tortilla de berenjenas y queso |
INGREDIENTES:
- 2 berenjenas
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 6 huevos
- queso manchego
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
los inredientes |
Cortamos las berenjenas a rodajas gruesas y las ponemos en remojo con agua y sal. Durante una media hora.
las berenjenas en remojo |
Pelamos la cebolla y los ajos. Los cortamos, salamos un poco y los freimos,
Escurrimos las rodajas de berenjena y troceamos a cuadritos las rodajas.
Cuando la cebolla y ajos ya esten doraditos añadimos los cuadritos de berenjena, removemos para que todo el sofrito quede bien repartido y dejamso cocer la berenjena. Nos quedara muy blandita.
Añadimos las berenjenas troceadas |
Ponemos toda la berenjena en un lado de la sarten, la inclinamos y dejamos que escurra el aceite sobrante.
Cortamos y troceamos el queso. Dependienedo de lo muy queseros que seais poned mas o menos cantidad.
escurriendo el aceite |
todos los ingredientes |
En un bol batimos los huevos, añadimos un pelin de sal y el queso.
cuajando la tortilla por un lado |
Vertemos la berenjena.
cuajandola por el otro lado |
Ponemos parte dela ceite sobrante en una sarten y cuajamos la tortilla, cuando ya este cuajada por eun lado la volteamos y la cujammos por el otro lado. A fuego lento.
cortando porciones |
Y ya esta, ya la tenemos a punto de comer.
La podemos acompañar de pan con tomate, es el complemento perfecto a qualquier tortilla.
la ración en el plato |
D e esto ya hace 37 años pero me siguen gustando un monton.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario