Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

martes, 12 de marzo de 2019

POLLO CON ALMENDRAS

pollo con almendras
POLLO CON ALMENDRAS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 12 muslos de pollo
  • harina
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla grande
  • 200 mil. de vino blanco
  • 1 atillo de hiervas aromaticas
  • 200 grs. de almendras crudas
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • aceite de oliva
  • 200 mil. nata para cocinar
a punto de servir
Para la guarnición:
  • patatas de bote
  • setas

ELABORACIÓN:
los muslos enharinados

Lavamos y secamos el pollo. 

Lo salpimentamos y enharinamos.
la base de cebolla, ajos y hiervas

En una bandeja de horno ponemos un poco de aceite.




Pelamos y picamos la cebolla y 1 cabeza de ajos. 
colocamos los muslos





Los ponemos de base en la bandeja, con un atillo de hiervas aromaticas, añadimos un poco de sal.




  
a punto de hornear


Colocamos el pollo por encima y rociamos con el vino. 
las almendras crudas

Lo dejamos asar. A los 20 minutos volteamos los muslos y los dejamos seguir asando.



las almendras ya fritas


En una sarten ponemos aceite y freimos las almendras. Las escurrimos y salamos.
el pollo ya cocido











reservamos el pollo



las verduras con el jugo de cocción
Sacamos el pollo del horno, lo dejamos en una bandeja y batimos las verduras con el jugo de la cocción, la mitad de las almendras y la nata.





batiendo la salsa
añadimos las almendras enteras

Volvemos a colocar los muslos en la bandeja de horno, volcamos por encima la salsa y esparcimos el resto de las almendras.

los bolets

5 minutos mas en el horno y ya podemos comer este exqisito pollo.



las patatas




Como guarnición unas patatitas y unos pocos bolets previamente cocinados.

Tener pan a punto pan para ir mojando en la salsa. Este pollo esta exquisito.

la ración en el plato


¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria





























jueves, 7 de marzo de 2019

BIZCOCHO DE FLAN

bizcocho de flan
BIZCOCHO DE FLAN

INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 200 gr de harina bizcochona
  • 200 gr de azúcar
  • 1 sobre de preparado para flan de 8 raciones (sin azucar)
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 150 ml de leche entera 
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN:

En un bol batimos muy bien los huevos con el azúcar hasta que espumen. 
batiendo los ingredientes

Añadimos el sobre de flan, el aceite y la leche y seguimos batiendo con fuerza hasta que se integre todo perfectamente. 

Incorporamos la harina con  levadura, la pizca de sal  y seguimos batiendo.

Encamisamos un molde, con mantequilla y harina, ponemos la mezcla y espolvoreamos azucar por encima.

a punto de hornear
Horneamos unos 40 minutos a 180º solo por  abajo.

Pinchamos con un palillo para ver si está hecho por dentro y dejamos enfriar antes de desmoldar y servir.

Y ya esta ya lo tenemos a punto de comer. Quedo muy bueno.



cortando porciones

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria


martes, 5 de marzo de 2019

PASTEL DE TORTILLAS GRATINADO

pastel de tortilla
PASTEL DE TORTILLAS GRATINADO

INGREDIENTES:

para 1 tortilla de patatas i cebolla:

  • 2 patatas 
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 huevos
  • sal
  • aceite de oliva

para 1 tortilla de calabacin:

  • 1 calabacin grande
  • 2 huevos
  • sal
  • aceite de oliva

para 1 tortilla de alcachofas:


  • 2 alacahofas
  • 2 huevos
  • sal
  • cortando porciones
  • aceite de oliva
para la bechamel:
  • 1/4 cebolla rallada
  • mantequilla
  • harina
  • canela
  • nuez moscada
  • leche
  • queso para gratinar
ELABORACIÓN:

Hacemos las tortillas y las colocamos una encima de la otra. La de abajo ha de ser la de patatas.

Hacemos la bechamel y la volcamos por encima de las tortillas.

Espolvoreamos el queso por encima y lo introducimos a gratinar en el horno.
la ración en el plato

Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.

Este sabroso pastel nos lo cocinaron nuestros amigos Chus i Carlos. Les quedo muy bueno. Fue una agradable y apetitosa cena.

¡¡¡Bon profit!!!


Neus, Ester i Núria






jueves, 28 de febrero de 2019

TARTA MOUSSE DE FRESAS

tarta mousse de fresas
TARTA MOUSSE DE FRESAS

INGREDIENTES:

para la base:
  • 250 grs. galletas Maria o Campurianas sin azucar
  • 80 grs. mantequilla

para la mouse:
  • 500 grs. de fresas
  • 150 grs queso Philadelfia
  • 50 grs. azucar glas
  • 500 grs. nata para montar
  • 100 mil. leche
  • 7 hojas de gelatina
  • La base de galletas


para la cobertura:
  • 400 grs. chocolate fondant blanco
  • 100 grs. de fresas
  • 400 mil. nata para montar
  • 20 grs. azucar glas
  • 100 mil. de leche
  • 6 hojas de gelatina

ELABORACION:

las fresas
Forramos con papel de hornear la base de un molde desmontable.

Fundimos la mantequilla en el microondas. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, hacemos una masa. La colocamos como base en el molde y lo dejamos en la nevera.

Limpiamos las fresas y  las trituramos con el minipimer. Dejamos que este pure se enfrie en la nevera.

Ponemos 7 hojas de gelatina a hidratar 5 minutos en agua fria.
batiendo las fresas

Calentamos 100 mil. de leche. Cuando hierva la retiramos del fuego, escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la leche. Removemos para que se diluyan en la leche. Lo dejamos enfriar.

En un bol ponemos el queso y la nata liquida (muy fria), con el accesorio de las barillas montamos la nata con el queso. Añadimos poco a poco el pure de fresas, seguimos montando la nata-queso. Poco a poco vertemos la leche con la gelatina, seguimos batiendo para que todo se mezcle bien.


la mousse de fresas sin la cobertura
Sacamos el molde de la nevera y vertemos esta crema. Lo volvemos a dejar en la nevera, minimo 6 horas.

Ponemos a hidratar 6 hojas de gelatina, calentamos la leche. Cuando hierva la retiramos del fuego. Añadimos las hojas de gelatina escurridas. Removemos para que se deshagan. 

Troceamos el chocolate blanco y lo deshacemos en 100 mil. de la nata para montar.

Montamos el resto de la nata con el azucar glas. Poco a poco añadimos el chocolate blanco ya liquido.
deshaciendo el chocolate

montando la nata
Sacamos la mouse de fresa (ha de estar bien cuajada) poco a poco vertemos la gelatina, podemos usar una cuchara sopera para que el impacto del liquido no se mezcle con la mouse. Decoramos con las fresas que previamente habremos limpiado.

Lo dejamos otra vez en la nevera. Minimo 4 horas. 
la gelatina en remojo

A la hora de comer lo desmoldamos con mucho cuidado. Si es necesario pasamos un cuchillo alrededor de la mouse.

colocamos las fresas
Prepare esta mousse para una reunión familiar. Fuimos a comer a la playa y despues a tomar cafe y postre en casa.





Como veniamos a tope de comida pense que una mousse bien fresquita era lo mas adecuado. Y acerte de lleno. Mi mousse de fresas triunfo.
tarta mousse de fresas

¡¡¡Bon Profit!!!





Neus, Ester i Núria



martes, 26 de febrero de 2019

POLLO ENTERO CON PATATAS Y VERDURAS

Pollo con verduras
POLLO ENTERO CON PATATAS Y VERDURAS

INGREDIENTES:
  • 1 pollo grande, entero
  • sal
  • canela
  • nuez moscada
  • clavo molido
  • manteca de cerdo
  • aceite
para la guarnición:
  • 4 patatas
  • el pollo con los condimentos
  • 1 berengena
  • 1 calabacin
  • 2 cebollas
  • sal
  • manteca de cerdo
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Limpiamos el pollo, lo untamos con las especies.
las patatas peladas


las berenjenas
Lo ponemos en una bandeja con un poco de aceite y la manteca de cerdo.






Lo introducimos en el horno, a 180º por arriba y por abajo.


la cebolla


volteamos el pollo

Lo dejamos asando.


el pollo ya asado
En otra bandeja untamos un poco de aceite y de manteca de cerdo.


Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas. las ponemos en la bandeja. Espolvoreamos un poco de especies.

Cortamos a rodajas las berenjenas, las ponemos encima de las patatas, espovoreamos un poco de especies.

Pelamos y cortamos a rodajas el calabacin, espolvoreamos un poco de especies.

Pelamos y cortamos las cebollas, las ponemos por encima de las berenjenas. esoolvoreamos un poco de especies. Rociamos un poco de aceite. 


la ración en el plato
Cuando veamos el pollo ya morenito lo volteamos y ya ponemos en el horno la bandeja con las verduras.

Cuando ya esta el pollo cocido tambien lo estaran las patatas con las verduras.

Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.

Quedo buenisimo.

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria




jueves, 21 de febrero de 2019

BIZCOCHO DEL CONVENTO DE CHOCOLATE

bizcocho del convento de chocolate
BIZCOCHO DEL CONVENTO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:


  • 4 huevos
  • 200 mil. de leche (1 vaso)
  • 200 mil. de aceite (1 vaso)
  • 350 grs. de azucar (1 1/2 vasos)
  • 100 grs. de colacao (1/2 vaso)
  • 600 grs. de harina bizcochona (3 vasos)
  • 1 bolsita de virutas de chocolate
  • 1 copa de brandi 
ELABORACIÓN:  
los 2 tipos de chocolate

Precalentamos el horno, a 180º solo por abajo.

Ponemos en un bol  los huevos, leche, aceite, harina, azucar, sal, chocolate y brandi. Batimos hasta obtener una masa fina, nos han de salir burbujitas.

Forramos un molde con papel de hornear y vertemos la masa.

a punto de hornear
Esparcimos las virutas de chcolate por encima.

La introducimos en el horno. Durante unos 30 minutos.




cortando porciones

Pinchamos con un palillo para saber si ya esta horneado.

Y ya esta, lo dejamos enfriar y ya nos lo podemos comer.

Quedo un bizcocho super mega bueno. exquisito.

Mi maridito que es un adicto a los bizcochos lo deboro en un plis-plas.
la ración en el plato

¡¡¡Bon Profit!!!




Neus, Ester i Núria








jueves, 14 de febrero de 2019

PAN RUSTICO CON SEMILLAS

PAN RUSTICO CON SEMILLAS
pan rustico con semillas

INGREDIENTES:


  • 1 harina pan rustico 
  • agua
  • pipas de girasol y de calabaza
  • nueces
  • pasas
  • semillas de chia


ELABORACIÓN:

los ingredientes

Yo segui integramente las instrucciones del paquete de harina, lo compre en el Mercadona, pero le añadi unas cuantas semillas y frutos secos.
haciendo la masa

Amase la harina con 600 mil. de agua.

Le añadi el coctel de semillas y frutos secos. No use todo el pote, deje un poquito.

Deje reposar.

Volvi a amasar. Hice 4 panecillos.
antes de hornear

Deje reposar.

Y por ultimo hornee.

Todo siguiendo las instrucciones.




recien horneados

Salio un pan super bueno. Lo corte a rodajas y lo unte con tomate y aceite de oliva. Quedo un pan con tomate riquisimo. Exquisito.Delicioso. Espectacular.

¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Nuria