Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

miércoles, 23 de noviembre de 2011

MOJITOS

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 1 Lima o limon
  • 18 Hojas de Hiervabuena o mentga
  • Ron
  • 2 cucharadas sopera de azucar
  • Refresco Sevenup  (7 up)
  • Hielo picado
  • 2 cañitas

Cortamos a rodajas i despues a quartos la lima, nos reservamos 2 rodajas enteras para la decoración. En un vaso ancho, coctelera o qualquier otro recipiente ponemos el azucar, las rodajas troceadas de la lima i las 18 hojas de hiervabuena. Con un mortero lo chafamos i rechafamos todo, para que la lima i la menta suelten su jugo.
Picamos el hielo, si no tenemos una picadora tenemos que envolver el hielo con un paño limpio i liarnos a golpes de mortero hasta que lo trituremos.
Añadimos este hielo picado i le incorporamos el ron (un buen chorro) i el sevenup (menos cantidad).
Lo vertemos en 2 vasos, le ponemos la rojada de lima, 2 cañitas i a beber.
Es muy bueno i refrescante.

 Esta receta es de mi amiga i compañera, La Gomez, ella es sin duda la reina de los mojitos, es su especialidad. Es la encargada de hacerlos en todas las fiestas.

Los de la foto los ha hecho mi marido mientras yo escribia esta receta i nos los tomaremos ahora.

¡¡¡A vuestra salud!!!


Núria
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martes, 22 de noviembre de 2011

PATATAS AL MICROONDAS

PATATAS AL MICROONDAS
 
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 4 Patatas grandes
  • Aceite de oliva
  • Especies de perejil i ajo
  • Sal

ELABORACIÓN:

Pelanos las patatas i las cortamos a laminas, las salamos i las condimentamos con el perejil i el ajo.

En un recipiente apto para microonadas las ponemos durante unos 20', añadimos un poquito de agua. Cada microondas es distinto hace falta que vayamos  mirando si ya estan hechas pinxandolas con un tenedor.

Las aliñamos con aceite de oliva i ya estan apunto de comer.

Esta receta la hace mi hijo, ntoni Cesar, alias el Tete, no es una receta complicada, mas sencilla imposible.

No me invita muy amenudo a comer, asi pues sera mejor que un dia las haga yo y aproveche para sacarles una foto.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

GAMBITAS AL AJILLO

GAMBITAS AL AJILLO

INGREDIENTES:

  • 1 Bolsa de gambitas peladas congeladas
  • 6 Ajos
  • 2 Guindillas
  • Sal
  • Aceite de oliva


ELABORACIÓN:

En una sarten ponemos aceite, cuando está caliente ponemos los ajos cortados a láminas i las 2 guindillas. Cuando ya estan dorados añadimos las gambitas ya hervidas con un poco de sal i escurridas.
Lo freimos todo junto dandole unas cuantas vueltas i ya está listo para servir.
Es muy fácil i está muy bueno. Esta receta la hacen mis amigos Chus i Carlos, de Castefa. No tengo foto del plato (ni de ellos) pero el próximo día que me inviten a comer les pediré que la hagan i le sacaré foto (a las gambitas) para compartirla con vosotros.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

COCAS DE HOJALDRE RELLENAS : CREMA, CHOCOLATE Y CABELLO DE ANGEL

COCAS DE HOJALDRE RELLENAS: CREMA, CHOCOLATE Y CABELLO DE ANGEL

INGREDIENTES:


  • 2 bases de hojaldre (en el Mercadona la masa congelada, en un paquete ya van las 2 bases). 
  • Cabello de ángel (en Mercadona lo tienen en botes de conserva, ) 
  • Flan Potax 
  • Chocolate fondant 
  • Brik de nata para cocinar 
  • Almendras laminadas (en paquetitos, tambien estan en el Mercadona) 
  • Piñones 
  • Avellanas tostadas 
  • Azúcar 
  • Aceite de oliva 
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 210 º. El fuego de arriba y el de abajo.

En la bandeja del horno ponemos la masa toda estirada, sin sacar el papel que ya lleva, sirve para que al cocer no se pegue. La untamos con un poco de aceite (echamos un chorrito de aceite i con un dedo lo esparcimos por toda la masa, se importantísimo tener las manos limpias!)

Extendemos por encima el relleno (Cabello de ángel, crema o chocolate) 

Ponemos la otra capa de masa por encima.También la untamos con un poco de aceite.Pegamos los 2 lados de las masas con un tenedor (haciendo unas crestas como si fuera una empanadilla) con un cuchillo hacemos unos trocitos por toda la masa.Ponemos el azúcar por encima, añadimos el fruto seco i ponemos unas gotitas de aceite por encima.

La ponemos a cocer durante unos 20 minutos.

Para los rellenos:

:* Cabello de angel: tant sólo tenemos que sacarlo del bote i esparcir por la masa

* Para la crema: seguir las instrucciones de crema para relleno, más o menos la proporción es: 1 / 2 l. de leche x 2 paq. de Royal + 6 cucharadas, soperas de azúcar, haciéndolo así sobra crema, la podeis aprovechar poniendola en unos cuencos para comer como si fueran natillas o crema. 

A la leche se puede añadir una ramita de canela o una piel de limón, pero la sacamos antes de poner la crema en el hojaldre.

* Para el chocolate fondan: poner en el microondas el chocolate troceado, con un poco (muy poco) de agua i 2 cucharadas soperas, de azúcar, cuando esta deshecho le añadimos la nata para montar i lo removemos hasta que quede homogéneo.

S haceis las tres el mismos dia para que entre ellas a primera vista queden diferentes a la coca de de cabello de ángel le añadimos los piñones, a la de crema las almendras y la de chocolate las avellanas (sin la cáscara, ni la pellarofa i troceadas)

Este es el postre favorito de mi madre, la de cabello de angel, la coca de la foto sirvio como pastel de cumpleaños. La Neus cumplia 81 añitos.


¡¡¡Bon profit !!!


Núria

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TARTA MULTICOLOR

INGREDIENTES:

La masa del bizcocho de iogurt, de este blog
Colorante alimentario amarillo (los compramos en el Carrefour)
Colorante alimentario verde
Colorante alimentario rojo
Colorante  alimentario azul
Nata para montar
Nocilla
Azucar
Chocolatines de colores

Una vez que tengamos la masa de bizcocho de iogourt hecha, la dividimos en 4 recipientes.
En  cada recipiente echamos un colorante distinto y lo volvemos a batir para que el color se mezcle uniformemente, los cocemos uno a uno por separado (pero en el mismo molde para que todos tengan el mismo tamaño).
En una bandeja los vamos poniendo ya cocidos y colocamos una capa de nocilla entre ellos.
Cuando ya tengamos todas las capas puestas unas encima de las otras batimos la nata con el azúcar hasta que se convierte en mantequilla. Con esta mantequilla cubrimos toda la estructura de bizcochos de color y finalmente esparcimos por encima los chocolatines de colores para que no nos quede tan blanco..

¡Este pastel fue un exito!
Espero que vosotros tambien triunfeis.

Ester
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BIZCOCHO DE IOGOURT

 BIZCOCHO DE IOGOURT

INGREDIENTES:


  • 1 Iogourt natural o de limon (el envase nos sirve como medida unitaria para los demas ingredientes)
  • 1 unidad de Aceite de oliva
  • 2 unidades de Azucar
  • 3 unidades de Harina
  • 3 Huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal

 ELABORACIÓN:


Precalentamos el horno a 180º.

En un bol vaciamos el iogourt, añadimos: el aceite, el azucar, la harina, la pizca de sal  i los 3 huevos (crudos i sin la cascara) batimos bien batido con la batidora electrica, añadimos la levadura i seguimos batiendo un poco mas.

Lo tenemos en el horno durante unos 45'.

Queda un bizcocho muy bueno i es muy facil de hacer. Se presta a muchas variantes i a multitud de diferentes decoraciones.

En casa lo solemos hacer como pastel de cumpleaños super personalizado. De hecho, a veces queremos repetir algun modelo i nunca conseguimos acordarnos bien bien de como era el anterior pastel. ¡Es como si tubieran vida propia!

El de la foto no es de los de mejor estetica que he hecho, de sabor estaba buenissssssimo. 

Como que mi maridito tiene bastante colesterol, este bizcocho de la foto, esta hecho solo con 6 claras de huevo .

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

BARQUITAS DE ENDIVIAS DE ROQUEFORT

Barquitas de endivias al roquefort
BARQUITAS DE ENDIVIAS AL ROQUEFORT

INGREDIENTES:

  • 1 Endivia
  • 75 grs. de queso Roquefort
  • 75 grs. de queso Philadelfia
  • 80 grs. de nata para cocinar
  • 2 cucharadas pequeñas de margarina.
  • Palitos pequeños de pan
ELABORACIÓN:

Separamos  las hojas de la endivia i ls ponemos en una  bandeja, no las laveis para que no amargen demasiado.

En un bol amasamos los quesos, la nata i la margarina. Con una cuchara vamos rellenando las hojas i las adornamos con los palitos de pan.

Dependiendo de como os guste de fuerte el sabor a roquefort podeis variar el porcentaje de los quesos, o hacerlo tan solo con roquefort. Ya se sabe: !sobre gustos no hay disputas!

¡¡¡Bon profit !!!

Neus i Núria

BARQUITAS DE ENDIVIAS DE SURIMI

Barquitas relelnas de surimi
BARQUITAS RELLENAS DE SURIMI
 
INGREDIENTES:

  • 1 Endivia
  • 2 Huevos duros (pelados)
  • 6 Palitos de surimi
  • 2 Cucharadas soperas de mayonesa
  • Sal
  • Palitos pequeños de pan

ELABORACIÓN:

Separar las hojas de las endivias, para que no sepan mas amargas no las laveis. Las ponemos en una bandeja.

En un bol mezclamos el surimi cortadito en trozos pequeños, los huevos duros troceados, la mayonesa i un poco de sal. Lo amasamos todo con un tenedor.

Con una cuchara vamos rellenando las hojas de las endivias i decoramos con los palitos de pan.

Es un aperitivo muy facil i rapido de hacer.

Otra variante, la que le gusta mas a mi hija, es poner la masa de surimi encima de unas tostadas o en mini tartaletas.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

lunes, 21 de noviembre de 2011

ROLLITOS DE FRANKFURT

INGREDIENTES PARA 4 ROLLOS:

  • 4 Frankfurs grandes
  • 1 Masa de pizza o brisa o hojaldre, fresca o congelada.
  • Tomate frito
  • Mostaza suave
  • 8 Lonchas de queso

Precalentamos el horno a 180º. A ser posible horno y grill a la vez.

En una bandeja de horno troceamos en 4 la masa, dejamos la hoja de papel para horno que ya lleva el envase. Untamos las  bases con tomate frito y mostaza, añadimos el queso y el frankfurt. Envolvemos el frankfurt con la masa, le ponemos por encima unas gotas de aceite y al horno unos 15'.
Esta receta tiene  multitud de variantes, con el frankfut  podemos poner jamon en dulce y queso, sin mostaza, sin tomate, pepinillos, ...............
Esta receta me la dijo mi amiga Laura, gracias guapa!

¡Que os aproveche!!

Ester
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TORTILLA DE PATATAS FRITAS DE BOLSA

INGREDIENTES:


  • 1 Bolsa de 150 grs. de patatas xips, al aceite de oliva.
  • 1 Vaso de leche
  • 4 Huevos
  • Sal
  • Aceite


Abrimos la bolsa de patatas i las ponemos en un bol con un vaso de leche. Con un tenedor las chafamos i las dejamos asi unos 15'.
Batimos los huevos con un poco de sal, incorporamos las patatas (que ya se han reblandecido i han absorvido toda la leche).
En una sarten ponemos un poco de aceite, cuando esta caliente echamos la mezcla. Al cabo de unos 5' le damos la vuelta a la tortilla, otros 5' i ya esta echa. En casa nos gusta un poco crudita.


Esta tortilla super facil me la enseño a hacer mi hijo, es lo primero que aprendio a cocinar cuando se independizo.
Y a él se la enseño a hacer su amigo del alma, Alan. 
Son super amigos des de que tenian 4 años, este chico es como de nuestra familia. De pequeños eran inseparables, hasta tuvieron la suerte de hacer la Primira Comunión juntos, y casualidades de la vida eligierón los 2 un traje azul marino muy parecido, los dos són muy altos, pero tienen una gran diferencia, ¡¡¡Alan es delgado como un Lord Ingles y Antoni Cesar es grandote como un Marine Americano!!!


Como que mi marido tiene coloresterol (nadie es perfecto) yo suprimo 2 huevos por 4 claras de huevo, las compro en el Mercadona, van en unas botellas de plastico de 9 claras con un medidor en un lateral, para poder calcular bien las unidades que necesitas.
En casa siempre que sobran patatas de algun aperitivo las apovechamos asi.


¡¡¡Bon profit!!!


Núria
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