La zarzuela a punto de comer |
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
- 8 Rodajas de rape
- 8 Rodajas de merluza
- 8 Rodajas de emperador
- 16 Gambas langostineras grandes
- 16 Cigalas
- 1 Sepia
- 4 Calamares
- 1 Kg. mejillones
- 1/2 Kg. almejas
- Sal
- Harina
- 6 Ajos
- 2 Tomates
- 1 Rama perejil
- Sal
- Aceite de oliv
- 1 o 2 Cabezas de merluza
- 1 o 2 Cabezas de rape o de cualquier otro pescado
- 2 Hojas de laurel
- Sal
El rape |
ELABORACIÓN:
Limpiamos las cabezas de los pescados y los ponemos a hervir en agua con sal y el laurel.
Ponemos las almejas en agua y sal, le cambiamos el agua con sal unas 3 veces, para que suelten la arena que puedan tener.
Salamos y enharinamos la merluza y la freímos, no demasiado, la sacamos y reservamos.
El emperador |
Comprobamos si el aceite aun esta bien, si es así lo seguimos usando, salamos y enharinamos el emperador, no demasiado frito, lo sacamos y reservamos.
Les cortamos los bigotes a las gambas y a las cigalas, los salamos y los ponemos a freír (el aceite no ha de estar quemado), no demasiado, los sacamos y reservamos.
Las gambas y las cigalas |
En el aceite de freír incorporamos la picada, vamos removiendo y añadimos una cucharada sopera de harina, cuando ya esta cocida añadimos los calamares y la sepia, que previamente habremos limpiado y cortado, la sepia a cuadrados y los calamares a rodajas.
Los calamares y la sepia, |
Limpiamos los mejillones y los abrimos en una olla, el caldo que han desprendido lo añadimos a la cazuela donde estamos haciendo la zarzuela. A los mejillones les quitamos una balba y los reservamos.
La picada y la harina ya fritas, incorporando los calamares, la sepia y el caldo |
Lo dejamos haciendo un "xup" "xup" durante unos 20 minutos. El pescado absorve parte de la salsa.
Aqui tenemos debajo el pescado, los calamares y sepia, por encima las gambas y en medio las almejas. |
Y ya esta, ya tenemos a punto de comer una magnifica zarzuela, a la hora de servir ponemos en cada plato una rodaja de merluza, una de rape, una de emperador, 2 gambas, 2 escamarlanes, unas rodajas de calamar, unos trocitos de sepia, unas almejas y unos mejillones.
Queda un plato super bueno, la salsita esta para mojar pan.
La ración en el plato |
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus i Núria
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