Las galletas de Navidad |
INGREDIENTES:
Masa
galletas
- 250 gr. de mantequilla
- 200 gr. de azúcar glas
- 500 gr. de harina de repostería
- 2 claras de huevo
- Aroma o esencia de vainilla
Glasa
real
- 200 gr. de azúcar glas
- 2 clara de huevo ó 4
cucharadas de clara pasteurizada
Los ingredientes - 10 gotas de zumo de limón
- Colorantes aptos para alimentación.
ELABORACIÓN:
Fundimos
la mantequilla y vamos incorporando el azúcar glas hasta obtener una
crema esponjosa sin parar de mezclar la masa, añadimos el aroma o
esencia de vainilla y las claras de huevo, mezclando constantemente.
Dando las formas |
Envolvemos
la masa en papel film transparente y dejamos que la masa repose en la
nevera como mínimo cuatro horas.
Extendemos
la masa sobre una superficie plana, consiguiendo entre 1 y 1.5
centímetros de grosor. Con cortadores de galleta de diferentes
formas (en este caso motivos navideños) iremos cortando la masa.
Colocaremos
las galletas en una bandeja plana de horno recubierta con papel de
horno. Introduciremos la bandeja en el horno, precalentado a 180ºC,
durante 10-12 minutos.
Pintandolas |
Mientras
las galletas se hornean, iremos preparando la glasa. Batiremos las
claras y el zumo de limón a punto de nieve
y luego iremos incorporando el azúcar glas poco a poco sin para de
batir. Luego vertimos la glasa en diferentes recipientes que con los
colorantes alimentarios iremos tiñendo de diferentes colores.
Con esta
glasa pintamos las galletas horneadas y las volvemos a poner en el
horno de nuevo, durante 10 minutos a 100 ºC (con la puerta del horno
entreabierta para que la glasa se seque).
Pol y Ainoa trabajando como "esclavos" |
Estas galletas son muy fáciles y divertidísimas para hacerlas con niños y como veis han quedado espectaculares.
Esta receta nos la envía mi amiga y compañera Loles, Paso una tarde fantástica haciéndolas. junto a su hija de 8 años, Ainhoa, y su hijo de 12, Pol.
Estas galletas también nos pueden servir para decorar el árbol de Navidad, para esto les haremos un agujero en la masa en la parte superior, antes de hornearlas y posteriormente pasaremos una cinta de raso para poderlas colgar del árbol.
El árbol procurar que no sea de esos baratos de los chinos, que no se os desmonte y se caiga por el peso de las galletas. O se infecten las galletas con algún componente extraño que lleve la composición de las ramitas. También os puede pasar que un trozo de plástico de las ramas se os quede
enganchado en una galleta y al comerla os atraganteis.
Osea que, cuidadin, cuidadin con el árbol al que le engancháis estas riquisimas galletas que nos han enviado Pol, Ainoa y Loles.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
Esta receta nos la envía mi amiga y compañera Loles, Paso una tarde fantástica haciéndolas. junto a su hija de 8 años, Ainhoa, y su hijo de 12, Pol.
Estas galletas también nos pueden servir para decorar el árbol de Navidad, para esto les haremos un agujero en la masa en la parte superior, antes de hornearlas y posteriormente pasaremos una cinta de raso para poderlas colgar del árbol.
El árbol procurar que no sea de esos baratos de los chinos, que no se os desmonte y se caiga por el peso de las galletas. O se infecten las galletas con algún componente extraño que lleve la composición de las ramitas. También os puede pasar que un trozo de plástico de las ramas se os quede
Las galletas pintadas |
Osea que, cuidadin, cuidadin con el árbol al que le engancháis estas riquisimas galletas que nos han enviado Pol, Ainoa y Loles.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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