Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

lunes, 29 de julio de 2019

RECUIT DE DRAP

RECUIT DE DRAP
Recuit de drap

INGREDIENTES: (para 3 unidades)

  • 1/2 l de leche de cabra
  • 50 g de nata líquida
  • 12 gotas de cuajo vegetal líquido
  • una pizca de sal
para el acompañamiento:
  • higos confitados
  • miel


ELABORACIÓN:

En un cazo, calienta la leche junto con la nata líquida y la sal hasta que hierva.
sacando el queso del envoltorio, un trapo 
Se deja enfriar hasta que llegue a 42ºC (108ºF). Y se añade el cuajo. Se remueve y se distribuye en los recipientes.
Se dejan cuajar durante 1 hora a temperatura ambiente hasta que cuajen. (No remover ni mover los recipientes.
Cuando ya han cuajado (mas o menos 2 horas) , se vierte en tres trapos de algodon, se cierra el trapo y se deja escurriendo para que suelte los fluidos del recull. Se reservan en la nevera hasta el momento de servir.
Se puede comer endulzado con azúcar o miel y acompañado de higos confitados.
Debido a que  la leche de cabra tiene menos grasa que la leche de vaca  para que cuaje bien, se le tiene que añadir un poco de nata líquida.
Este exquisito postre lo comimos en el Estartit (Girona), nos gusto tanto que lo compramos para llevarlo a casa.
la ración en el plato
A toda la familia le gusto un montón. Tiene un gusto y una textura distinta al mato o a la cuajada. No se parece a ningún otro postre lácteo.

Nosotras aun no lo hemos cocinado, la receta nos la dieron allí.

¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria








BRAZO DE GITANO DE ENSALADILLA RUSA

BRAZO DE GITANO DE ENSALADILLA RUSA
Brazo de gitano de ensaladilla rusa


INGREDIENTES:

  • Patatas
  • Guisantes
  • Atún
  • Surimi
  • Huevos duros
  • Salmón ahumado
  • Mahonesa
  • Sal

ELABORACIÓN:

Pelamos las patatas y las hervimos, ponemos un poco de sal.  

Cuando ya están cocidas las escurrimos y con la ayuda de un tenedor las chafamos, ha de
El pure de patatas
extendido
quedar un puré muy compacto.

Extendemos este puré encima de papel film. Lo ponemos en la nevera, que coja consistencia.

Hervimos los guisantes, con un poco de sal, cuando ya estén cocidos los escurrimos.


Hervimos los huevos, cuando ya estén cocidos los enfriamos debajo del grifo de agua fría , los pelamos y troceamos. 

En un bol ponemos los guisantes, el atún (ya fuera de la lata), el surimi troceado, trocitos de salmón, los huevos y un poco de mahonesa. Removemos para que nos quede todo repartido uniformemente. 
Los demas ingredientes mezclados

Colocamos esta mezcla en medio de la capa de puré de patatas, con cuidado levantamos uno de los extremos del papel film para colocar el puré encima de la mezcla de guisantes. Repetimos la operación con el otro extremo del papel film. 

Ahora con las manos terminamos de comprimir el brazo de gitano. 

Lo enrollamos bien fuerte con el papel film y lo volvemos a poner en la nevera. 

Ahora prepararemos la decoración, con la ayuda de unos moldes vamos cortando las lonchas de salmón. Yo use uno con forma de mariposa y otro con firma de flor.
A punto de enrrollar

Ya enrrollado
Sacamos el brazo de gitano de la nevera, a la vez que lo desenvolvemos lo colocamos ya en la fuente para servirlo. 
Le vamos colocando la decoración de flores y mariposas. Ya lo tenemos a punto de comer. 

Quedo super bonito y super bueno. 

Se lo cocine a mi madre (Núria), era su cumple y invite a la familia a comer. El plato favorito de mi madre es la ensaladilla rusa ( sin zanahoria) y para contentarla se la prepare. Eso si, se la prepare de esta original manera.  Quedo encantada con esta original receta. 
Cortando el salmon

Bon Profit!!       Neus, Ester i Núria
La ración en el plato

domingo, 28 de julio de 2019

ENSALADA DE TOMATE Y MOTZARELA

ENSALADA DE TOMATE Y MOTZARELA
Ensalada de tomate y motzarela


INGREDIENTES:
  • 2 bolsas de motzarela fresca
  • 4 tomates rojos, duros
  • olivas negras
  • olivas verdes sin hueso
  • huevos de codorniz
  • albahaca
  • pimienta
  • sal
  • aceite de oliva 

ELABORACIÓN:

Ponemos a hervir los huevos de codorniz. Los pelamos y reservamos.
Cortando los tomates

Lavamos los tomates, los cortamos a rodajas y reservamos.


Escurrimos las bolas de motzarela, las cortamos a rodajas y reservamos.

En una fuente vamos intercalando rodaja de tomate con rodaja de motzarela. Hacemos unas tiras.

Por encima espolvoreamos sal, albahaca y pimienta.

Rociamos con aceite y añadimos las aceitunas.

Cortando la motzarela
Ya ya esta, si no lo vamos a comer al momento lo ponemos en la nevera para que este bien fresquito.

Es una ensalada super buena y muy refrescante. Ideal para estos días de verano.

Tuve a cenar a unos amigos y les prepare una cena de pica-pica. Entre otros platos más elaborados esta sencilla ensalada triunfo .

Acompañamos la cena con un botellón de cava bien fresquito. Eramos 5 pero 2 no toman
A punto de comer
cava, no hay que ser un genio de las matemáticas para descubrir que entre 3 nos zampamos todo el botellón.


¡¡¡Bon Profit!!!





Neus, Ester i Núria

PASTEL DE SANDIA

pastel de sandia
PASTEL DE SANDIA

INGREDIENTES:

  • 1 sandia
  • 1 bric de nata para montar
  • 1 terrina de queso tipo Philadelfia
  • azucar glas
  • 1 kiwi
  • 1 rodaja de melon 
  • moras
  • frambuesas
  • arandanos


ELABORACIÓN:

Pelamos la sandia y la recortamos en forma de cubo.

La envolvemos con papel de cocina para que se seque un y la dejamos un ratito en la nevera.
cortando la sandia
la sandia ya recortada











En un bol metalico montamos la nata (ha de estar el bric muy frio) añadimos un poco de azucar glas (al gusto dulzon de la cocinera), incorporamos el queso y volvemos a batir.

Sacamos la sandia, le quitamos el papel y vamos cubriendola con la nata, vereis que se engancha bien.


envuelta en papel
la nata montada con el queso












Pelamos el Kiwi lo cortamos a rodajas, cortamos una tajada de melon y hacemos figuras para decorar la base del pastel de sandia.


vamos cubriendo la sandia

cortando figuras de kiwi





cortando figuritas de melon
decoramos la parte superior


Decoramos la parte superior la sandia con los arandanos, las moras y las frambuesas.
decorando la base

En la base colocamos las figuritas de kiwi y de melón.

Y ya esta, ya tenemos este sabroso y refrescante pastel para comer.

Me lo preparo mi hija para celebrar mis 59 añitos. Le quedo espectacularmente bueno.


Yo soy diabetica y este pastel era poco dulce. Para mi ¡perfecto!
cortando porciones
la ración en el plato

¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria

sábado, 27 de julio de 2019

TARTA DE FRUTAS

Tarta de frutas
TARTA DE FRUTAS

INGREDIENTES:

  • 1 masa brisa
  • crema pastelera (ver la receta en este blog)
  • fruta, que no se oxide: kiwi, cerezas (sin hueso), naranja, piña, fresas, .....
  • gelatina para cobertura
ELABORACIÓN:

Forramos un molde extendiendo la masa brisa.

Vertemos la crema pastelera y lo introducimos al horno a 180º, unos 20 minutos.

Lo dejamos enfriar i colocamos por encima las frutas peladas.
haciendo la crema


las frutas
Lo pintamos todo con gelatina liquida para coberturas (mi amiga y yo la compramos en el Lidl).
Este riquísima receta nos la ha enviado mi amiga Fina. Ella es una grandísima cocinera y repostera.

Y conste que no es pasión de amiga, es la pura realidad.
Tarta de frutas






¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria








PAN DE PAYES CON TORTILLA

pan de payes con tortilla
PAN DE PAYES CON TORTILLA

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:

  • 3 rebanadas de pan de payes
  • 3 huevos
  • 3 claras de huevo
  • 1 cebolla grande
  • 75 grs. de taquitos de chorizo
  • queso rallado
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

la miga separada de la corteza
el huevo con la claa
Con mucho cuidado cortamos la miga de cada rebanada de pan de payes. Lo reservamos








Añadimos el chorizo y el queso
Añadirmos la cebolla frita
Pelamos la cebolla y la cortamos a la juliana. En una sartén la pochamos con un poco de sal y un chorrito de aceite. La repartimos en 3 porciones.





Colocamos las cortezas en la plancha
volcamos dentro la mezcla
En un bol batimos el huevo y la clara de huevo. Añadimos un poco de sal, una porción de cebolla , 25 grs. de tacos de chorizo y un puñadito de queso rallado.





Ponemos una rebanada de pan sin la miga en una plancha o en una sartén amplia.





Volcamos encima esta mezcla de huevo. Cuando ya este un poco cuajado lo tapamos con la miga que hemos recortado y volteamos la rebanada.

Si se derramos huevo por debajo de la corteza con la ayuda de una pala lo ponéis dentro del pan antes de taparlo con la miga.


Dejamos que la miga se tueste un poco y ya tenemos esta original tortilla a punto de ser comida.

Acompañado de una buena y fresca cervecita queda una cena perfecta para una noche de futbol
la ración en el plato
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria



















viernes, 26 de julio de 2019

PINGÜINOS DE ACEITUNAS Y QUESO

Los pingüinos
 PINGÜINOS DE ACEITUNAS Y QUESO




 INGREDIENTES PARA 12 PINGÜINOS:

  • 24 aceitunas negras , sin hueso
  • 1 zanahoria
  • queso para untar, tipo Philadelfia

ELABORACIÓN:

Hacemos un corte a lo largo de 12 aceitunas . 
 





La rodaja de zanahoria, los pies
y el pico




Rellenamos cada una con 1 cucharadita de queso crema. 
 

Rellenando el cuerpo




Cortamos un trozo de  zanahoria en 12 rebanadas delgaditas. 
 
Cortamos un triángulo pequeño de cada círculo, para formar los pies. 
 
Insertamos estos triángulos en el centro de las otras 12 aceitunas (en el agujerito pequeño), simulando el pico.  


Un pingüino




Para armar los pingüinos, clavamos un palillo en la aceituna con pico, después clavamos una 
aceituna ya rellenada, con el agujero más grande hacia abajo y por ultimo lo clavamos encima de la rebanada de zanahoria.





 
Comprovamos que nos hay quedado alineados los pies, el cuerpo y la cabeza y ya esta.
 ¡A por otro pingüino!

Quedaron super divertidos y super buenos.


Pingüinos de aceitunas y queso




Como a mi hija no le gustan las olivas negras a ella uno de estos días le haré pingüinos "radioactivos", con olivas verdes.

¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria





CHEESECAKE CON CHOCOLATE

CHEESECAKE CON CHOCOLATE
 
Chessecake con chocolate

 INGREDIENTES:


Para la base:
  • 100 grs. de galletas Campurrinas.
  • 5 cucharadas, soperas, de avellanas tostadas
  • 1,5 cucharadas, soperas,  de azucar
  • 30 g de mantequilla a temperatura ambiente
Para el Cheesecake:
  • 450 g. de queso crema (Philadelphia) a temperatura ambiente
  • La base de galletas trituradas
    70 grs. de azucar
  • 1 cucharadita , pequeña,  de extracto de vainilla
  • 1  cucharadita, pequeña, de melasa o miel
  • 2 huevos grandes
  • 100 grs. de crema de chocolate (Nocilla, Nutela,...) . (en invierno calentarla un poco para trabajarla mejor)

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180 ºC., solo por abajo.

Cojemos un molde cuadrado de 20 x 20 cm, lo cubrimos con papel de horno y lo engrasamos con aceite o mantequilla.
Volcando la masa con el queso


Trituramos finamente las galletas en el 1,2,3,  junto con las avellanas y el azucar.


Agregamos la mantequilla y removemos  todo junto. Repartimos la mezcla en el fondo del molde y con los dedos presionamos. Horneamos 10 minutos. Dejamos enfriar del todo.

El chocolate tipo Nocilla o Nutela
Reducimos la temperatura del horno a 150 º.
En un bol grande se mezcla con una batidora electrica el queso crema a velocidad media aproximadamente 3 minutos.

Agregamos el azúcar y seguimos batiendo 2 minutos mas. Rascamos con una pala de silicona el fondo del bol para que todo quede bien mezclado. Agregamos los huevos uno a uno (y sin cascara) hasta que la mezcla esté homogénea y agregamos la vainilla.

Vertemos la mezcla en el molde, distribuimos y agregamos cucharadas del  chocolate por encima del queso. Con la punta de un cuchillo daremos una forma marmoleada pasando la
Antes de hornear
punta por encima del chocolate para que haga dibujos en el queso, con cuidado de no tocar la corteza de galleta del fondo. 


Horneamos 1 hora, apagamos el horno y dejamos enfriar 30 minutos con la puerta semi abierta.

Sacamos el cheesecake del horno y dejamos enfriar del todo, refrigeramos al menos 4 horas o toda la noche. Desmoldamos y ya nos lo podemos comer

Prepare esta tarta por que mis hijos venian de vacaciones  y les queria sorprender con
Cortando porciones
alguna receta nueva. 

Quedo super buena,  es una tarta muy refrescante. Se la comieron con deleite, en Malassia la comida es buena pero  todo pica un poco o mucho o muchisimo o una barbaridad y los postres son distintos a los nuestros.

 Si sois muy dulzones le poneis un pelin mas azucar del indicado en esta receta.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria