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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 13 de octubre de 2020

CALABACINES RELLENOS DE ATUN

CALABACINES RELLENOS DE ATUN
calabacines rellenos de atun

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:


  • 3 calabacines
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 chorro de leche
  • 2 latitas pequeñas de atun
  • queso rallado
  • sal



ELABORACIÓN:





Limpiamos los calabacines, los partimos a la mitad.











Los calabacines vaciados



Los vaciamos; con la ayuda de un cuchillo cortamos por el interior de cada mitad dejando un borde para que los calabacines no pierdan la forma. 







La pulpa ya sacada

Después con la ayuda de una cuchara sacamos la carne interior del calabacín y reservamos.








haciendo el sofrito





Cortamos la cebolla y los ajo en pequeños trozos; en una cazuela amplia con una cucharada de aceite ponemos la cebolla, los ajos  y la pulpa del calabacin a freir con una pizca de sal. 

Añadimos el tomae frito

Cuando este frito añadimos el tomate. Removemos para que todo se mezcle bien. 







Ponemos el atun




Dejamos que se cueza y añadimos las 2 cucharadas de harina, removemos para que se cueza. 

vertemos la leche

Incorporamos el atun previamente escurrido, removemos y vertemos un poco de leche, para hacer un poco de bechamel , que todo se integre y nos quede una masa cremosa.


rellenamos los calabacines 



Untamos un poco de aceite en una bandeja de horno, colocamos alli los calabacines vaciados y los rellenamos con la masa de atun. 







Ponemso el queso rallado




Espolvoreamos el queso por encima, precalentamos el horno a 180º, solo por abajo y ponemos los calabacines a cocer durante 10 minutos.










la ración en el plato
Pasado este tiempo encendemos el grill y los dejamos otros 10 minutos.

Quedaron unos calabacines muy buenos, cremosos y suaves. Exquisitos.



¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria



jueves, 8 de octubre de 2020

BIZCOCHO EN TAZA

BIZCOCHO EN TAZA

bizcocho en taza
INGREDIENTES:


2 cucharadas de harina
2 cucharadas de azúcar
1/4 cucharada de vanilla
1 huevo grande
1 cucharadas de leche
1 cucharada de aceite
azucar glas








ELABORACIÓN:

ponemos el huevo


Batimos  el huevo en la taza.


Agregamos la harina y el azucar,  mezclamos bien







todo mezclado



Echamos la leche y el aceite y mezclamos bien.

Añadimos la vainilla, y mezclamos de nuevo.





vertemos la vainilla




Ponemos la  taza en el microondas y cocinamos durante unos  2 o 3 minutos, dependera de cada aparato, en el miuo 3 minutos.







recien cocido

Dejamos enfriar un poco, y le espolvoreamos un `poco de azucar glas por encima.











Y ya nos podemos comer este delicioso bizcocho al microondas.

comiendolo
Si quereis le podeis añadir chocolate, pero a mi marido no le gustan los bizcochos de chocolate, y como que este era para él lo hice sin.

Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria




martes, 6 de octubre de 2020

PAN CASERO CON HARINA DE FUERZA

PAN CASERO, CON HARINA DE FUERZA

pan casero
INGREDIENTES:
  • 350 grs. de harina de fuerza 
  • 5,5 grs. de levadura fresca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 200  mil de agua tibia
  • 1 cucharada de sal




Estos panecillos los cocine otro dia, les añadi semillas de amapola



ELABORACIÓN:



amasando a mano
La levadura la disolvemos con un pelin del agua tibia.

Mezclamos todos los ingredientes en un bol. Iniciamos con la harina y la sal. Poco a poco vamos agregando el resto de agua para que se vaya integrando. Añadimos el aceite. Seguimos amasando.

La levadura fresca diluida en el agua la incorporaremos unos minutos antes de terminar el amasado.

La masa estará lista cuando se despegue de las paredes del bol.
los dejamos reposar

Formamos una bola y la dejamos reposar un lugar cálido durante 60 minutos con un paño húmedo por encima.

Lo volvemos a amasar pero ahora en el marmol de la cocina,  necesitaremos  un poco de harina para ir agregando poco a poco, así no se os pegará en la mesa.

Dividimos la masa en 2 porciones. 



A punto de hornear


Dejamos reposar las porciones otros 15 minutos encima de la mesa con un paño húmedo por encima

Pasado ese tiempo con la ayuda de un cuchillo le hacemos unos cortes a los 2 panecillos.

Los humedecemos espolvoreandoles un poco de agua y ya los introducimos en el horno, previamente precalentado a 200º, lo coceremos durante unos 45 minutos.

cortando los panecillos


Si alguna vez os queda el pan un poco crudo por dentro lo piodeis arreglar cortandolo en rodajas y tostandolo un poco antes de comer. Yo lo tube que hacer y quedo super bueno.

Bon Profit!!!













Neus, Ester i Núria


jueves, 1 de octubre de 2020

GUISANTES CON LANGOSTINOS

GUISANTES CON LANGOSTINOS
guisantes con langostinos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 500 grs. guisantes congelados
  • 16 langostinos o gambas langostineras
  • 20 avellanas tostadas
  • 20 almendras tostadas
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 tomate
  • 1 puerro
  • 1 cuadrito de chocolate negro
  • 1 carquiñoli o 2 galletas maria
  • 1 hoja de laurel
  • 1 copa de ron
  • aceite de oliva
  • sal


ELABORACIÓN:
las gambas langostineras




Pelamos las gambas langostineras, les sacamos las tripas. Reservamos los cuerpos en la nevera.









haciendo el caldo




Ponemos un poco de aceite en una olla y freimos las cabezas y las cascaras de los langostinos.











los cuerpos


Añadimos el puerro,  1 ajo  cortado a trocitos y 1 hoja de laurel, removemos y vertemos el ron. Dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol.










haciendo el sofrito



Ponemos agua hasta cubrirlo todo.  Lo dejamos hervir durante 15 minutos, lo dejamos reposar durante una 1/2 hora y lo colamos.









Añadimos los guisantes


Pelamos y cortamos la cebolla a la juliana. 
En una cazuela ponemos aceite y la pochamos junto con 1 ajo pelado y troceado, ponemos un poco de sal, cuando esten doraditos añadimos el tomate rallado.

Cuando este frito añadimos los guisantes, removemos para que se mezclen con el sofrito.



veremos el fumet




Vertemos el caldo de gambas, tapamos la cazuela y lo dejamos cocer durante unos 5 minutos.






haciendo la picada





Hacemos la picada con las avellanas, las almendras, el carquiñoli . 






ponemos la picada





Incorporamos la picada a la cazuela y la pastillita de chocolate, dejamos cocer otros 10 minutos.









Añadimos los langostinos





Añadimos los lanostinos ya pelados que habiamos reservado, lo dejamos cocer otros 2 minutos y ya apagamos el fuego.

Dejamos reposar unos minutillos y ya tenemos este estupendo guiso a punto de comer.






la ración en el plato
Quedo super bueno, una amiga mia vio esta receta en el programa cuines de TV3, me dijo que le gusto mucho, la busque  y no he podido resitir de hacerla.

Por la tele le añadian un chorrito de anis al incorporar los langostinos, y unas hojitas de menta como colofon final del plato. Yo esto no lo he puesto.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria




















martes, 29 de septiembre de 2020

FLORES DE HOJALDRE Y MERMELADA

FLORES DE HOJALDRE Y MERMELADA


flores de mermelada
INGREDIENTES:


  • 1 hoja de hojaldre
  • mermelada de fresa
  • cerezas confitadas
  • aceite de oliva

la masa cortada a tiras












ELABORACIÓN:

Extendemos la masa y la cortamos a tiras.

Extendemos la mermelada por encima y enrollamos las tiras de hojaldre.




extendiendo la mermelada




Ponemos papelitos para hacer magdalenas en los moldes.

Con la ayuda de un pincel de silicona pintamos un poco el exterio de los rollitos y los  y colocamos  en los moldes.






enrollando la masa





Colocamos una cereza confitada en el centro del rollo.

Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo y horneamos las "flores" durante unos 45 minutos.







A punto de hornear





Los desmoldamos y dejamos enfriar.

Para otra vez en vez de papeles para magdalenas usare circulos de papel de hornear ya que me costo bastante sacar los papelitos de las "flores",






recien horneadas

Quedo un postre muy bueno, lo prepare para Sant Jordi, este año con el confinamiento fue más dificil celebrarlo, aqui en Catalunya es una gran fiesta. 










flores de mermelada
Todos salimos a pasear, las calles tan llenas paraditas de flores y de libros. Los hombres regalan flores a las mujeres y nosotras les regalamos libros a ellos y nos compramos libros para nosotras.

Este año ha sido distinto pero igualmente lo celebramos.


¡¡¡Bon profit!!!


Neus, Ester i Núria




















jueves, 24 de septiembre de 2020

ANILLAS DE CALAMAR GUISADAS

ANILLAS DE CALAMAR GUISADAS
calamares guisados

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:



  • 700 grs. de anillas de calamar
  • 6 ajos
  • 1 bric de fritada, 380 grs.
  • 125 mil. de vino blanco
  • 125 mil. de caldo de verduras
  • 250 grs. de gambitas congeladas sin piel
  • 500 grs. de almejas
  • 1 hoja de laurel
  • sal
para la guarnición:
  • arroz hervido


friendo los ajos
ELABORACIÓN:


Pelamos y cortamos los ajos en rodajas y los freimos en una cazuela.









Añadimos las anillas de calamar



Cuando esten morenitos añadimos las anillas de calamar y la hoja de laurel, removemos para que se mezcle todo,.










veremos el vino y el caldo





Vertemos el vino y dejamos cocer unos minutos  para que se evapore el alcohol. 









incorporamos las gambitas



Ponemos un poco de sal. NO pongais mucha sal por que a veces estas anillas de calamar ya son saladitas, pasa lo mismo con la sepia.





Añadimos las almejas





Vertemos el caldo de verduras y dejamos cocer los calamares, cuando ya esten casi a punto añadimos las gambitas y las almejas.









añadimos la fritada



Ponemos la fritada y removemos para que todo se mezcle. Dejamos cocer para que las almejas se abran.

calamares guisados
Quedo un guiso muy bueno, hervi un poco de arroz y lo servi acompañado de un flan de arroz.

Lo cocine en pleno confinamiento por el coronavirus y las unicas almejas que tenia eran congeladas, las compre en el Lidel y he de reconocer que estaban buenas.

Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria



martes, 22 de septiembre de 2020

ARROZ DE BENICARLO

ARROZ DE BANICARLO

Arroz de Benicarlo

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 200 gr. de arroz
  • 4 langostinos
  • 4 galeras
  • 6 mejillones
  • 200 grs. de almejas
  • 6 judias verdes
  • 1 alcachofa
  • 1 puñado de guisantes
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2  ajos
  • 1 tomate pequeño
  • 450 o 500 ml. de fumet
  • azafrán
  • sal 
  • aceite de oliva



ELABORACIÓN:

Ponemos las almejas en remojo con agua y sal.
Se limpia la alcachofa cortándole el tallo y las hojas duras, se parte en cuartos y se sofríe ligeramente junto a los langostinos y las galereas , el pimiento rojo troceado , las judias troceadas, y los ajos.

Cuando el sofrito este hecho retiramos el marisco y añadimos  el tomate, cuando este frito incorporamos los guisantes.

Removemos para que todo este mezclado.

Añadimos el arroz y lo rehogaremos sin dejar de moverlo. 

Luego, echaremos el caldo de pescado muy caliente con el colorante o el azafrán.

Añadimos las almejas y os mejillones.

A los 17 minutos, aprox. volveremos a colocar los langostinos y las galeras.

Y en otros 2 minutillos ya tendremos este fantastico arroz a punto de comer.

Arroz de Benicarlo
Este rico arroz lo cocino mi amiga Anna, lo preparo en pleno confimiento por lo que no tenia las galeras pero me ha enviado la receta completa, como si el coronavirus no nos hubiera impedido tener de todo en nuestra nevera.

¡¡¡Bon profit!!!




Neus, Ester i Núria