Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

jueves, 1 de octubre de 2020

GUISANTES CON LANGOSTINOS

GUISANTES CON LANGOSTINOS
guisantes con langostinos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 500 grs. guisantes congelados
  • 16 langostinos o gambas langostineras
  • 20 avellanas tostadas
  • 20 almendras tostadas
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 tomate
  • 1 puerro
  • 1 cuadrito de chocolate negro
  • 1 carquiñoli o 2 galletas maria
  • 1 hoja de laurel
  • 1 copa de ron
  • aceite de oliva
  • sal


ELABORACIÓN:
las gambas langostineras




Pelamos las gambas langostineras, les sacamos las tripas. Reservamos los cuerpos en la nevera.









haciendo el caldo




Ponemos un poco de aceite en una olla y freimos las cabezas y las cascaras de los langostinos.











los cuerpos


Añadimos el puerro,  1 ajo  cortado a trocitos y 1 hoja de laurel, removemos y vertemos el ron. Dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol.










haciendo el sofrito



Ponemos agua hasta cubrirlo todo.  Lo dejamos hervir durante 15 minutos, lo dejamos reposar durante una 1/2 hora y lo colamos.









Añadimos los guisantes


Pelamos y cortamos la cebolla a la juliana. 
En una cazuela ponemos aceite y la pochamos junto con 1 ajo pelado y troceado, ponemos un poco de sal, cuando esten doraditos añadimos el tomate rallado.

Cuando este frito añadimos los guisantes, removemos para que se mezclen con el sofrito.



veremos el fumet




Vertemos el caldo de gambas, tapamos la cazuela y lo dejamos cocer durante unos 5 minutos.






haciendo la picada





Hacemos la picada con las avellanas, las almendras, el carquiñoli . 






ponemos la picada





Incorporamos la picada a la cazuela y la pastillita de chocolate, dejamos cocer otros 10 minutos.









Añadimos los langostinos





Añadimos los lanostinos ya pelados que habiamos reservado, lo dejamos cocer otros 2 minutos y ya apagamos el fuego.

Dejamos reposar unos minutillos y ya tenemos este estupendo guiso a punto de comer.






la ración en el plato
Quedo super bueno, una amiga mia vio esta receta en el programa cuines de TV3, me dijo que le gusto mucho, la busque  y no he podido resitir de hacerla.

Por la tele le añadian un chorrito de anis al incorporar los langostinos, y unas hojitas de menta como colofon final del plato. Yo esto no lo he puesto.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria




















No hay comentarios:

Publicar un comentario