- 200 gr. de arroz
- 4 langostinos
- 4 galeras
- 6 mejillones
- 200 grs. de almejas
- 6 judias verdes
- 1 alcachofa
- 1 puñado de guisantes
- 1/2 pimiento rojo
- 2 ajos
- 1 tomate pequeño
- 450 o 500 ml. de fumet
- azafrán
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Ponemos las almejas en remojo con agua y sal.
Se limpia la alcachofa cortándole el tallo y las hojas duras, se parte en cuartos y se sofríe ligeramente junto a los langostinos y las galereas , el pimiento rojo troceado , las judias troceadas, y los ajos.
Cuando el sofrito este hecho retiramos el marisco y añadimos el tomate, cuando este frito incorporamos los guisantes.
Removemos para que todo este mezclado.
Añadimos el arroz y lo rehogaremos sin dejar de moverlo.
Luego, echaremos el caldo de pescado muy caliente con el colorante o el azafrán.
Añadimos las almejas y os mejillones.
A los 17 minutos, aprox. volveremos a colocar los langostinos y las galeras.
Y en otros 2 minutillos ya tendremos este fantastico arroz a punto de comer.
Arroz de Benicarlo |
Este rico arroz lo cocino mi amiga Anna, lo preparo en pleno confimiento por lo que no tenia las galeras pero me ha enviado la receta completa, como si el coronavirus no nos hubiera impedido tener de todo en nuestra nevera.
¡¡¡Bon profit!!!
Neus, Ester i Núria
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