Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

jueves, 12 de diciembre de 2019

PERAS AL CESAR

PERAS AL CESAR.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


  • 1 Pote de peras en almibar  (mitades)
  • 1 Tarrina de queso cremoso tipo "pic frisch" o philadelfia.
  • 50 gr Almendras tostadas
  • Azucar moreno

ELABORACIÓN:


Abrimos el bote de conserva i ponemos a escurrir las medias peras.

Las llenamos por el lado del corazon con el queso, espolvoreamos el azucar y le clavamos las almendras (sin la piel) como si hizieramos un "puerco espin".

A mi padre, Cesar,  le encantava este postre, por eso en casa lo llamamos Peras al Cesar.

Espero que os gusten tanto como a el.

!!!!Bon profit!!!!!

Neus, Ester i Núria

miércoles, 11 de diciembre de 2019

GALLETAS DE NAVIDAD

Las galletas de Navidad
Galletas de Navidad. (ideas para Navidad)

INGREDIENTES:


Masa galletas
  • 250 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar glas
  • 500 gr. de harina de repostería
  • 2 claras de huevo
  • Aroma o esencia de vainilla

Glasa real
  • 200 gr. de azúcar glas
  • 2 clara de huevo ó 4 cucharadas de clara pasteurizada
    Los ingredientes
    • 10 gotas de zumo de limón
    • Colorantes aptos para alimentación.


    ELABORACIÓN:

    Fundimos la mantequilla y vamos incorporando el azúcar glas hasta obtener una crema esponjosa sin parar de mezclar la masa, añadimos el aroma o esencia de vainilla y las claras de huevo, mezclando constantemente.

    Dando las formas
    Tamizamos la harina y la incorporamos a la masa en tres veces, hasta conseguir una masa firme.
    Envolvemos la masa en papel film transparente y dejamos que la masa repose en la nevera como mínimo cuatro horas.

    Extendemos la masa sobre una superficie plana, consiguiendo entre 1 y 1.5 centímetros de grosor. Con cortadores de galleta de diferentes formas (en este caso motivos navideños) iremos cortando la masa.

    Colocaremos las galletas en una bandeja plana de horno recubierta con papel de horno. Introduciremos la bandeja en el horno, precalentado a 180ºC,
    Pintandolas
     durante 10-12 minutos.

    Mientras las galletas se hornean, iremos preparando la glasa. Batiremos las claras y el zumo de limón a punto de nieve y luego iremos incorporando el azúcar glas poco a poco sin para de batir. Luego vertimos la glasa en diferentes recipientes que con los colorantes alimentarios iremos tiñendo de diferentes colores.

    Con esta glasa pintamos las galletas horneadas y las volvemos a poner en el horno de nuevo, durante 10 minutos a 100 ºC (con la puerta del horno
    Pol y Ainoa trabajando como "esclavos"
     entreabierta para que la glasa se seque).

    Estas galletas son muy fáciles y divertidísimas para hacerlas con niños y como veis han quedado espectaculares. 

    Esta receta nos la envía mi amiga y compañera Loles,  Paso una tarde fantástica haciéndolas. junto a su hija de 8 años, Ainhoa, y su hijo de 12, Pol. 

    Estas galletas también nos pueden servir para decorar el árbol de Navidad, para esto les haremos un agujero en la masa en la parte superior, antes de hornearlas y posteriormente pasaremos una cinta de raso para poderlas colgar del árbol. 
    El árbol procurar que no sea de esos baratos de los chinos,  que no se os desmonte y se caiga por el peso de las galletas. O se infecten las galletas con algún componente extraño que lleve la composición de las ramitas. También os puede pasar que un trozo de plástico de las ramas se os quede
    Las galletas pintadas
     enganchado en una galleta y al comerla os atraganteis.

    Osea que, cuidadin, cuidadin con el árbol al que le engancháis estas riquisimas galletas que nos han enviado Pol, Ainoa y Loles.

    ¡¡¡Bon Profit!!!



    Núria


    martes, 10 de diciembre de 2019

    ZARZUELA

    La zarzuela a punto de comer
    ZARZUELA 

    INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:

    • 8 Rodajas de rape
    • 8 Rodajas de merluza
    • 8 Rodajas de emperador
    • 16 Gambas langostineras grandes
    • 16 Cigalas
    • 1 Sepia
    • 4 Calamares
    • 1 Kg. mejillones
    • 1/2 Kg. almejas
    • Sal
    • Harina
      La merluzaAceite de oliva
      Para la picada:
      • 6 Ajos
      • 2 Tomates
      • 1 Rama perejil
      • Sal
      • Aceite de oliv

      Para el fumet de pescado:
      • 1 o 2 Cabezas de merluza 
      • 1 o 2 Cabezas de rape o de cualquier otro pescado
      • 2 Hojas de laurel
      • El rape
      • Sal

      ELABORACIÓN:


      Limpiamos las cabezas de los pescados y los ponemos a hervir en agua con sal y el laurel.


      Ponemos las almejas en agua y sal, le cambiamos el agua con sal unas 3 veces, para que suelten la arena que puedan tener.


      Salamos y enharinamos la merluza y la freímos, no demasiado, la sacamos y reservamos.


      El emperador
      Salamos y enharinamos el rape y lo freímos en el mismo aceite, no demasiado frito, lo sacamos y reservamos.
      Comprobamos si el aceite aun esta bien, si es así lo seguimos usando, salamos y enharinamos el emperador, no demasiado frito, lo sacamos y reservamos.


      Les cortamos los bigotes a las gambas y a las cigalas, los salamos y los ponemos a freír (el aceite no ha de estar quemado), no demasiado, los sacamos y reservamos.
      Las gambas y las cigalas
      Mientras se fríe todo este pescado vamos haciendo una picada, en un bol ponemos el perejil troceado, los ajos pelados, los tomates pelados y sin las pepitas, un chorro de aceite y un poco de sal. Lo trituramos bien triturado.


      En el aceite de freír incorporamos la picada, vamos removiendo y añadimos una cucharada sopera de harina, cuando ya esta cocida añadimos los calamares y la sepia, que previamente habremos limpiado y cortado, la sepia a cuadrados y los calamares a rodajas.




      Los calamares y la sepia,
      No use las patas, las guarde.Añadimos 3/4 de litro del caldo de pescado, dejamos que la sepia y los calamares se cuezan durante unos 20 minutos.


      Limpiamos los mejillones y los abrimos en una olla, el caldo que han desprendido lo añadimos a la cazuela donde estamos haciendo la zarzuela. A los mejillones les quitamos una balba y los reservamos.


      La picada y la harina ya fritas,
      incorporando
      los calamares, la sepia y el caldo
      Después con mucho cuidado incorporamos el pescado, las almejas crudas, por encima las gambas y las cigalas y alrededor los mejillones.


      Lo dejamos haciendo un "xup" "xup" durante unos 20 minutos. El pescado absorve parte de la salsa.
      Aqui tenemos debajo el pescado, los calamares y sepia,
      por encima las gambas y en medio las almejas.
      Hay que menear la cazuela, no lo hagáis con una cuchara por que romperíais el pescado.


      Y ya esta, ya tenemos a punto de comer una magnifica zarzuela, a la hora de servir ponemos en cada plato una rodaja de merluza, una de rape, una de emperador, 2 gambas, 2 escamarlanes, unas rodajas de calamar, unos trocitos de sepia, unas almejas y unos mejillones.


      Queda un plato super bueno, la salsita esta para mojar pan.
      La ración en el plato
      Este plato se llama zarzuela, pero no se por que, lo que si se es que en casa cuando la cocinamos nunca nos hemos puesto a cantar "Fiel espada triunfadora" ni nada por el estilo, ni nos hemos vestido de "castizos", sencillamente disfrutamos de este magnifico plato de pescado.


      ¡¡¡Bon Profit!!!


      Neus i Núria




      Imprimir la receta

      TRUFAS CON BRANDI

      TRUFAS CON BRANDI
      trufas con brandi

      INGREDIENTES:


      • 500 grs. de chocolate fondant
      • 250 mil. de nata liquida para cocinar
      • 2 cuharadas sopera de azúcar glas
      • 50 grs. de mantequilla
      • 2 cucharadas soperas de brandi
      para la decoración:
      • fideos de chocolate
      • polvos de chocolate
      ELABORACIÓN:

      Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol apto para microondas.
      el chocolate, la mantequilla,el azucar
      i la nata
      Vertiendo el brandi

      Añadimos la nata, la mantequilla, el azúcar y el brandi. Lo introducimos en el microondas.

      Ponemos 2 minutos, lo sacamos y removemos. Si se tiene que deshacer mas lo volvemos a introducir en el microondas.

      Es mejor hacer-lo varias veces a ponerlo mucho tiempo y que el chocolate se nos queme.
      Una vez deshecho removemos
      a punto de hacer las bolitas

      Lo dejamos templar y lo ponemos en la nevera. Como mas horas mejor. Yo lo deje toda la noche.

      Lo sacamos, dividimos la masa en 2 y vamos haciendo pequeñas bolitas.

      Rebozamos la mitad con los fideos de chocolate y la otra mitad con el polvo de chocolate.

      las trufas rebozadas en fideos de chocolate


      Yo las prepare para la ultima reunión de equipo que hacíamos con la jefa, Rosa se nos jubilo y una forma dulce de celebrarlo fue comiendo estas riquísimas trufas.


      ¡¡¡Bon Profit!!!

      Neus, Ester i Núria
      Las trufas rebozadas en polvo de chocolate




















      PAN DE ESPECIES

      Pan de especies
      PAN DE ESPECIES

      INGREDIENTES:
      • 200 gr de leche
      • 100 gr de azúcar moreno
      • 175 gr de miel
      • ralladura de una naranja,
      • 200 gr de harina de trigo
      • 150 grs. harina de centeno
      • 2 huevos
      • 80 grs. de mantequilla
      • 1 cucharadita de canela molida
      • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
      • 1/2 cucharadita de clavo molido
      • moliendo el cardamo
        1/2 cucharadita de anís molido
      • 1/2 cucharadita de jengibre
      • 1/2 cucharadita de semillas de cardamomo
      • 1/2 cucharadita de sal
      •  1 sobre de levadura

      ELABORACIÓN:







      Precalentamos el horno a 175ºC solo por abajo.

      Trituramos las semillas de cardamomo, las reservamos




      
      Agitando todas las especies
      para que queden bien mezcladas
      Forramos con papel de hornear un molde rectangular.

      Ahora tenemos que trabajar los elementos líquidos por una parte y los solidos por otra.







      En una sartén ponemos la mitad de la leche con el azúcar moreno ,la miel y la mantequilla, calentamos a fuego suave, hasta que se hayan disuelto.




      



      Retiramos del fuego, añadimos el resto de la leche y la ralladura de naranja, removemos bien. Batimos los huevos, los incorporamos y removemos. Reservamos todos estos
      haciendo la masa
       elementos líquidos.







      Ahora vamos a trabajar con los elementos solidos.

      En una bolsa ponemos todas las especies, la levadura y la sal. Agitamos la bolsa para que todas se mezclen.

      En un cuenco grande  ponemos la harina, añadimos las especias. Removemos para que todo se integre.


      Formamos un pequeño hueco y añadimos la mezcla de los elementos líquidos.


      
      A punto de hornear
      recién horneado
      Trabajamos todo junto con una espátula o cuchara grande hasta conseguir una masa homogénea. No usar la batidora.


      Vertemos en el molde, igualando la superficie, y horneamos durante unos 50-60 minutos, hasta que se haya dorado bien. Lo pinchamos con un palillo para comprobar que sale limpio.

      
      espolvoreando el azucar
      Lo desmoldamos, lo dejamos enfriar un poco y ya nos lo podemos comer.

      
      Queda super bueno. Lo tenemos que acompañar con vino especiado, con moscatel, con vino de misa o con vino rancio.

      Es un Pan muy Navideño. En todos lo países Europeos es costumbre comerlo por esas fechas.

      Aquí no es muy tradicional pero de eso se trata la globalización, todas las comidas del Mundo se pueden cocinar y comer en cualquier parte del Mundo. Bueno, no  se si esta es la definición mas exacta pero para los buenos comedores ya nos va bien.

      
      
      cortando porciones

      ¡¡¡Bon profit!!!



      
      

      Neus, Ester i Núria

























      TARTA DE MELOCOTON, CON MERMELADA

      TARTA DE MELOCOTON, CON MERMELADA
      Tarta de melocoton

      INGREDIENTES:
      • mermelada ligth de melocoton
      • 2 melocotones grandes
      • 1 masa de pasta brisa
      • piñones
      • azúcar
      • aceite de oliva
      ELABORACIÓN: 

      En una bandeja de horno extendemos la masa de pasta brisa, sin sacar el papel de horno que llevan.

      Con la ayuda de un pincel de silicona pintamos la masa con un poco de aceite. En el centro ponemos la mermelada de melocotón.
      La mermelada en medio de la masa


      Pelamos los 2  melocotones y los troceamos. Los esparcimos por encima de la mermelada.

      Embolvemos los extremos de la masa, hacia el centro. Pintamos con un poco de aceite la superficie que nos queda en el exterior.

      Espolvoreamos un poco de azúcar y repartimos los piñones.

      Lo introducimos en el horno, calentado previamente, a 180º solo por abajo.
      Los trozos de melocoton

      En unos 45 minutos ya estara a punto de comer este rica y rapida tarta. Si veis que no se acaba de dorar le dais un poco mas de marcha y encendeis el gratinador. Si sois impacientes os quedara cruda la masa de la base.

      La lleve a cenar a casa de unos amigos (Josep y Mª Antonia) y la encontraron muy buena.


      Enrollandolo
      Aunque no son muy de fiar, hace casi 40 años que nos conocemos, son mas jovenes que nosotros, eran amigos y compañeros de estudio de mi
      Ya enrollado a punto de hornear
      hermano. A él le haria mucha ilusión poder ver que  conservaramos esta amistad de hace tantos años.

      Con lo cual su opinión no es muy de fiar, todo lo que cocino lo encuentran bien.

      ¡Hasta se rien de mis chistes y gracias malas! Deben tener un poco el sindrome de Stocom.

      ¡¡¡Bon profit!!!
      Recien horneado




      Núria

      MEDALLÓN DE TERNERA RELLENO

      MEDALLÓN DE TERNERA RELLENO

      INGREDIENTES:
      MEDALLÓN PARA SERVIR
      • 1 Medallón de ternera de unos 600 gs. (también llamado Tall que es pela)
      • 500 grs. de carne picada de ternera, cerdo o pollo
      • 1 o 2 huevos crudos
      • 1 Trufa grande
      • 150 grs. de beicon troceado
      • 2 Tiras de pimiento rojo cortados a cuadraditos
      • 7 Ajos
      • Sal
      • Pimienta
      • Perejil
      • 1 Cebolla
      • Aceite de oliva
      • Vino blanco
      • Aguja e hilo
      MEDALLÓN A LA ENTRADA DEL HORNO
      El medallón de carne nos lo pueden preparar abierto como una bolsa o abierto como un libro.
      Amasamos la carne con el huevo crudo (sin la cascara), 1 ajo troceado muy pequeño, la trufa troceada pequeña, el perejil troceado pequeño, la sal i pimienta. Amasamos durante un ratito.


      MEDALLÓN PREVIO AL COSIDO
      Ponemos esta masa dentro del medallón de carne junto con unos trozos del pimiento i cerramos el medallón. Si nos lo han abierto como un libro tenemos que coser los 3 costados, si nos lo han hecho como una bolsa tan solo tendremos que coser 1 lado.
      En una fuente de horno ponemos el aceite, el medallón, la cebolla, los ajos i un chorro de vino blanco.
      Lo introducimos en el horno a 180 º durante unos 45 minutos, para saber cuando ya esta cocido lo pinchamos con un palillo i si no sale liquido rojo es que ya esta hecho. Cuando este un poco frió le quitamos el hilo tirando con suavidad, nos saldrá entero.
      En el bol de la batidora ponemos la salsa junto con la cebolla i los ajos, lo trituramos y la ponemos por encima del medallón.
      MEDALLÓN CON EL RELLENO
      Como guarnición podemos hacer unas setas salteadas, patatas, flan de arroz,.....
      Este plato se presta a la originalidad, lo podemos rellenar de lo que nos de la gana, o de lo que tengamos por la nevera. Queda igual de bien con jamón dulce, queso, pollo, foiegras, huevo duro (pelado),.......... Es como una bolsa de reciclaje mágica, ¡alli todo cabe i al salir sale buenisssssimo!.
      A mis hijos les encanta, hoy por la tarde he hecho uno para congelar i tener ya hecho para alguna emergencia, y....... ha sido tan mágico que ha desaparecido, lo han cortado por la mitad y......¡ ya se lo deben estar cenando cada cual en su casa!
      Si mañana no recibo ninguna queja es que debía estar muy, pero que muy bueno. ¡¡¡Menudos críticos culinarios están hechos!!! 
      ¡¡¡Bon Profit!!! 


      Neus y Núria