 |
| Piña con gambas |
PIÑA CON GAMBAS
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 3 piñas baby, 1/2 por persona
- 750 grs. de gambas langostineras congeladas
- 1 hoja de laurel
- sal
- lechuga
para la salsa rosa:
 |
| Las piñas baby |
- 1 huevo
- aceite de oliva
- sal
- kepchup
para la decoración:
- 1 bote de nata en sprai
- 3 cerezas confitadas
 |
| Partida por la mitad, vaciándola |
ELABORACIÓN:
Ponemos a hervir las gambas langostineras, con agua, sal y una hoja de laurel.
En 10 minutos ya estarán cocidas, las escurrimos, las pelamos, troceamos unas cuantas y reservamos 12 enteras, las partimos por la mjitad sin llegar a partir la cola. Las reservamos.
Cortamos un poco de lechuga a la juliana. La reservamos.
 |
La lechuga a la juliana, la pulpa
de piña troceada y las gambas |
Hacemos la salsa rosa, con el huevo, sal y aceite, batimos con el minipimer y cuando ya esta emulsionado añadimos un chorro generoso de kepchup. Reservamos.
Partimos las piñas por la mitad, las vaciamos, tiramos la parte dura central y troceamos la pulpa. Reservamos las 6 medias cascaras.
En un bol mezclamos la pulpa de la piña, las gambas troceadas, la lechuga y la salsa rosa. Hacemos una masa.
 |
| Mezclandolo todo con la salsa rosa |
Rellenamos las cascaras de piña con la masa, encima ponemos 2 gambas abiertas por la mitad.
Partimos las cerezas confitadas en 2.
Rociamos los bordes de las piñas con la nata en esprai y ponemos 1/2 cereza en el borde del plumero de la piña.
Y ya esta, ya tenemos a punto de comer una sabrosa y fácil piña rellena de gambas.
 |
| Rellenando 1/2 piña |
Queda un plato super vistoso.
Han de ser piñas Baby para poder hacer 1/2 por persona, si lo hacéis con piñas grandes os harán de fuente de presentación, pero luego tendréis que servir las dosis a cada comensal.
A no se que vuestros comensales sean super tragones, entonces si que les podéis poner 1/2 piña grande a cada uno, aunque si tanto comen tal vez os resulte mas económico regalarles unos zapatos que invitarlos a comer.
 |
| Piñas ya bordeadas de la nata y coronadas con la cereza |
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester, Antoni Cesar, Toni i Núria
(ellos són nuestros pinches)