindillas
  • Sal
  • Aceite de oliva


ELABORACIÓN:

En una sarten ponemos aceite, cuando está caliente ponemos los ajos cortados a láminas i las 2 guindillas. Cuando ya estan dorados añadimos las gambitas ya hervidas con un poco de sal i escurridas.
Lo freimos todo junto dandole unas cuantas vueltas i ya está listo para servir.
Es muy fácil i está muy bueno. Esta receta la hacen mis amigos Chus i Carlos, de Castefa. No tengo foto del plato (ni de ellos) pero el próximo día que me inviten a comer les pediré que la hagan i le sacaré foto (a las gambitas) para compartirla con vosotros.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

COCAS DE HOJALDRE RELLENAS : CREMA, CHOCOLATE Y CABELLO DE ANGEL

COCAS DE HOJALDRE RELLENAS: CREMA, CHOCOLATE Y CABELLO DE ANGEL

INGREDIENTES:


  • 2 bases de hojaldre (en el Mercadona la masa congelada, en un paquete ya van las 2 bases). 
  • Cabello de ángel (en Mercadona lo tienen en botes de conserva, ) 
  • Flan Potax 
  • Chocolate fondant 
  • Brik de nata para cocinar 
  • Almendras laminadas (en paquetitos, tambien estan en el Mercadona) 
  • Piñones 
  • Avellanas tostadas 
  • Azúcar 
  • Aceite de oliva 
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 210 º. El fuego de arriba y el de abajo.

En la bandeja del horno ponemos la masa toda estirada, sin sacar el papel que ya lleva, sirve para que al cocer no se pegue. La untamos con un poco de aceite (echamos un chorrito de aceite i con un dedo lo esparcimos por toda la masa, se importantísimo tener las manos limpias!)

Extendemos por encima el relleno (Cabello de ángel, crema o chocolate) 

Ponemos la otra capa de masa por encima.También la untamos con un poco de aceite.Pegamos los 2 lados de las masas con un tenedor (haciendo unas crestas como si fuera una empanadilla) con un cuchillo hacemos unos trocitos por toda la masa.Ponemos el azúcar por encima, añadimos el fruto seco i ponemos unas gotitas de aceite por encima.

La ponemos a cocer durante unos 20 minutos.

Para los rellenos:

:* Cabello de angel: tant sólo tenemos que sacarlo del bote i esparcir por la masa

* Para la crema: seguir las instrucciones de crema para relleno, más o menos la proporción es: 1 / 2 l. de leche x 2 paq. de Royal + 6 cucharadas, soperas de azúcar, haciéndolo así sobra crema, la podeis aprovechar poniendola en unos cuencos para comer como si fueran natillas o crema. 

A la leche se puede añadir una ramita de canela o una piel de limón, pero la sacamos antes de poner la crema en el hojaldre.

* Para el chocolate fondan: poner en el microondas el chocolate troceado, con un poco (muy poco) de agua i 2 cucharadas soperas, de azúcar, cuando esta deshecho le añadimos la nata para montar i lo removemos hasta que quede homogéneo.

S haceis las tres el mismos dia para que entre ellas a primera vista queden diferentes a la coca de de cabello de ángel le añadimos los piñones, a la de crema las almendras y la de chocolate las avellanas (sin la cáscara, ni la pellarofa i troceadas)

Este es el postre favorito de mi madre, la de cabello de angel, la coca de la foto sirvio como pastel de cumpleaños. La Neus cumplia 81 añitos.


¡¡¡Bon profit !!!


Núria

Imprimir la receta

TARTA MULTICOLOR

INGREDIENTES:

La masa del bizcocho de iogurt, de este blog
Colorante alimentario amarillo (los compramos en el Carrefour)
Colorante alimentario verde
Colorante alimentario rojo
Colorante  alimentario azul
Nata para montar
Nocilla
Azucar
Chocolatines de colores

Una vez que tengamos la masa de bizcocho de iogourt hecha, la dividimos en 4 recipientes.
En  cada recipiente echamos un colorante distinto y lo volvemos a batir para que el color se mezcle uniformemente, los cocemos uno a uno por separado (pero en el mismo molde para que todos tengan el mismo tamaño).
En una bandeja los vamos poniendo ya cocidos y colocamos una capa de nocilla entre ellos.
Cuando ya tengamos todas las capas puestas unas encima de las otras batimos la nata con el azúcar hasta que se convierte en mantequilla. Con esta mantequilla cubrimos toda la estructura de bizcochos de color y finalmente esparcimos por encima los chocolatines de colores para que no nos quede tan blanco..

¡Este pastel fue un exito!
Espero que vosotros tambien triunfeis.

Ester
Imprimir la receta

BIZCOCHO DE IOGOURT

 BIZCOCHO DE IOGOURT

INGREDIENTES:


  • 1 Iogourt natural o de limon (el envase nos sirve como medida unitaria para los demas ingredientes)
  • 1 unidad de Aceite de oliva
  • 2 unidades de Azucar
  • 3 unidades de Harina
  • 3 Huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal

 ELABORACIÓN:


Precalentamos el horno a 180º.

En un bol vaciamos el iogourt, añadimos: el aceite, el azucar, la harina, la pizca de sal  i los 3 huevos (crudos i sin la cascara) batimos bien batido con la batidora electrica, añadimos la levadura i seguimos batiendo un poco mas.

Lo tenemos en el horno durante unos 45'.

Queda un bizcocho muy bueno i es muy facil de hacer. Se presta a muchas variantes i a multitud de diferentes decoraciones.

En casa lo solemos hacer como pastel de cumpleaños super personalizado. De hecho, a veces queremos repetir algun modelo i nunca conseguimos acordarnos bien bien de como era el anterior pastel. ¡Es como si tubieran vida propia!

El de la foto no es de los de mejor estetica que he hecho, de sabor estaba buenissssssimo. 

Como que mi maridito tiene bastante colesterol, este bizcocho de la foto, esta hecho solo con 6 claras de huevo .

¡¡¡Bon profit!!!

Núria