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jueves, 24 de septiembre de 2020

ANILLAS DE CALAMAR GUISADAS

ANILLAS DE CALAMAR GUISADAS
calamares guisados

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:



  • 700 grs. de anillas de calamar
  • 6 ajos
  • 1 bric de fritada, 380 grs.
  • 125 mil. de vino blanco
  • 125 mil. de caldo de verduras
  • 250 grs. de gambitas congeladas sin piel
  • 500 grs. de almejas
  • 1 hoja de laurel
  • sal
para la guarnición:
  • arroz hervido


friendo los ajos
ELABORACIÓN:


Pelamos y cortamos los ajos en rodajas y los freimos en una cazuela.









Añadimos las anillas de calamar



Cuando esten morenitos añadimos las anillas de calamar y la hoja de laurel, removemos para que se mezcle todo,.










veremos el vino y el caldo





Vertemos el vino y dejamos cocer unos minutos  para que se evapore el alcohol. 









incorporamos las gambitas



Ponemos un poco de sal. NO pongais mucha sal por que a veces estas anillas de calamar ya son saladitas, pasa lo mismo con la sepia.





Añadimos las almejas





Vertemos el caldo de verduras y dejamos cocer los calamares, cuando ya esten casi a punto añadimos las gambitas y las almejas.









añadimos la fritada



Ponemos la fritada y removemos para que todo se mezcle. Dejamos cocer para que las almejas se abran.

calamares guisados
Quedo un guiso muy bueno, hervi un poco de arroz y lo servi acompañado de un flan de arroz.

Lo cocine en pleno confinamiento por el coronavirus y las unicas almejas que tenia eran congeladas, las compre en el Lidel y he de reconocer que estaban buenas.

Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria



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