Pastel de pollo al curry |
INGREDIENTES:
- 1 kg. de carne picada de pollo
- 6 lonchas de beicon
- 2 huevos
- 4 o 6 cucharadas soperas de pan rallado
- 2 cucharadas soperas de curry
- 2 ajos, troceados muy pequeños
- perejil, troceado pequeño
- sal
- 200 grs. de tacos de jamón
Amasando los ingredientes |
En un bol amasamos todos los ingredientes, el pollo picado, los huevos, el pan rallado, el curry, los ajos, el perejil, la sal y los tacos de jamón. Ha de quedar una masa muy homogenea.
Untamos un molde de Plum Cake con aceite, lo forramos con las lonchas de beicon.
La masa ya preparada |
Lo introducimos en el horno, previamente calentado a 180º.
En unos 45 minutos ya estará cocido. Lo dejamos enfriar un poco y lo desmoldamos.
Yo lo serví acompañado de Escalivada. Podéis ver la receta en este Blog.
El molde forrado de beicon |
Quedo super bueno. El curry le daba un sabor muy exótico. Pero le podéis poner las especies que mas os gusten.
También lo podéis acompañar de alguna salsa. En el Blog hay bastantes que os pueden combinar muy bien.
A mi marido no le hacia mucha gracia eso de hacerme picar el pollo. Le daba un poco de "iuiu", no lo tenia nada claro. Decia que no sabia si seria capz de comerselo.
Ya con el pollo, antes de hornear |
Debe ser cosa de la edad, cada vez le cuesta mas "enfrentarse" a sabores o texturas nuevos.
Alguna vez he comprado hamburgesas de pollo pero él no las quiere. Dice que no sabe que deben haber triturado alli del pollo.
Yo si que las he comido y nunca me ha salido ni una uña, ni una cresta, ni un pico. Deben triturar lo blandito para no tener problemas con las hamburguesas.
Recien horneado |
Si a vosotros tambien os da "iuiu" la carne picada de pollo podeis hacer como yo, comprais el pollo y el carnicero os lo pica. Una sola pasada por la trituradora me dijo, si no le quedara una mega pasta blandengue. Yo le hice caso y el pastel de pollo me quedo muy bien.
Cortando raciones |
La ración en el plato |
Núria
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