guisantes con langostinos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 500 grs. guisantes congelados
- 16 langostinos o gambas langostineras
- 20 avellanas tostadas
- 20 almendras tostadas
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 tomate
- 1 puerro
- 1 cuadrito de chocolate negro
- 1 carquiñoli o 2 galletas maria
- 1 hoja de laurel
- 1 copa de ron
- aceite de oliva
- sal
ELABORACIÓN:
las gambas langostineras |
Pelamos las gambas langostineras, les sacamos las tripas. Reservamos los cuerpos en la nevera.
haciendo el caldo |
Ponemos un poco de aceite en una olla y freimos las cabezas y las cascaras de los langostinos.
los cuerpos |
Añadimos el puerro, 1 ajo cortado a trocitos y 1 hoja de laurel, removemos y vertemos el ron. Dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol.
haciendo el sofrito |
Ponemos agua hasta cubrirlo todo. Lo dejamos hervir durante 15 minutos, lo dejamos reposar durante una 1/2 hora y lo colamos.
Añadimos los guisantes |
Pelamos y cortamos la cebolla a la juliana.
En una cazuela ponemos aceite y la pochamos junto con 1 ajo pelado y troceado, ponemos un poco de sal, cuando esten doraditos añadimos el tomate rallado.
Cuando este frito añadimos los guisantes, removemos para que se mezclen con el sofrito.
veremos el fumet |
Vertemos el caldo de gambas, tapamos la cazuela y lo dejamos cocer durante unos 5 minutos.
haciendo la picada |
Hacemos la picada con las avellanas, las almendras, el carquiñoli .
ponemos la picada |
Incorporamos la picada a la cazuela y la pastillita de chocolate, dejamos cocer otros 10 minutos.
Añadimos los langostinos |
Añadimos los lanostinos ya pelados que habiamos reservado, lo dejamos cocer otros 2 minutos y ya apagamos el fuego.
Dejamos reposar unos minutillos y ya tenemos este estupendo guiso a punto de comer.
la ración en el plato |
Por la tele le añadian un chorrito de anis al incorporar los langostinos, y unas hojitas de menta como colofon final del plato. Yo esto no lo he puesto.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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