INGREDIENTES:
MEDALLÓN PARA SERVIR |
- 1 Medallón de ternera de unos 600 gs. (también llamado Tall que es pela)
- 500 grs. de carne picada de ternera, cerdo o pollo
- 1 o 2 huevos crudos
- 1 Trufa grande
- 150 grs. de beicon troceado
- 2 Tiras de pimiento rojo cortados a cuadraditos
- 7 Ajos
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- 1 Cebolla
- Aceite de oliva
- Vino blanco
- Aguja e hilo
MEDALLÓN A LA ENTRADA DEL HORNO |
Amasamos
la carne con el huevo crudo (sin la cascara), 1 ajo troceado muy
pequeño, la trufa troceada pequeña, el perejil troceado pequeño,
la sal i pimienta. Amasamos durante un ratito.
MEDALLÓN PREVIO AL COSIDO |
En
una fuente de horno ponemos el aceite, el medallón, la cebolla, los
ajos i un chorro de vino blanco.
Lo
introducimos en el horno a 180 º durante unos 45 minutos, para saber
cuando ya esta cocido lo pinchamos con un palillo i si no sale
liquido rojo es que ya esta hecho. Cuando este un poco frió le
quitamos el hilo tirando con suavidad, nos saldrá entero.
En
el bol de la batidora ponemos la salsa junto con la cebolla i los
ajos, lo trituramos y la ponemos por encima del medallón.
MEDALLÓN CON EL RELLENO |
Este
plato se presta a la originalidad, lo podemos rellenar de lo que nos
de la gana, o de lo que tengamos por la nevera. Queda igual de bien
con jamón dulce, queso, pollo, foiegras, huevo duro
(pelado),.......... Es como una bolsa de reciclaje mágica, ¡alli
todo cabe i al salir sale buenisssssimo!.
A
mis hijos les encanta, hoy por la tarde he hecho uno para congelar i
tener ya hecho para alguna emergencia, y....... ha sido tan mágico
que ha desaparecido, lo han cortado por la mitad y......¡ ya se lo
deben estar cenando cada cual en su casa!
Si
mañana no recibo ninguna queja es que debía estar muy, pero que muy
bueno. ¡¡¡Menudos críticos culinarios están hechos!!!
¡¡¡Bon
Profit!!!
Neus y Núria
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