¡Mi casita para ir a esquiar! |
- 360 grs.azúcar moreno
- 110 grs. azúcar blanco
- 360 grs. de mantequilla
- 10 grs. canela molida
- 2 huevos enteros (grandes,sin la cascara)
- 25 mil. leche entera
- 1 sobre de .levadura química
- una pizca de sal
- El molde con forma de casita. A mi me lo regalo mi hermano estas Navidades. ¡¡¡Sin el no hay casita de galleta!!!
La masa en uno de los 2 moldes antes de introducir en el horno |
Para la glasa real (el pegamento):
- 250 gr. azúcar glas
- 1 clara huevo a punto de nieve
- el zumo de 1/2 limón pequeño.
Para la decoración de la casita:
Montando la casita |
ELABORACIÓN:
La casita de galleta |
La misma casita |
Incorporamos los 2 azucares y removemos bien, que quede unificado. En un bol aparte batimos los 2 huevos y le añadimos la leche, lo mezclamos. Lo incorporamos en el bol del azúcar y mantequilla. Removemos bien. Añadimos la mitad de la harina con la levadura y la canela ya mezclada. Quando se vea uniforme añadimos la otra mitad de harina. Todo este proceso lo podemos hacer con el minipimer, la termomix o con una batidora manual.
Ahora ya cogemos la masa con las manos y la vamos encajando en el molde.
Lo introducimos en el horno, unos 20 minutos, la bandeja la ponemos en la zona alta del horno. Cuando saquemos la galleta del horno aun estara blanda, ¡¡¡que no cunda el panico!!! al enfriarse se endurece.
Cuando ya este bien frio desmoldamos las piezas de la casita, con un cuchillo vamos quitando las rebabas que se han hecho durante el horneado. Hacemos la glasa real (hay que hacerla en el momento de ir a pegar las piezas) y vamos uniendo las paredes de la casa.
Haciendo las galletas |
Con la masa que me ha sobrado he hecho unas galletas con forma de estrellas y las he decorado con masa foudant que me sobro del pastel de Fin de Año.
Para la decoración de las estrellas:
- Masa foundant para decorar
- El molde con forma de estrella para cortar la masa de galletas
Las estrellas antes de hornear |
Las galletas horneadas y decoradas |
A él le han gustado un montón las galletas. El día que las hice parecía el "monstruo de las galletas" de Barrio Sesamo. ¡¡¡Literalmente las arraso!!!
¡¡¡Bon Profit!!!
Ester
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