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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 23 de julio de 2020

TORTILLA DE BERENJENAS CON QUESO

TORTILA DE BERENJENAS CON QUESO
tortilla de berenjenas y queso


INGREDIENTES:

  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 6 huevos
  • queso manchego
  • sal
  • aceite de oliva





ELABORACIÓN:
los inredientes



Cortamos las berenjenas a rodajas gruesas y las ponemos en remojo con agua y sal. Durante una media hora.






las berenjenas en remojo

Pelamos la cebolla y los ajos. Los cortamos, salamos un poco  y los freimos,

Escurrimos las rodajas de berenjena y troceamos a cuadritos las rodajas.





haciendo el sofrito


Cuando la cebolla y ajos ya esten doraditos añadimos los cuadritos de berenjena, removemos para que todo el sofrito quede bien repartido y dejamso cocer la berenjena. Nos quedara muy blandita.




Añadimos las berenjenas troceadas



Ponemos toda la berenjena en un lado de la sarten, la inclinamos y dejamos que escurra el aceite sobrante.







los trozos de queso manchego

Cortamos y troceamos el queso. Dependienedo de lo muy queseros que seais poned mas o menos cantidad.



escurriendo el aceite










todos los ingredientes



En un bol batimos los huevos, añadimos un pelin de sal y el queso.


cuajando la tortilla por un lado






Vertemos la berenjena.


cuajandola por el otro lado


Ponemos parte dela ceite sobrante en una sarten y cuajamos la tortilla, cuando ya este cuajada por eun lado la volteamos y la cujammos por el otro lado. A fuego lento.






cortando porciones

Y ya esta, ya la tenemos a punto de comer.

La podemos acompañar de pan con tomate, es el complemento perfecto a qualquier tortilla.








la ración en el plato
Yo durante el embzarazo de mi hija no pare de comer berenjeas, hasta para desayunar me hacia bocadillos de berenjeanas a la plancha, o fritas, de cualquier forma las encontraba exquisitas.

D e esto ya hace 37 años pero me siguen gustando un monton.

¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria

martes, 21 de julio de 2020

PASTEL 3 CHOCOLATES

PASTEL 3 CHOCOLATES


tarta 3 chocolates
INGREDIENTES:

  • Chocolate negro (para la primera capa)150 g 
  • Nata líquida para montar (para la primera capa)200 ml
  • Leche (para la primera capa)200 ml
  • Cuajada en polvo sobre (para la primera capa)1 sobre
  • Chocolate con leche (para la segunda capa)150 g
  • Nata líquida para montar (para la segunda capa)200 ml
  • Leche (para la segunda capa)200 ml
  • Cuajada en polvo sobre (para la segunda capa)1 sobre
  • Chocolate blanco (para la tercera capa)150 g
  • Nata líquida para montar (para la tercera capa)200 ml
  • Leche (para la tercera capa)200 ml
  • Cuajada en polvo sobre (para la tercera capa)1 sobre
  • Leche (para la tercera capa)200 ml
  • Galletas tipo María (para la base)200 g
  • Mantequilla (para la base)100 g


Para la decoración:

  • Bolitas de chocolate


ELABORACIÓN:

Comenzaremos preparando la base, para ello trituramos  las galletas.

Cuando estén en polvo fino les añadimos la mantequilla derretida y formamos una masa que iremos pegando en la base de un molde para tartas desmontable de 20 centímetros forrado con papel de horno por la parte de abajo. Reservamos en la nevera.

Seguiremos preparando la capa de chocolate negro. Ponemos para ello un cacito con la nata y 100 mililitros de leche a calentar, dejando los otros 100 aparte y en los cuales disolveremos el sobre de cuajada bien vigilando que no queden grumos.

Una vez que esta caliente la leche y la nata añadimos el chocolate negro en trozos menudos y removemos con varillas hasta que se disuelva bien en el líquido. Añadimos el resto de la leche con la cuajada disuelta y llevamos sin dejar de remover a ebullición, cociendo la mezcla durante dos minutos más o menos vigilando que no se pegue al fondo del cacito. Es importante que hierva para que la cuajada funcione y la crema quede sólida.

Vertemos la crema de chocolate negro encima de la base y dejamos reposar para que vaya cuajando mientras preparamos la del chocolate con leche.

Para preparar la crema de chocolate con leche seguimos las mismas instrucciones que para el anterior, lo único que cambia es el tipo de chocolate. Una vez cocida esta crema la vertemos encima de la de chocolate negro vertiéndola con cuidado por encima de una espátula para que no nos agujeree la capa de chocolate negro. Volvemos a dejar reposar mientras preparamos la capa de chocolate blanco.

Realizamos el mismo proceso que las otras dos veces, pero con el chocolate blanco, y acabamos echando la capa de chocolate blanco como capa final. Dejamos un mínimo de seis horas en la nevera para que cuaje perfectamente y desmoldamos con cuidado una vez bien fría.


Por ultimo la decoramos poniendole unas bolitas de chocolate.

Esta riquisima tarta la preparo Jesica, una amiga de mi nuera Gloria, yo tube la suerte de poder probarla y os aseguro que estaba super buena.
Tarta de 3 chocolates

¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria







jueves, 16 de julio de 2020

TARTA DE TORTILLA DE PATATAS CON QUESITOS

TARTA DE TORTILLA DE PATATAS CON QUESITOS

INGREDIENTES:
la estrella de tortilla

  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 8 huevos
  • 12 quesitos
  • sal
  • leche
  • aceite de oliva
  • 2 masas quebradas, no suben











ELABORACIÓN:

las patataas con la cebolla y los huevos


Pelamos las patatas y las troceamos a rodajas finitas.

Pelamos la cebolla y la cortamos en lonchas.









El molde ya forrado

Ponemos el aceite en una sarten y añadimos la cebolla, le damos una cuantas vueltas para que cojna color y añadimos las patatas, le ponemos sal y vamos removiendo para que no se nos peguen.


En un bol grande batimos los huevos (sin la cascara) con un poco de sal y un chorrito de leche.






cortando porciones



Cuando las patatas y la cebolla ya estan cocidas con la ayuda de una espumadera las escurrimos y lo volcamos  en el bol donde tenemos los huevos, lo mezclamos todo.











La tortilla estrella antes de hornear



Forramos un molde de silicona con 1 de las masas, vamos colocando trozos grandes de quesito por encima, volcamos las patatas y cubrimos con la otra masa.



los quesitos en los moldes

Juntamos las 2 capas de masa como si cerrasemos una empanada.






Con los recortes que nos han quedado le hacemos unos ojos, la nariz y una boquita. 



Aprobechamos para hacer unos agujeros que nos sirvan de chimenea.





Antes de hornear


Con la ayuda de un pincel de silicona untamos un poco del aceite de freir las patatas y pintamos con el la estrella.


La introducimos en el horno previamente precalentado  a 180º por arriba y por abajo.







recien horneadaas


Tambien hice unas  mini tortillitas de patata sin cebolla ya que a mi consuegra no le gusta la cebolla.

Puse un quesito en cada molde de madalena y verti la mezcla de patata y huevo por encima.

Las hornee, las delmolde rapidamente y a comer. 


Las minis tortillas




Las dos modalidades, con y sin cebolla estaban buenisssssssimas.


¡¡¡Bon profit!!!


Neus, Ester i Núria




martes, 14 de julio de 2020

PAPILLOT DE TOURNEDO

papillot de tournedo
PAPILLOT DE TURBOT

INGREDIENTES:




  • lomos de turbot
  • cebolla
  • brocoli
  • tomatitos cherri
  • sal
  • aceite de oliva













los ingredientes en crudo


ELABORACIÓN:




Cortamos trozos de papel de hornear.

En el centro ponemos los lomos del pescado.

Pelamos y cortamos la cebolla a la juliana.





A punto de hornear





Limpiamos el brocoli y lo cortamos a trocitos.

Encima del pescado colocamos un poco de cebolla, de brocoli y unos tomatitos.

Añadimos un poco de sal y un chorrito de aceie, muy poco.

Doblamos el papel de hornear y los introducimos en el horno.







papillot de tournedo







Y ya lo tenemos a punto de comer.

Esta riquisima y saludable receta nos la envio mi amiga Mª Antonia, a ella le gusta mucho cocinar a la papillot, asi se potencian mejor los sabores y no engonrda na de na.

¡¡¡Bon Profiot!!!




Neus, Ester i Núria





jueves, 9 de julio de 2020

ROSCO DE DOS COLORES

rosco de 2 colores
ROSCO DE DOS COLORES

INGREDIENTES:


  • 1 vaso de huevos
  • 1 vaso de aceite
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de cacao en polvo
  • 2 vasos de azucar
  • 2 vasos de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre doble de gasificante




rosco de 2 colores

ELABORACIÓN:


este vaso fue la medida, en el caben 5 huevos




En un vol batimos los huevos, la leche, el aceite, la harina, el azucar, la pizca de sal y el gasificante.








batiendo los ingredientes





Encamisamos un molde de corona, vaciamos 1/3 parte de la masa, otra tercera parte la reservamos.








la masa repartida en 3 




A la otra tercera parte le añadimos el chocolate en polvo y lo mezclamos.









Colocando la masa por encima de la de chocolate



Volcamos esta parte con chocolate encima de la masa que ya teniamos en el  molde, y con mucho cuidado de que no se nos mezclen volccamos la masa reservada tapando la de chocolate.





A punto de hornear





Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º solo por abajo.




recien horneado, lo dejamos enfriar




 En unos 40 minutos ya estara horneado.









a punto de comer


Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.

Quedo un bizcocho muy bueno y muy guapo, asi con los distintos colores.

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria

martes, 7 de julio de 2020

LANGOSTINOS GRATINADOS

Langostinos antes de gratinar
LANGOSTINOS 

INGREDIENTES:


  • Langostinos cocidos
  • queso rallado motzarela, para gratinar


para la bechamel:


  • leche
  • mantequilla
  • 1 cebolla pequeña
  • harina
  • canela
  • sal





los langostinos ya pelados

ELABORACIÓN:



Pelamos los lan gostinos y los vamos colocando en una bandeja que previamente habremos untado con un poco de mantequilla.

Hacemos una bechamel espesa y la vamos colocando por encima de los langostinos.







con la bechamel




Podeis ver la receta de la bechamel en este blog.

Esparcimos queso por encima y introducicmos la bandeja en el horno, previamente precalentado a 180º por arriba y por abajo.

Cuando veamos que el queso ya esta gratinado sacamos la bandeja del horno.

Estan super buenos y son super faciles de hacer.


los mega langostinos






Pero os advierto, estan tan sumamente apetecibles, que cuidadin con vuestro comensales, los mios se abalanzaron sobre los langostinos con tanta rapidez que no me dio tiempo a sacarles una foto.


¡¡¡Bon profit!!!



Neus, Ester i Núria




jueves, 2 de julio de 2020

CAZUELA DE ARROZ CON MARISCO (ESTILO ARGENTINO)

CAZUELA DE ARROZ CON MARISCO (ESTILO ARGENTINO)

cazuela de arroz con marisco, estilo argentino

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 1 Cebolla 1
  •  3 dientes de ajo
  • 3 calamares
  • Pimentón rojo dulce
  • 5 tomates rojos pequeños, de la perita
  • 1 pimiento morron
  • 1/2 kg de mejillones
  • 1/4 kg. de almejas
  • Vino blanco 250 cc
  • 250 grs. de langostinos
  • azafrán 
  • 300 grs. de arroz
  • sal
  • Perejil
  • Aceite de oilva
  • caldo de pescado
ELABORACIÓN:

Rehogar la cebolla y ajo picados en oliva. Sumar el tubo de calamar en rodajas y salar.

Condimentar con pimentón, y sumar el tomate rallado más el morrón asado y en tiritas. 

Reducir por 15 minutos.

Colocar vino blanco y ajo en una sartén y sumar los bivalvos, tapar y cocer por un par de minutos hasta que se abran. Reservar y desechar el que no se haya abierto.

Volcar el fondo de cocción en la preparación principal. Cuando hierva añadir el arroz.

Condimentar con azafrán para darle sabor y color, sumar los langostinos y bivalvos.

Rectificar condimentos, cocer  unos 15 minutos para que se cueza el arroz, y añadir el perejil.


Yo a punto de degustar esta mega cazuelita
Esta riquisima cazuela nos la comimos en Puerto Madryn, Argentina.

Hicimos un mega viaje a este fantastico pais, si quereis ver la ruta para organiar vuestras proximas vacaciones podeis encontrarla en  nuestro blog: argentinnortesur.blogspot.com


¡¡¡Bon profit!!!




Neus, Ester i Núria





martes, 30 de junio de 2020

CAZUELITA DE MARISCO (ESTILO ARGENTINO)

CAZUELITA DE MARISCO ( ESTILO ARGENTINO)

cazuelita de marisco
INGREDIENTES:
  • 1 kilo Mejillones con cáscara (vivos)
  • 1/2 kg. de almejas
  • 500 grs. calamarcitos
  • 4 langostinos enteros para decorar
  • 2 cebollas grandes
  • 1 pimiento 
  • azafran
  • 2 tomates maduros
  • 1 hoja laurel
  • 4 dientes ajo
  • 1 vaso vino blanco
  • Sal, pimienta, orégano, pimentón ahumado o picante, a gusto
  • limon

ELABORACIÓN:

Ponemos las almejas en remojo en abuandante agua con sal para que suelten la posible tierra que pouedan tener. Cambiamos el agua/sal unas 3 veces.

Limpiamos los mejillones  raspando la concha con un cuchillo , los ponemos en una cacerola tapada junto con las almejas, asi se habriran al vapor. Reservamos

Limpiamos los calamares, hay que separar la cabeza del tubo con mucho cuidado le damos la vuelt al cuerpo para poder limpiarla bien .Después de entre los tentáculos sacamos la boca .

Picamos las cebolla, los ajos y el pimiento en trocitos .Cortamos y picamos los tomates

En una cazuela freimos con aceite de oliva los langostinos, los sacamos y reservamos.

Freimos en el mismo aceite las cebolla, los ajos y el pimiento  Cuando esten dorados añadimos el tomate  y las especies, incluido el azafran, lo freimos. 

Añadimos los calamares a la cacerola, añadimos un poco de sal y vertemos un poco del jugo de cocción de los moluscos y el vino.

Probamos y si es necesario rectificamos la sal y los condimentos.

Dejamos cocer el calamar y añadimos los moluscos y los langosinos. Unos minutos mas haciendo xup-xup para que todo se impregne del sabor y ya esta.

Servimos en cazuelitas individuales y decoramos con unos gajos de limón.

cazuelita de marisco
Nosotros comimos esta espectacular cazuelita de marisco en Usuhaia, Argentina.

Fue un viaje maravilloso.

Si quereis ver la ruta que hicimos para preparar unas vacaciones la podeis ver en nuestro blog: argentinanortesur.blogspot.com





¡¡¡Bon profit!!!



Neus, Ester i Núria