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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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sábado, 28 de diciembre de 2019

BOULEVANS Y CANAPES VARIADOS

BOULEVANS Y CANAPES VARIADOS (ideas para Navidad)
Boulevans de sobrasada y de foiegras


INGREDIENTES:

  • boulevans o tarrinitas


De sobrasada:

  • 3/4 partes de sobrasada iberica
  • 1/4 parte de mantequilla, punto pomada
  • avellanas tostadas, peladas

En un bol mezclamos la sobrasada con la mantequilla, con la ayuda de un tenedor vamos

chafando la masa.
Boulevans de angulas y gambas


Rellenamos los boulevans y decoramos con una avellada.

De foiegras:


  • 3/4 partes de foiegras iberica
  • 1/4 parte de mantequilla, punto pomada
  • almendras tostadas, peladas

En un bol mezclamos el foiegras con la mantequilla, con la ayuda de un tenedor vamos chafando la masa.

Rellenamos los boulevans y decoramos con una almendra.


De huevo y salmón:
    Canapes de huevo y salmon


  • huevo duro, pelado
  • maonesa
  • sal
  • salmón ahumado.
  • alcaparras
Hervimos los huevos, los pelamos y troceamos, pero dejaos unas rodajas enteras para la decoración,

En un bol ponemos los huevos, un poco de sal, mahonesa, salmon trocreado y unas alcaparras.

Lo mezclamos todo, rellenamos los boulevans o untamos unas tostadas, decoramos con unas rodajas de huevo duro y unas tiritas de salmón



De angulas:


  • angulas de bolsa o congeladas
  • ajos
  • gambas cocidas peladas
  • huevo
  • sal
  • aceite de oliva

Podemos comprar ya las angulas cocidas con los ajos y las gambitas.

Batimos un huevo con un poco de sal, añadimnoslabolsa de angulas y removemos.

Ponemos un poco de aceite en una sarten y hacemos el revoltillo.

Rellenamos los boulevans procurando que una gamba quede adornando cada uno.


De surimni:



  • palitos de surimi fresco, no congelado.
  • huevos duros
  • sal
  • mahonesa

Hervimos los huevos, los pelamos y troceamos.

Troceamos los palitos de surimi fresco.

En un bol ponemos los huevos con un poco de sal, el surimi y la mahonesa.

Mezclamos todos los ingredientes y rellenamos los bolulevans,
Tartaletas de aguacate y gambas


De aguacate:


  • aguacate
  • tomate rojo
  • limón
  • gambas cocidas peladas
  • sal


Troceamos el aguacate, pelamos, despepitamos y troceamos el tomate.

Lo mezclamos todo, ponemos un poco de zumo de limón.

Troceamos unas gambas previamente cocidas y peladas. Volvemos a mezclar

Rellenamos los boulevans y decoramos con unas gambitas enteras, 

De restos de quesos cremosos:


Restos de quesos cremosos
Queso philadelfia.

Mezclamos todos los restos de quesos, suavizamos los sabores añadiendo un poco de queso Philadelfia.

Rellenamos los boulevans o tostadas.

Y ya esta, ya tenemos un monton de boulevans/canapes para alegrar  nuestras mesas.


De restos de quesos cremosos mezclados
 y oliva gigante sin hueso
Hacerlos es un a actividad familiar. Si teneis niños se lo pasaran muy bien colaborando.

Nosotras los preparamos para el dia de San Estevan, lo celebramos en casa de mi hija, fue una comida fantastica, nos lo pasamos super bien.

¡¡¡Bon Profit!!!





Neus, Ester i Núria

viernes, 27 de diciembre de 2019

COPA DE BATIDO DE TURRON

COPA DE BATIDO DE TURRON
Copa de batido de turron


INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
  • 1 yogourt natural desnatado.
  • 250 mil de leche
  • 150 grs. de turron blando de Jijona
  • 3 neulas o alguna otra pastita
ELABORACIÓN:
En un bol mezclamos el  yogure con la leche. Reservamos

Troceamos el turron y lo vertemos en el bol. Batimos con el minipimer

Los ingredientes
En 3 copas de cristal volcamos esta mezcla.

Para decorar ponemos 1 neula o 1 melindro o una galleta en cada copa.

Queda un postre muy bueno y muy saludable.
Se lo prepare un domingo a mi familia , les gusto muchísimo.

Además en Navidades siempre tenemos algun trozo de turron sobrante, esta es una maenra de reciclar y ahorrar un poco. Eso nos va bien a todos.
volcando la mezcla en las copas



batido de turron









¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

LANGOSTAS A LA PLANCHA

LANGOSTAS A LA PLANCHA (ideas para Navidad)
langostas a la plancha


INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:

  • 5 colas de langosta
  • mantequilla
  • limon
  • perejil troceado
  • sal
  • aceite de oliva


Salsas de acompañamiento:
    Cortando una cola de langosta
  • salsa tartara
  • salsa rosa
  • salsa verde


Ver su elaboración en este Blog. 


    ELABORACIÓN:

    Cortamos las colas de langosta por la mitad, longitudinalmente.
    La mantequilla con el limón

    Ponemos 3 cucharadas de mantequilla a deshacer en el microondas. Cuando esta a punto pomada le añadimos el zumo de 1 limon. Removemos que nos quede bien emulsionado.

    Una media hora de cocer las langostas les ponemos un poco de sal y las untamos con esta mezcla. Las dejamos macerar un poco en la nevera.

    Calentamos la plancha, vertemos un poco de aceite y rapidamente ponemos a asar las 
    En adobo con la mantequilla-limón
    langostas, les añadimos un chorrito de aceite por encima.

    Las vamos volteando para que se nos asen por los dos lados. Cuando ya estan casi hechas les espolvoreamos un poco de perejil picado por encima y las rociamos con aceite.

    Servimos a compañadas de estas salsas y comemos rapidamente, antes de que se nos enfrien.

    Estan super buenas. El sabor a mantequilla y limón les da un toque buenisimo.
    Asandose en la plancha


    Nosotros compramos solo las colas, nos costaron carisimas pero asi comimos mas langosta, la cabeza pesa mucho y tiene poco chichi.

    No es como mi cabeza que pesa mucho por que esta llena de "sabiduria". (je,je,je, es broma)

    Bueno, aprovechamos la receta para desearos a tod@s un super Feliz 2014. Petonets


    langostas a la plancha

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus, Ester, Antoni Cesar, Toni i Núria.





    RAPE ESTILO LANGOSTA

    El rape estilo langosta con la guarnición
    RAPE ESTILO LANGOSTA

    INGREDIENTES:

    • 1 cola grande de rape, congelada
    • pimenton rojo
    • sal
    • 3/4 l. de leche
    • hilo de cocina
    • 1 paño blanco de algodón o lino
    • aceite de oliva


    para la guarnición:

    • 1 cucharada de mantequilla
    • 2 cucharadas de harina
    • guisantes congelados
      La cola de rape
      • judias finas congeladas
      • sal
      ELABORACIÓN:

      Descongelamos el rape, le quitamos la espina central y los 2 alerones.

      Lo juntamos a trasbolillo y lo atamos con cordel de cocina.

      Los 2 lomos del rape a trasbolillo
      y atados
      Lo untamos con bastante sal y con pimenton rojo dulce. Frotamos para que se impregne del color. Hay que poner sal por que al hervir con la leche nos quedaria soso.

      Ponemos a hervir, en agua, el trapo blanco, para que se desinfecte. Lo escurrimos.

      Enrollamos el rape ya especiado con el trapo, en una cazuela ponemos la leche y cuando ya este caliente introducimos el rape, lo cocemos 6 minutos por cada lado.

      Lo sacamos de la leche y lo dejamos enfriar dentro del paño. Reservamos la leche.

      Ya atado y impregnado de pimenton


      Ponemos las verduras con muy poco agua y un poco de sal a cocer en el microoandas, nos tienen que quedar cocidas al vapor. Una vez cocidas las escurimos y reservamos.


      En una sarten ponemos la mantequilla y cuando ya este derretida freimos en ella la harina, añadimos la leche y hacemos una bechamel espesa. No poner sal por que el rape ya tenia bastante y la leche tiende a estar salada.


      La vertemos en una bandeja plana. Nos hara de lecho para el rape-langosta.
      Hecho un rulo, dentro del paño

      Sacamos el rape del paño y le quitamos el cordel, al hacerlo veremos que le han quedado las rayas blancas que tienen los cuerpos de las langostas.

      Ponemos los dos lomos en el centro de la bandeja, encima de la bechamel.

      En un lado añadimos los guisantes y en el otro las judias verdes.

      Hirviendolo en leche
      Regamos con un poco de aceite para que el plato nos brille mas.

      Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este sabroso rape estilo langosta.

      Queda muy bueno, es mas economico que la langosta y no tiene nada, nada de colesterol.

      El sabor le queda muy logrado, no sabe a rape, tampo sabe del todo a langosta, queda como un hibrido, como un transgenico, no es bien bien ni una cosa
      Ya hervido, fuera del paño
       ni la otra, pero es aseguro que lo si que esta es muy, muy bueno.

      Yo lo hago con rape congelado pero sin dudarlo que se puede hacer con rape fresco y si es de la tripa negra aun os saldra mas bueno.

      Tambien lo podeis comer acompañado de salsa rosa.

      Aun os sabra mejor si vosotros mismos lo pescais, debe de ser chulisimo poder ir pescar tu mismo los rapes.

      La ración en el  plato
      Aunque si eres muy sensible mejor no conocerlos cuando aun estan vivos sabiendo que despues te los vas a comer.

      ¡¡¡Bon Profit!!




      Neus i Núria





      jueves, 26 de diciembre de 2019

      CALAMARES GUISADOS

      calamares guisados
      CALAMARES GUISADOS

      INGREDIENTES:
      • 2 kg. de calamarcitos
      • 1 cebolla grande
      • 10 ajos
      • 2 tomates maduros
      • 2 cucharaditas de pulpa de choricero
      • 2 cucharaditas de pimenton rojo dulce
      • harina
      • 1 vaso de brandi o vino blanco
      • 3 o 4 vasos de agua
      • aceite de oliva
      • sal
      • 20 avellanas tostadas
      • los calamares
      • 20 almendras tostadas
      para la guarnición:
      • arroz hervido

      ELABORACIÓN:

      Limpiamos los calamarcitos, yo los dejo como los chorros del oro. Mega limpios, les giro la bolsa, les froto las patitas, saco los ojos y la boca,......
      haciendo el sofrito


      Los salamos un poco y enharinamos.

      los calamares rebozados
      En una cazuela ponemos un poco de aceite y hacemos el sofrito con un poco de sal, freimos la cebolla y los ajos. 







      friendo los calamares
      Cuando estan doraditos añadimos el tomate rallado, removemos y freimos, añadimos el pimenton rojo y la pulpa de pimiento choricero.

      Añadimos el brandi
      Dejamos freir, lo apartamos a un lado de la cazuela y ponemos los calamares enharinados.


      haciendo xup-xup

      Los freimos, removemos con el sofrito y vertemos el brandi, dejamos evaporar el alcohol y vertemos el agua.

      Dejamos hervir unos 15 minutos y preparamos la picada.
      las almendras + avellanas


      Pelamos las avellanas y las almendras tostadas y lo trituramos y lo añadimos al guiso de calamares. Removemos . Si hace falta mas liquido añadimos mas agua y dejamos cocer otros minutos.

      Añadimos la picada
      Y ya esta, ya los tenemos a punto de comer. Quedaron espectacularmente buenos.

      Como guarnición hervi un poco de arroz. Si no los quereis con arroz tened a punto toneladas de pan para poder mojar en la salsa.


      la ración en el plato
      ¡¡¡Bon Profit!!!







      Neus, Ester i Núria



      PUDING DE BARQUILLOS

      PUDING DE BARQUILLOS



      Puding de barquillos
      INGREDIENTES:

      • 130 grs. barquillos
      • 1 sobre flan Royal
      • 750 mil. de leche
      • 1 copa de anis
      • nata en esprai.


      ELABORACIÓN:

      Troceamos los barquillos que nos han sobrado de Navidad. Lo podemos hacer con las manos.


      los barquillos desmenuzados
      con el flan

      Ponemos la leche y el sobre de flan en un cazo y lo batimos con el minipimer.

      Lo ponemos a cocer, vamos removiedo para que no se nos pegue, ha de espesar un poco.

      Añadimos el anis y los baquillos troceados. Removemos y sacamos del fuego.

      Vertemos esta mezcla en unas copas.

      Las dejamos en la nevera unas 2 horas.

      rellenando las copas
      Cuando las servimos decoramos con la nata.




      Y ya esta ya nos lo podemos comer. Esta super bueno y es super facil de hacer.

      ¡¡¡Bon Profit!!!




      la copa a punto de comer

      Neus, Ester i Núria.




      miércoles, 25 de diciembre de 2019

      MAGRET DE PATO CON UVAS

      Magret de pato con uvas
      MAGRET DE PATO CON UVAS (ideas para Navidad)

      INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:


      • 3 magrets de pato
      • 1 racimo de uvas
      • 250 mil. de nata liquida
      • sal
      • pimienta (opcional)
      • 1 bolita de manteqilla


      ELABORACIÓN:


      Los 3 magrets
      Les hacemos unos cortes a las pieles del pato, en forma de rombo. Salpimentamos.

      En una sartén, sin aceite los ponemos a asar.

      Primero por el lado de la piel, así soltara la grasa para después voltearlos.

      Pelamos las uvas y les sacamos las pepitas. Las reservamos.

      Ponemos una bolita de mantequilla en una sartén y doramos 
      Asándose el magret "al punto"
      las uvas. Nos han de quedar doraditas.



      Vertemos la crema de leche y la dejamos cocer unos minutos. Vamos removiendo para que las uvas se impregnen de sabor.

      Servimos el magret y lo rociamos con la salsa.



      Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer. Es super fácil de hacer y super bueno de comer.


      Las uvas, ya peladas y despepitadas
      dorándose
      Aquí la única dificultad reside en encontrarle el punto a la 

      cocción del pato.



      Que si muy hecho (mi hijo) , que si poco hecho (mi hija), que si al punto (mi marido), que si casi calcinado (mi madre). ¿Al punto de que? o ¿de quien? esa frasecilla de "al punto" ha hecho mucho daño a la convivencia familiar.

      Cuando mi familia me dice al punto, a mi ya la cara se me 
      pone a cuadros. Por que en casa cada cual tiene su punto, menos yo, que para no tirar la comida me como 
      Vertiendo la crema de leche
      todos los "al punto" de los demás y que yo en mi 
      ignorancia no he acertado.

      ¡¡¡Bon Profit!!!

      magret de pato con uvas
      Núria