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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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viernes, 20 de diciembre de 2019

PUDDING DE TURRÓN

Pudding de turrón
PUDDING DE TURRÓN (ideas para Navidad)


INGREDIENTES:


  • 300 grs. de turrón jijona blando
  • 4 huevos
  • 150 grs. de azúcar
  • 150 grs. de pan duro
  • 1 l.de leche



ELABORACIÓN:
A punto de hornear



Preparando la masa-turron

En un bol ponemos el turrón troceado, el pan, la leche, el azúcar y los huevos.

Lo trituramos todo con la batidora.

Forramos un molde de Plum Cake con papel de hornear.

Lo cocemos en el horno, al baño maría, 1 h 1/2. Cuando lo veamos tostado por arriba terminamos la cocción tapándolo con papel de aluminio.

Recién horneado

Cortando porciones

Lo dejamos enfriar y desmoldamos.

Queda un Pudding exquisito. Mas bueno que el turrón de jijona en estado normal.




Lo cocine para llevarlo de "paseo" a casa de mis amigos José i Ignasi. Nos gusto muchisimo a todos.

Es una forma fantástica de de reciclar el turrón que nos ha sobrado de las Navidades.

Mi madre  congelo una barra de turron y yo el otro dia la saque para poder hacer este sabroso postre.
La ración en el plato

Lo podemos acompañar con un poco de nata en espray. 

Justamente ese dia  no tenía, por eso  no lo puse.

¡¡¡Bon Profit!!!




Ester




jueves, 19 de diciembre de 2019

PASTEL DE POLLO, AL CURRI

PASTEL DE POLLO, AL CURRI
Pastel de pollo al curry


INGREDIENTES:
  • 1 kg. de carne picada de pollo
  • 6 lonchas de beicon
  • 2 huevos
  • 4 o 6 cucharadas soperas de pan rallado
  • 2 cucharadas soperas de curry
  • 2 ajos, troceados muy pequeños
  • perejil, troceado pequeño
  • sal
  • 200 grs. de tacos de jamón

Amasando los ingredientes
ELABORACIÓN: 

En un bol amasamos todos los ingredientes, el pollo picado, los huevos, el pan rallado, el curry, los ajos, el perejil, la sal y los tacos de jamón. Ha de quedar una masa muy homogenea.


Untamos un molde de Plum Cake con aceite, lo forramos con las lonchas de beicon.


La masa ya preparada
Ponemos encima del beicon la masa de pollo, aplastamos un poco para que nos quede todo repartido por igual. Lo untamos con un poco de aceite.

Lo introducimos en el horno, previamente calentado a 180º.

En unos 45 minutos ya estará cocido. Lo dejamos enfriar un poco y lo desmoldamos.

Yo lo serví acompañado de Escalivada. Podéis ver la receta en este Blog.
El molde forrado de beicon

Quedo super bueno. El curry le daba un sabor muy exótico. Pero le podéis poner las especies que mas os gusten.

También lo podéis acompañar de alguna salsa. En el Blog hay bastantes que os pueden combinar muy bien.

A mi marido no le hacia mucha gracia eso de hacerme picar el pollo. Le daba un poco de "iuiu", no lo tenia nada claro. Decia que no sabia si seria capz de comerselo. 
Ya con el pollo, antes de hornear


Debe ser cosa de la edad, cada vez le cuesta mas "enfrentarse" a sabores o texturas nuevos.

Alguna vez he comprado hamburgesas de pollo pero él no las quiere. Dice que no sabe que deben haber triturado alli del pollo. 

Yo si que las he comido y nunca me ha salido ni una uña, ni una cresta, ni un pico. Deben triturar lo blandito para no tener problemas con las hamburguesas.
Recien horneado


Si a vosotros tambien os da "iuiu" la carne picada de pollo podeis hacer como yo, comprais el pollo y el carnicero os lo pica. Una sola pasada por la trituradora me dijo, si no le quedara una mega pasta blandengue. Yo le hice caso y el pastel de pollo me quedo muy bien.
Cortando raciones
La ración en el plato
¡¡¡Bon profit!!!

Núria




 



BAVAROISE DE TURRÓN CON MUS DE NATA AL WHISKI

Bavaroise de turrón con mus de nata al whiski
BAVAROISE DE TURRÓN CON MUS DE NATA AL WHISKI (ideas para Navidad)

INGREDIENTES:

para la bavaroise:

  • 300 grs. de turrón de jijona blando
  • 4 cucharadas de agua caliente
  • 3 cucharadas de whiski
  • 1 bric pequeño de nata para montar
  • 4 huevos
  • 4 laminas de gelatina


para la mouse de nata:
El turrón

  • 1 bric grande de nata para montar
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 4 cucharadas de whiski
  • 2 cucharadas de agua caliente
  • 3 laminas de gelatina
para la decoración:
  • virutas de chocolate
  • perlas de azúcar
Deshaciendolo



ELABORACIÓN:

Troceamos el turrón y lo deshacemos en una olla con 2 cucharadas de agua caliente, removemos constantemente hasta que se nos deshaga por completo.

Ponemos la gelatina en remojo con 2 cucharadas de agua fria. Pasados unos 10 minutos la escurrimos, ponemos a calentar 2 cucharadas de agua con un chorrito de whiski. Añadimos las laminas y removemos. Apagamos el fuego. 
Haciendo la masa

A la masa del turrón le añadimos las 4 yemas, la gelatina y el whiski, lo batimos con el minipimer.

Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos al turrón.

Montamos la nata y tambien la incorporamos. Mezclamos todo.

Untamos con aceite un molde de silicona y vertemos esta
Montando las claras a punto de nieve
Montando la  nata


mezcla de turrón en él.

Lo ponemos en la nevera.

Ahora vamos a preparar la nata. Ponemos 3 laminas de gelatina en remojo en 2 cucharadas de agua fria.
El turrón ya  vertido en el molde
Calentamos el whiski y deshacemos en el las laminas de gelatina hidratadas, previamente escurridas. Dejamos enfriar

Montamos la nata con el azúcar moreno y el whiski con las laminas de gelatina.

Vertemos esta mezcla encima de la Bavaroise de turron.

Lo volvemos a meter en la nevera.

Tenemos que hacerlo de un día para el otro. Si el molde es complicado, como el mio, para poder desmordarlo bien lo ponéis unos minutos en el congelador.

Una vez desmoldado lo adornamos con virutas de chocolate y perlas de azúcar.
La mouse de nata y whiski



Y ya esta, ya lo tenemos a pinto de comer. Quedo muy, muy bueno, Es muy suave al paladar, tiene un gusto meloso y refrescante. No es nada empalagoso.

Ya desmoldado

Yo lo prepare para la cena de Fin de Año, es un pastel de transporte frágil. Cenamos en casa de nuestros amigos Fina y Quim. La Bavaroise  que sobro la guardaron en la nevera y según me contaron al día siguiente la mus de nata se había deshecho un poco. 

Si os sobra sera mejor que lo congeléis, así estará entero para el día siguiente.

Esta receta va muy bien para hacerla después de Navidades, así podéis aprovechar el turrón sobrante.

¡¡¡Bon Profit!!!




 Núria









BUEY DE MAR -CENTOLLO- A LA PORTUGUESA

buey de mar- centollo a la portuguesa
BUEY DE MAR -CENTOLLO A LA PORTUGUESA


INGREDIENTES:


  • 1 buey de mar
  • 2 huevos duros
  • 3 barritas de surimi
  • 1 cebolla tierna 
  • mahonesa











ELABORACIÓN:


el centollo, lel huevo y el surimi



Compramos un centollo o un buey de mar ya cocido.




sacando la carne

Yo hice esta receta con el buey de mar (el que tiene 2 grandes pinzas).

Ha de ser hembra, tiene mas carne, se sabe mirando la parte de abajo. Si la lengueta que tienen es delgada es un macho, si es ancha es una hembra.

este tenia el caparazon roto


Hervimos los huevos, los refrescamos y pelamos.

Ahora tenemos que abrirlo y le vamos sacando la carne, la 
la carne del centollo separada
 mas entera la reservamos, la mas cremosa la vamos poniendo en un bol. Rompemos las pinzas y reseramos su carne.





Añadimos 3 palitos de surimi, 1 huevo duro y mahonesa. Lo batimos todo.

Añadimos el huevo
Incorporamos la carne del buey de mar desmenuzada (la del cuerpo y la de las pinzas) ,la cebolla troceada muy pequeña y mezclamos con una cuchara.







Si el caparazon os ha quedado entero lo lavamos, nos servira de recipiente.
triturando los ingredientes







Añadimos la carne del buey de mar
Si os pasa como a mi y descubriis que esta roto tendreis que poner este relleno en una fuente pequeña o en un platito.



la masa ya preparada

Untamos la superficie de la mezcla con mahonesa y decoramos con el otro huevo duro rallado.

Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer. Lo acompañamos con unas tostaditas para poder untar este fantastico aperitivo.
decorando con el huevo duro

Quedo un apetivo super bueno, muy, muy sabroso.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

















TARTA RED VELVET


Tarta Red Velvet
TARTA RED VELVET

INGREDIENTES:
  • 2 ½ taza de harina (normal) tamizada
  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo (tipo Valor)
  • 1 cucharadita (de café) de sal
  • 1 ½ taza de azúcar
  • 1 ½ taza de aceite
  • 2 huevos grandes a temperatura ambiente
  • ½ cucharadita (de café) de colorante rojo
  • 1 cucharadita (de café) de extracto de vainilla (opcional) 
    Este tazon es la medida
  • 1 taza de suero de leche (explicación abajo)
  • 1 ½ cucharadita (de café) de bicarbonato de soda
  • 2 cucharaditas (de café) de vinagre (de manzana o uno de color claro)

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180º (sin aire). 
Haciendo el suero de leche

Preparamos el suero de leche (mirar explicación abajo).

Mezclar la harina tamizada con el cacao y la sal.

Con la amasadora eléctrica a velocidad media-alta, mezclar el azúcar y el aceite hasta que estén bien combinados. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo hasta que se esté bien incorporado, rebañando los bordes si fuera necesario. Añadir el colorante y el extracto de vainilla.

Reducir la velocidad a baja. Añadir la mezcla con harina en tres partes, alternando con 2
El colorante rojo ha de ser de
 esta marca
partes de suero de leche, y mezclar después de cada adición. Aparte poner juntos el bicarbonato de soda y el vinagre (harán espuma); añadirlo a la masa y mezclar unos 10 segundos a velocidad media.

Volcar la masa en el molde y hornear unos 30 minutos o hasta que al pincharlas el palillo salga limpio. Sacar del horno y dejar unos 5 minutos en el molde, luego desmoldar para que se enfrié.

Adornar con la cobertura de queso como se desee. Se puede usar una manga pastelera o poner por encima con una espátula, como se prefiera. 
A punto de hornear

Suero de leche: se puede hacer con leche entera y el vinagre usado en la receta. En este caso ponemos una taza de leche en un bol y una cucharada sopera de vinagre, removemos un poco y dejamos reposar.


COBERTURA DE QUESO CREMA

INGREDIENTES:
  • Batiendo el queso+azucar+
    mantequilla
    500 g de queso crema frío ( tipo Philadelphia) (normal, no vale el light)
  • 1 ½ taza de azúcar glasee (sirve el que venden en el Mercadona de su marca)
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente (es importante que esté blanda) (NO calentar en el microondas)
ELABORACIÓN:

En un bol mezclar con la amasadora eléctrica el azúcar con el queso crema frío a velocidad media-alta (primero baja y se va subiendo), hasta que quede una consistencia parecida a la de nata montada.
El bizcocho ya horneado, lo partimos
en 3 laminas

Se baja la velocidad al mínimo y se añade la mantequilla a temperatura ambiente. Una vez incorporada a la mezcla se sube a velocidad media-alta y se bate 1 minuto más. Esta crema es la que usamos para decorar la tarta.

Y ya esta, ya tenemos a punto esta super buena tarta. Esta receta nos la ha facilitado mi compañera de trabajo Núria. Ella también tiene un Blog de cocina, MEZCLUM. Tiene unos muffins super bien decorados. Es toda una artista.

(Pero e la proxima vez que cocine una Red Velvet en vez de bicarbonato seguire usando la levadura convencional).

Al ver la receta de mi compi  no me pude resistir y le hice esta tarta a mi hija como tarta de cumpleaños. ¡Ester ya ha cumplido 31 tacos, el 13 de mayo!.
Untando una de las 2 laminas

Como pasa el tiempo, parece que fue ayer que nació, que empezaba a balbucear, a caminar, a ...........

Decorandolo
Y en un "plis-plas" ella ya pasa de los 30 y yo voy hacia los 60 (56 hago este 19 de junio). Y que siga, por que lo importante es cumplir años, cada año uno mas, con alegría de poder seguir cumpliendo y recordando con amor a los que ya no están con nosotros para poder disfrutar la vida con ellos.


Cortando las porciones






¡¡¡Bon Profit!!!




Núria.

miércoles, 18 de diciembre de 2019

ARBOL DE NAVIDAD DE PITA

arbol de Navidad de Pita
ARBOL DE NAVIDAD DE PITA

INGREDIENTES:

  • pan de pita
  • barritas de pan Pretzels
  • guacamole (de bote)
  • crema de queso
  • tiras de pimientos del piquillo



ELABORACIÓN:

Cortamos cada base de pita en 8 partes iguales triangulares.

Partimos las barritas de Pretzels en 2 partes y colocamos cada palito en la base introduciéndolo un poco en la base para que se aguante.

En un bol mezclamos  el guacamole y añadimos un poco de crema  de queso, justo para conseguir que quede un poco más cremoso.

Untamos la pita por encima dejando un poco la parte de debajo sin untar igual que si fuera la corteza de una pizza.

Cortamos a cuadraditos pequeñitos unas tiras de pimiento del piquillo.

Finalmente, colocamos los trocitos de pimiento encima de las pitas, en diagonal simulando una guirnalda. 


Nos quedaran unos hermosos arbolitos de Navidad que decoraran nuestra mesa Navideña antes de comernoslos.

Esta receta me la paso una compañera de trabajo. Ella la vio en una revista y rapidamente la hizo. En la receta original ponian crema de leche pero ella la sustituyo por crema de queso.



¡¡¡Bon Nadal i Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria







BOMBONES DE ALMENDRA

BOMBONES DE ALMENDRA
Bombones de almendra




INGREDIENTES:

  • 1 tableta chocolate fondant negro
  • 1 tableta chocolata fondant blanco
  • 4 cucharadas de azucar en polvo
  • 4 cucharadas de leche
  • almendras cortadas en tiras.


ELABORACIÓN:

En un recipiente apto para microondas ponemos el chocolate negro troceado, 2 cucharadas de leche y 2 cucharadas de azucar. 
los de chocolate blanco

Cada microondas es distinto, asi que empezad poniendo 1 minuto, lo sacais y mirad si ja esta el chocolate desecho. Removemos y añadimos puñados de almendras, los mezclamos y con la ayuda de 2  cucharas de postre vamos sacando montoncitos.

Los vamos poniendo encima de papel de horno o de una plancha de silicona. Lo dejamos enfriar y ya tenemos a punto estos bombones de almendra y chocolate negro.

Repetimos la misma operación con el chocolate blanco. 

Y ya esta, ya tenemos estos riquisimos bombones de almendras a punto de comer.

A mi me los dejo tastar mi  compañera y amiga Susanna, y a ella se los preparo la madre de un exnovio que tubo hace bastantes años.
los de chocolate negro

En fin una cadena de mujeres con mucho talento, cocinando y comiendo.

¡¡¡Bon Profit!!!





Neus, Núria i Ester