langostas a la plancha |
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
- 5 colas de langosta
- mantequilla
- limon
- perejil troceado
- sal
- aceite de oliva
Salsas de acompañamiento:
- salsa tartara
- salsa rosa
- salsa verde
Ver su elaboración en este Blog.
Cortamos las colas de langosta por la mitad, longitudinalmente.
La mantequilla con el limón |
Ponemos 3 cucharadas de mantequilla a deshacer en el microondas. Cuando esta a punto pomada le añadimos el zumo de 1 limon. Removemos que nos quede bien emulsionado.
Una media hora de cocer las langostas les ponemos un poco de sal y las untamos con esta mezcla. Las dejamos macerar un poco en la nevera.
Calentamos la plancha, vertemos un poco de aceite y rapidamente ponemos a asar las
En adobo con la mantequilla-limón |
Las vamos volteando para que se nos asen por los dos lados. Cuando ya estan casi hechas les espolvoreamos un poco de perejil picado por encima y las rociamos con aceite.
Servimos a compañadas de estas salsas y comemos rapidamente, antes de que se nos enfrien.
Estan super buenas. El sabor a mantequilla y limón les da un toque buenisimo.
Asandose en la plancha |
Nosotros compramos solo las colas, nos costaron carisimas pero asi comimos mas langosta, la cabeza pesa mucho y tiene poco chichi.
No es como mi cabeza que pesa mucho por que esta llena de "sabiduria". (je,je,je, es broma)
Bueno, aprovechamos la receta para desearos a tod@s un super Feliz 2014. Petonets
langostas a la plancha |
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester, Antoni Cesar, Toni i Núria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario