cazuelita de marisco |
- 1 kilo Mejillones con cáscara (vivos)
- 1/2 kg. de almejas
- 500 grs. calamarcitos
- 4 langostinos enteros para decorar
- 2 cebollas grandes
- 1 pimiento
- azafran
- 2 tomates maduros
- 1 hoja laurel
- 4 dientes ajo
- 1 vaso vino blanco
- Sal, pimienta, orégano, pimentón ahumado o picante, a gusto
- limon
ELABORACIÓN:
Ponemos las almejas en remojo en abuandante agua con sal para que suelten la posible tierra que pouedan tener. Cambiamos el agua/sal unas 3 veces.
Limpiamos los mejillones raspando la concha con un cuchillo , los ponemos en una cacerola tapada junto con las almejas, asi se habriran al vapor. Reservamos
Limpiamos los calamares, hay que separar la cabeza del tubo con mucho cuidado le damos la vuelt al cuerpo para poder limpiarla bien .Después de entre los tentáculos sacamos la boca .
Limpiamos los mejillones raspando la concha con un cuchillo , los ponemos en una cacerola tapada junto con las almejas, asi se habriran al vapor. Reservamos
Limpiamos los calamares, hay que separar la cabeza del tubo con mucho cuidado le damos la vuelt al cuerpo para poder limpiarla bien .Después de entre los tentáculos sacamos la boca .
Picamos las cebolla, los ajos y el pimiento en trocitos .Cortamos y picamos los tomates
En una cazuela freimos con aceite de oliva los langostinos, los sacamos y reservamos.
Freimos en el mismo aceite las cebolla, los ajos y el pimiento Cuando esten dorados añadimos el tomate y las especies, incluido el azafran, lo freimos.
Añadimos los calamares a la cacerola, añadimos un poco de sal y vertemos un poco del jugo de cocción de los moluscos y el vino.
Probamos y si es necesario rectificamos la sal y los condimentos.
Freimos en el mismo aceite las cebolla, los ajos y el pimiento Cuando esten dorados añadimos el tomate y las especies, incluido el azafran, lo freimos.
Añadimos los calamares a la cacerola, añadimos un poco de sal y vertemos un poco del jugo de cocción de los moluscos y el vino.
Probamos y si es necesario rectificamos la sal y los condimentos.
Dejamos cocer el calamar y añadimos los moluscos y los langosinos. Unos minutos mas haciendo xup-xup para que todo se impregne del sabor y ya esta.
Servimos en cazuelitas individuales y decoramos con unos gajos de limón.
Servimos en cazuelitas individuales y decoramos con unos gajos de limón.
cazuelita de marisco |
Nosotros comimos esta espectacular cazuelita de marisco en Usuhaia, Argentina.
Fue un viaje maravilloso.
Si quereis ver la ruta que hicimos para preparar unas vacaciones la podeis ver en nuestro blog: argentinanortesur.blogspot.com
¡¡¡Bon profit!!!
Neus, Ester i Núria
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