calamares guisados |
INGREDIENTES:
- 2 kg. de calamarcitos
- 1 cebolla grande
- 10 ajos
- 2 tomates maduros
- 2 cucharaditas de pulpa de choricero
- 2 cucharaditas de pimenton rojo dulce
- harina
- 1 vaso de brandi o vino blanco
- 3 o 4 vasos de agua
- aceite de oliva
- sal
- 20 avellanas tostadas
- 20 almendras tostadas
los calamares |
para la guarnición:
- arroz hervido
Limpiamos los calamarcitos, yo los dejo como los chorros del oro. Mega limpios, les giro la bolsa, les froto las patitas, saco los ojos y la boca,......
haciendo el sofrito |
Los salamos un poco y enharinamos.
los calamares rebozados |
friendo los calamares |
Añadimos el brandi |
Los freimos, removemos con el sofrito y vertemos el brandi, dejamos evaporar el alcohol y vertemos el agua.
Pelamos las avellanas y las almendras tostadas y lo trituramos y lo añadimos al guiso de calamares. Removemos . Si hace falta mas liquido añadimos mas agua y dejamos cocer otros minutos.
Como guarnición hervi un poco de arroz. Si no los quereis con arroz tened a punto toneladas de pan para poder mojar en la salsa.
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario