Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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sábado, 10 de agosto de 2019

MOUSE DE YOGOURT Y FRUTAS SILVESTRES

Mouse de yogourt y frutas rojas
MOUSE DE YOGOURT Y FRUTAS SILVESTRES

INGREDIENTES:
  • 3 yogures de frutas rojas, de 500 grs. cada uno
  • 7 hojas de gelatina neutra
  • 1 bandejita de moras rojas
  • 1 bandejita de arándanos

ELABORACIÓN:
los ingredientes

Ponemos a hidratar en agua fría las hojas de gelatina.

En un cazo calentamos 1/2 yogurt, cuando este caliente escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos al yogurt.

la geleatina en remojo
calentando un poco de yogourt
Removemos para que se nos quede bien disuelto. Lo dejamos templar.







En un bol ponemos los yogures y añadimos la mezcla con la gelatina. removemos para que nos quede todo mezclado uniformemente.


Añadimos la gelatina hidratada

En un recipiente colocamos las moras rojas y los arándanos, 
mezclamos el resto de yogourt
con cuidado  vertemos la mezcla por encima y la introducimos en la nevera. Al menos 4 horas.

Queda bueno y es muy, muy ligth. Ideal como postre post-Navidad. Se puede acompañar de  unas neulas sobrantes de Navidad..

colocamos las frutas en el molde
cubrimos con la mezcla de yogourt
A mi no me quedo muy guapo de cara por que forre con film transparente un molde metálico. Tenia miedo de que se rompiera al desmoldar.

Si se hace en un molde de silicona ha de quedar mas bonito y debe ser fácil de desmoldar.

ya a punto de refrigerar




volteamos y sacamos
el papel film

Yo no añadí ni azúcar, ni nata por que lo quería muy ligth, con lo cual quedo un yogurt con frutas pero mas rígido.







a punto de comer
Como hemos de sufrir las "gorditas" total para seguir estando ¡gordas!




!!!Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

ENSALADA DE POLLO Y SOJA

La ensalada de pollo y soja
 ENSALADA DE POLLO Y SOJA

INGREDIENTES:

  • 250 grs. de pollo al ast, o la plancha, o rustido, o........, que este frió.
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 cebolla tierna, grande
  • 250 grs. ensalada de bolsa, 4 estaciones
  • 90 grs.brotes de soja germinada
  • sal



Para la salsa:

  • 1 yogourt natural
    El pollo
  • salsa de soja
  • aceite de oliva
  • salsa de soja
ELABORACIÓN:


Pelamos y troceamos la cebolla, la ponemos en remojo en agua, vinagre y sal. Para que pierda el picor. Al rato la escurrimos.
La ensalada 4 estaciones, encima vamos poniendo los ingredientes


Troceamos el pollo, a tiras pequeñas. Lo reservamos.


Lavamos y troceamos los pimientos. Los reservamos.


En una bandeja ponemos la ensalada, añadimos un poco de sal.


Por encima le ponemos los trozos de pimiento, la cebolla.


Añadimos el pollo y esparcimos la soja germinada.


Los pimientos y la cebolla
Hacemos una salsa con el yogourt, aceite de oliva y un buen chorro de salsa de soja.
Batimos para que quede una salsa homogenea.


Lo rociamos por encima de la ensalada.


Y ya esta, ya la tenemos a punto de comer.


Es una manera buenisima de aprovechar los restos de pollo que tengamos dando vueltas por la nevera.


Los brotes de soja y los
ingredientes de la salsa
El ingrediente principal, como no, es Don Pollo, el resto ya depende de vuestra imaginación o de lo que tengáis en la nevera. Cualquier tipo de lechuga, pepino, pepinillo, alcaparras, olivas, zanahoria,......


Tened cuidado con la sal, por que algunas salsas de soja (como la mía) son super mega saladas. Una pasada de fuertes.


Es una ensalada que sirve para reciclar, se puede poner de casi todo. Siempre y cuando sea comestible, tampoco es cuestión de pasarse de cutres y poner alimentos en mal estado.
La salsa



Se puede reciclar pero con cuidado. Estamos en crisis, pero lo que nos ahorremos en comida no hay que gastarlo en medicinas.
La ración en el plato

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria

viernes, 9 de agosto de 2019

ENSALADA CON ALOEVERA

Ensalada de aloevera
ENSALADA CON ALOEVERA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 1 bolsa de variado de lechugas
  • 1 tomate para ensalada
  • 1 aguacate
  • 1 cebolla tierna
  • 100 grs. queso feta
  • 100 grs. de aloevera confitada
  • sal
  • aceite de oliva
  • vinagre de jerez
La base de lechugas
ELABORACIÓN:

En una bandeja ponemos el variado de lechugas.

Troceamos la cebolla tierna y la esparcimos por encima.  Añadimos un poco de sal.

Pelamos y troceamos el aguacate, lo añadimos a la ensalada.

Añadimos cebolla y aguacate
Pelamos, le sacamos las pepitas y troceamos el tomate, lo esparcimos por la ensalada. Añadimos un poco de sal.

Troceamos el queso feta y lo repartimos por la ensalada.

Hacemos mas pequeños los trozos de aloevera confitada y la esparcimos por toda la ensalada.

Por ultimo aliñamos con el aceite y el vinagre.

Con el tomate y el queso
Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta sabrosa ensalada.

Esta ensalada ya la hice el verano pasado y notar los efectos en el cutis de la aloevera la verdad es que no los he notado, pero tiene un sabor original que combina muy bien con las ensaladas, pero no le pongáis vinagre de modena, ha de ser tipo jerez, mas seco.

La primera vez que la compre fue para mezclarla con frutos secos y yogourt, pero al final me anime y ahora la meto en las ensaladas. 
Esparcimos la aloevera

A mi marido le gusta tanto que tengo que llevarme la bolsa de aloevera a la mesa, por si se quiere poner un poco mas. Por que si lo envió a la cocina a por ella seguro que no la encuentra y de terminar yo levantandome. Tiene un "don especial" para no encontrar nada ni en la cocina ni en la nevera. Bueno en vez de un "don" creo que es un "defecto de fabrica".

Yo  compro la aloevera en la graneria de mi pueblo, Castelldefels, imagino que la venderán en todas las granerias.
La ración en el plato

Si tenéis una de estas plantas en la terraza tal vez la podais confitar, si es así ya nos contareis como se hace y sobre todo, como os ha quedado.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria







CASCARA DE SANDIA CONFITADA

Las pieles ya secadas
INGREDIENTES:

  • 1/2 sandía, solo la cascara
  • 1/2 l. de agua
  • 350 de azúcar
  • 1/2 limón, su zumo
  • canela en polvo
ELABORACIÓN:


Vaciamos 1/2 sandía, la pulpa la ponemos en un tapper y ya peladita nos sirve como postre.




La sandía vaciada
La cascara la cortamos a rectángulos pequeños. La ponemos a hervir en agua fría, cuando hierba contamos 5 minutos y la escurrimos.




Repetimos esta operación 3 veces.




Pesamos las cascaras, las mías pesaron 500 grs. el agua y el azúcar es para esta cantidad.
Hirviendo en gua, 3 veces


Las ponemos a herbir con el azúcar, el zumo del limón  y la canela durante 11/2 hora, a fuego bajo.


Pasado este tiempo la sacamos del jugo y lo reservamos.

Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.

Con el azucar, el limón y la canela
Las ponemos a enfriar en una bandeja y una a una las pelamos, sacando la piel fina exterior, si no al comerla nos molestaria. Con la ayuda de un cuchillo salen muy bien.




Ponemos papel de horno en una bandeja para horno, las extendemos allí y las ponemos a secar, en unos 10 minutos ya estarán secas.




Ya cocidas sin pelar
Y ya esta, ya tenemos la piel de sandía a punto para decorar nuestras cocas, bizcochos, pasteles.... ,o para comer en el desayuno con una tostada con mantequilla.


Queda muy bien y es fácil de hacer.

Las cascaras que me sobraron las he guardado en la nevera, pero las he puesto con el jarabe espeso que me quedo. Creo que así se conservaran mejor.


Las tiras de piel quitadas de la cascara
Yo no aproveche las cascaras de sandía mordidas después de comerla.


La vacié antes, a mi me da un poco de asco hacerlo con las mondas pero allá cada cual con sus manías.


La cascara pelada sin secar
Además a mi marido y a mi madre les molo un montón comer sandía sin tener que quitarle la cascara. "No hay mal que por bien no venga"


¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester y Núria

jueves, 8 de agosto de 2019

CESTA DE SANDIA CON ENSALADA

Cesta de ensalada con sandia

CESTA DE SANDIA CON ENSALADA


INGREDIENTES:
  • sandia
  • ensalada varida
  • tomates cherry
  • olivas negras
  • sal
  • vinagre
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN: 

Con la ayuda de un rotulador hacemos un croquis de como cortaremos la sandia.

Cortando el asa
Cortamos 2 triángulos dejando una tira en medio. Sera la asa de la Cesta.

Ahora con cuidado vamos vaciando la sandia. Nosotros tuvimos suerte y era una sandia sin pepitas.

Ahora cortamos a tacos un poco de sandia, la otra la dejamos en un tapper para comer de postre o hacer un batido o un gazpacho de sandia.

En la cesta ponemos una capa de ensalada, espolvoreamos un poco de sal. Añadimos un poco de sandia, unos tomates cherry y unas 
Vaciando la sandia
olivas.

Hacemos una capa de lo mismo, y así hasta que tengamos la cesta llena de ensalada variada.

Decoramos con unos trozos de sandia y unas olivas y ya podemos aliñar con el aceite y el vinagre.

Ya tenemos nuestra cesta de ensalada lista para servir.

Quedo super original. A nuestros amigos les gusto un montón.

Por al mañana habíamos ido a remar,  en una balsa por el Canal Olímpico (Castelldefels, Barcelona). La mayor parte del tiempo fuimos a la deriva, el viento mandaba mas que nosotros. Un fracaso como remeros, pero nos reímos y divertimos como niños.

¡Por suerte el remo fue el único fracaso del día! Tenia la cesta de sandia hecha 

del día anterior, a mis hijos les había preparado una macedonia con una sandia. Guarde 
Cesta de sandia con ensalada

"la cesta" y al día siguiente al volver de remar en un plis-plas monte esta original ensalada,  ¡triunfo!.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria


ABANICO DE BERENJENAS

ABANICO DE BERENJENAS
Abanico de berenjena

INGREDIENTES:
  • 1 berenejena
  • queso en laminas
  • 1 tomate grande
  • 1 cebolla
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • oregano
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:


Le quitamos el rabo largo a la berenjena.
cortando la berenjena

friendo la cebolla

el tomate y el queso
La partimos en laminas pero sin soltarla del tallo

La ponemos en remojo con un poco de sal, esto es para quitarle la posible picantor que pueda tener.

Troceamos la cebolla a la juliana y la sofreímos.

Cortamos el tomate en rodajas, las partimos en 2.


rellenando las laminas
con el oregano
Escurrimos la berenjena, la salpimentamos  y en cada lamina ponemos un poco de cebolla, rodaja de tomate y loncha de queso. 



Añadimos el queso rallado
ya gratinada


Así vamos rellenando todas las lonchas, sin cortar el tallo.

Espolvoreamos el oregano por encima y la cubrimos con  el queso rallado

La introducimos en el horno previamente precalentado a 180º por arriba y por abajo.
la ración en el plato

Mientras se cuece en el horno la berenjena se abre quedando en forma de abanico.

Quedo super buena, os animo a cocinarla así. Vuestros invitados quedaran gratamente sorpendidos.

¡¡¡Bon Profit!!


Neus, Ester i Núria








































miércoles, 7 de agosto de 2019

PIÑA CON GAMBAS

Piña con gambas
PIÑA CON GAMBAS 

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 3 piñas baby, 1/2 por persona
  • 750 grs. de gambas langostineras congeladas
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • lechuga


para la salsa rosa:
Las piñas baby

  • 1 huevo
  • aceite de oliva
  • sal
  • kepchup
para la decoración:
  • 1 bote de nata en sprai
  • 3 cerezas confitadas
    Partida por la mitad, vaciándola
    ELABORACIÓN:

    Ponemos a hervir las gambas langostineras, con agua, sal y una hoja de laurel.

    En 10 minutos ya estarán cocidas, las escurrimos, las pelamos, troceamos unas cuantas y reservamos 12 enteras, las partimos por la mjitad sin llegar a partir la cola. Las reservamos.

    Cortamos un poco de lechuga a la juliana. La reservamos.

    La lechuga a la juliana, la pulpa
    de piña troceada y las gambas
    Hacemos la salsa rosa, con el huevo, sal y aceite, batimos con el minipimer y cuando ya esta emulsionado añadimos un chorro generoso de kepchup. Reservamos.

    Partimos las piñas por la mitad, las vaciamos, tiramos la parte dura central y troceamos la pulpa. Reservamos las 6 medias  cascaras.

    En un bol mezclamos la pulpa de la piña, las gambas troceadas, la lechuga y la salsa rosa. Hacemos una masa.

    Mezclandolo todo con la salsa rosa
    Rellenamos las cascaras de piña con la masa, encima ponemos 2 gambas abiertas por la mitad.

    Partimos las cerezas confitadas en 2.

    Rociamos los bordes de las piñas con la nata en esprai y ponemos 1/2 cereza en el borde del plumero de la piña.

    Y ya esta, ya tenemos a punto de comer una sabrosa y fácil piña rellena de gambas.

    Rellenando 1/2 piña
    Queda un plato super vistoso.

    Han de ser piñas Baby para poder hacer 1/2 por persona, si lo hacéis con piñas grandes os harán de fuente de presentación, pero luego tendréis que servir las dosis a cada comensal.

    A no se que vuestros comensales sean super tragones, entonces si que les podéis poner 1/2 piña grande a cada uno, aunque si tanto comen tal vez os resulte mas económico regalarles unos zapatos que invitarlos a comer.
    Piñas ya bordeadas de la nata y coronadas con la cereza
    ¡¡¡Bon Profit!!!





    Neus, Ester, Antoni Cesar, Toni   i Núria
    (ellos són nuestros pinches)