- 350 grs. de harina de fuerza
- 5,5 grs. de levadura fresca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 200 mil de agua tibia
- 1 cucharada de sal
Estos panecillos los cocine otro dia, les añadi semillas de amapola |
ELABORACIÓN:
amasando a mano |
Mezclamos todos los ingredientes en un bol. Iniciamos con la harina y la sal. Poco a poco vamos agregando el resto de agua para que se vaya integrando. Añadimos el aceite. Seguimos amasando.
La levadura fresca diluida en el agua la incorporaremos unos minutos antes de terminar el amasado.
La masa estará lista cuando se despegue de las paredes del bol.
los dejamos reposar |
Formamos una bola y la dejamos reposar un lugar cálido durante 60 minutos con un paño húmedo por encima.
Lo volvemos a amasar pero ahora en el marmol de la cocina, necesitaremos un poco de harina para ir agregando poco a poco, así no se os pegará en la mesa.
Dividimos la masa en 2 porciones.
A punto de hornear |
Dejamos reposar las porciones otros 15 minutos encima de la mesa con un paño húmedo por encima
Pasado ese tiempo con la ayuda de un cuchillo le hacemos unos cortes a los 2 panecillos.
Los humedecemos espolvoreandoles un poco de agua y ya los introducimos en el horno, previamente precalentado a 200º, lo coceremos durante unos 45 minutos.
cortando los panecillos |
Si alguna vez os queda el pan un poco crudo por dentro lo piodeis arreglar cortandolo en rodajas y tostandolo un poco antes de comer. Yo lo tube que hacer y quedo super bueno.
Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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