calamares guisados |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 700 grs. de anillas de calamar
- 6 ajos
- 1 bric de fritada, 380 grs.
- 125 mil. de vino blanco
- 125 mil. de caldo de verduras
- 250 grs. de gambitas congeladas sin piel
- 500 grs. de almejas
- 1 hoja de laurel
- sal
para la guarnición:
- arroz hervido
friendo los ajos |
Pelamos y cortamos los ajos en rodajas y los freimos en una cazuela.
Añadimos las anillas de calamar |
Cuando esten morenitos añadimos las anillas de calamar y la hoja de laurel, removemos para que se mezcle todo,.
veremos el vino y el caldo |
Vertemos el vino y dejamos cocer unos minutos para que se evapore el alcohol.
incorporamos las gambitas |
Ponemos un poco de sal. NO pongais mucha sal por que a veces estas anillas de calamar ya son saladitas, pasa lo mismo con la sepia.
Añadimos las almejas |
Vertemos el caldo de verduras y dejamos cocer los calamares, cuando ya esten casi a punto añadimos las gambitas y las almejas.
añadimos la fritada |
Ponemos la fritada y removemos para que todo se mezcle. Dejamos cocer para que las almejas se abran.
calamares guisados |
Lo cocine en pleno confinamiento por el coronavirus y las unicas almejas que tenia eran congeladas, las compre en el Lidel y he de reconocer que estaban buenas.
Bon Profit!!!
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