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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 6 de octubre de 2020

PAN CASERO CON HARINA DE FUERZA

PAN CASERO, CON HARINA DE FUERZA

pan casero
INGREDIENTES:
  • 350 grs. de harina de fuerza 
  • 5,5 grs. de levadura fresca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 200  mil de agua tibia
  • 1 cucharada de sal




Estos panecillos los cocine otro dia, les añadi semillas de amapola



ELABORACIÓN:



amasando a mano
La levadura la disolvemos con un pelin del agua tibia.

Mezclamos todos los ingredientes en un bol. Iniciamos con la harina y la sal. Poco a poco vamos agregando el resto de agua para que se vaya integrando. Añadimos el aceite. Seguimos amasando.

La levadura fresca diluida en el agua la incorporaremos unos minutos antes de terminar el amasado.

La masa estará lista cuando se despegue de las paredes del bol.
los dejamos reposar

Formamos una bola y la dejamos reposar un lugar cálido durante 60 minutos con un paño húmedo por encima.

Lo volvemos a amasar pero ahora en el marmol de la cocina,  necesitaremos  un poco de harina para ir agregando poco a poco, así no se os pegará en la mesa.

Dividimos la masa en 2 porciones. 



A punto de hornear


Dejamos reposar las porciones otros 15 minutos encima de la mesa con un paño húmedo por encima

Pasado ese tiempo con la ayuda de un cuchillo le hacemos unos cortes a los 2 panecillos.

Los humedecemos espolvoreandoles un poco de agua y ya los introducimos en el horno, previamente precalentado a 200º, lo coceremos durante unos 45 minutos.

cortando los panecillos


Si alguna vez os queda el pan un poco crudo por dentro lo piodeis arreglar cortandolo en rodajas y tostandolo un poco antes de comer. Yo lo tube que hacer y quedo super bueno.

Bon Profit!!!













Neus, Ester i Núria


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