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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 26 de diciembre de 2019

CALAMARES GUISADOS

calamares guisados
CALAMARES GUISADOS

INGREDIENTES:
  • 2 kg. de calamarcitos
  • 1 cebolla grande
  • 10 ajos
  • 2 tomates maduros
  • 2 cucharaditas de pulpa de choricero
  • 2 cucharaditas de pimenton rojo dulce
  • harina
  • 1 vaso de brandi o vino blanco
  • 3 o 4 vasos de agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • 20 avellanas tostadas
  • los calamares
  • 20 almendras tostadas
para la guarnición:
  • arroz hervido

ELABORACIÓN:

Limpiamos los calamarcitos, yo los dejo como los chorros del oro. Mega limpios, les giro la bolsa, les froto las patitas, saco los ojos y la boca,......
haciendo el sofrito


Los salamos un poco y enharinamos.

los calamares rebozados
En una cazuela ponemos un poco de aceite y hacemos el sofrito con un poco de sal, freimos la cebolla y los ajos. 







friendo los calamares
Cuando estan doraditos añadimos el tomate rallado, removemos y freimos, añadimos el pimenton rojo y la pulpa de pimiento choricero.

Añadimos el brandi
Dejamos freir, lo apartamos a un lado de la cazuela y ponemos los calamares enharinados.


haciendo xup-xup

Los freimos, removemos con el sofrito y vertemos el brandi, dejamos evaporar el alcohol y vertemos el agua.

Dejamos hervir unos 15 minutos y preparamos la picada.
las almendras + avellanas


Pelamos las avellanas y las almendras tostadas y lo trituramos y lo añadimos al guiso de calamares. Removemos . Si hace falta mas liquido añadimos mas agua y dejamos cocer otros minutos.

Añadimos la picada
Y ya esta, ya los tenemos a punto de comer. Quedaron espectacularmente buenos.

Como guarnición hervi un poco de arroz. Si no los quereis con arroz tened a punto toneladas de pan para poder mojar en la salsa.


la ración en el plato
¡¡¡Bon Profit!!!







Neus, Ester i Núria



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