INGREDIENTES:
- 1 Iogourt natural o de limon (el envase nos sirve como medida unitaria para los demas ingredientes)
- 1 unidad de Aceite de oliva
- 2 unidades de Azucar
- 3 unidades de Harina
- 3 Huevos
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol vaciamos el iogourt, añadimos: el aceite, el azucar, la harina, la pizca de sal i los 3 huevos (crudos i sin la cascara) batimos bien batido con la batidora electrica, añadimos la levadura i seguimos batiendo un poco mas.
Lo tenemos en el horno durante unos 45'.
Queda un bizcocho muy bueno i es muy facil de hacer. Se presta a muchas variantes i a multitud de diferentes decoraciones.
En casa lo solemos hacer como pastel de cumpleaños super personalizado. De hecho, a veces queremos repetir algun modelo i nunca conseguimos acordarnos bien bien de como era el anterior pastel. ¡Es como si tubieran vida propia!
El de la foto no es de los de mejor estetica que he hecho, de sabor estaba buenissssssimo.
Como que mi maridito tiene bastante colesterol, este bizcocho de la foto, esta hecho solo con 6 claras de huevo .
¡¡¡Bon profit!!!
Núria
Una vez precalentado el horno, hemos de dejarlo abajo sólo o arriba y abajo? Si el horno es de aire, es mejor hacerlo con aire?
ResponderEliminarFins aviat guru de la cuina
Hola guapeton!!!
ResponderEliminarPara hacer qualquier bizcocho nunca se puede ni precalentar el horno por arriba, no dejaria crecer la masa.
EL HORNO SOLO POR ABAJO Y SI TIENE AIRE MEJOR.
Una vez horneado si le quieres añadir azucar y licor o algun otro aditivo que requiera el grill ya se puede hacer sin ningun problema.
Sacas el pastel/bizcocho, cierras el horno por abajo, enchufas el grill y mientras le añades lo que quieras por encima ya se precalienta suficiente, lo vuelves a introducir y no te despistes por que el grill va muy rapido y te puede quemar lo que le has añadido al pastel/bizcocho.
¡¡¡Bon Profit!!!