Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

lunes, 29 de julio de 2019

RECUIT DE DRAP

RECUIT DE DRAP
Recuit de drap

INGREDIENTES: (para 3 unidades)

  • 1/2 l de leche de cabra
  • 50 g de nata líquida
  • 12 gotas de cuajo vegetal líquido
  • una pizca de sal
para el acompañamiento:
  • higos confitados
  • miel


ELABORACIÓN:

En un cazo, calienta la leche junto con la nata líquida y la sal hasta que hierva.
sacando el queso del envoltorio, un trapo 
Se deja enfriar hasta que llegue a 42ºC (108ºF). Y se añade el cuajo. Se remueve y se distribuye en los recipientes.
Se dejan cuajar durante 1 hora a temperatura ambiente hasta que cuajen. (No remover ni mover los recipientes.
Cuando ya han cuajado (mas o menos 2 horas) , se vierte en tres trapos de algodon, se cierra el trapo y se deja escurriendo para que suelte los fluidos del recull. Se reservan en la nevera hasta el momento de servir.
Se puede comer endulzado con azúcar o miel y acompañado de higos confitados.
Debido a que  la leche de cabra tiene menos grasa que la leche de vaca  para que cuaje bien, se le tiene que añadir un poco de nata líquida.
Este exquisito postre lo comimos en el Estartit (Girona), nos gusto tanto que lo compramos para llevarlo a casa.
la ración en el plato
A toda la familia le gusto un montón. Tiene un gusto y una textura distinta al mato o a la cuajada. No se parece a ningún otro postre lácteo.

Nosotras aun no lo hemos cocinado, la receta nos la dieron allí.

¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria








2 comentarios:

  1. Hola!!, como vosotras, soy seguidora de la pagina facebook "que menjem avui?".
    Vengo a isitar vuestro blog., me han gustado mucho ls rcetas, caseras y llenas de sabor.
    o también tengo un blog de comida casera, os espero.
    Me quedo de seguidora.
    Yn abrazo

    ResponderEliminar
  2. Hola guapi. Me alegro que te haya gustado nuestro blog. El tuyo como se llama? Petonets

    ResponderEliminar