cazuela de arroz con marisco, estilo argentino |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 1 Cebolla 1
- 3 dientes de ajo
- 3 calamares
- Pimentón rojo dulce
- 5 tomates rojos pequeños, de la perita
- 1 pimiento morron
- 1/2 kg de mejillones
- 1/4 kg. de almejas
- Vino blanco 250 cc
- 250 grs. de langostinos
- azafrán
- 300 grs. de arroz
- sal
- Perejil
- Aceite de oilva
- caldo de pescado
Rehogar la cebolla y ajo picados en oliva. Sumar el tubo de calamar en rodajas y salar.
Condimentar con pimentón, y sumar el tomate rallado más el morrón asado y en tiritas.
Reducir por 15 minutos.
Colocar vino blanco y ajo en una sartén y sumar los bivalvos, tapar y cocer por un par de minutos hasta que se abran. Reservar y desechar el que no se haya abierto.
Volcar el fondo de cocción en la preparación principal. Cuando hierva añadir el arroz.
Condimentar con azafrán para darle sabor y color, sumar los langostinos y bivalvos.
Rectificar condimentos, cocer unos 15 minutos para que se cueza el arroz, y añadir el perejil.
Colocar vino blanco y ajo en una sartén y sumar los bivalvos, tapar y cocer por un par de minutos hasta que se abran. Reservar y desechar el que no se haya abierto.
Volcar el fondo de cocción en la preparación principal. Cuando hierva añadir el arroz.
Condimentar con azafrán para darle sabor y color, sumar los langostinos y bivalvos.
Rectificar condimentos, cocer unos 15 minutos para que se cueza el arroz, y añadir el perejil.
Yo a punto de degustar esta mega cazuelita |
Esta riquisima cazuela nos la comimos en Puerto Madryn, Argentina.
Hicimos un mega viaje a este fantastico pais, si quereis ver la ruta para organiar vuestras proximas vacaciones podeis encontrarla en nuestro blog: argentinnortesur.blogspot.com
¡¡¡Bon profit!!!
Neus, Ester i Núria
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