| Tarta Savarin de Fráncfort | 
INGREDIENTES:
- 225 grs. de harina bizcochona
 - 1 sobre doble de gasificante
 - 225 grs. de azucar
 - 190 grs. de mantequilla a punto pomada
 - 1 pizca de sal
 - 5 huevos
 
para el relleno y la cobertura:
| Tarta Savarin de Fránkcfort, celebrando los 88 añitos de  mi madre  | 
- 750 de Leche
 - 100 grs. de miel
 - 2 sobres de azucar avainillado
 - 75 grs. de maicena
 - 2 yemas de huevo
 - 250 grs. de mantequilla
 - mermelada de fresa, Hero diet
 - naranjada
 - licor tipo Cointreau
 - almendras caramelizadas troceadas
 - cerezas confitadas
 
![]()  | 
| los 3 "chicos de la fiesta" | 
ELABORACIÓN:
En un bol lo batimos todo junto, harina, huevos, mantequilla, gasificante, sal y azucar.
Lo batimos bastante rato, hasta obtener burbujas en la masa.
Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.
| Partido en 3 capas | 
| Recien horneado | 
Encamisamos (Con mantequilla y harina) un molde savarin, vertemos en él la masa.
En unos 45 o 50 minutos ya estara cocido, lo comprovamos pinchando un palillo.
Mientras se enfria preparamos la crema. En un cazo ponemos la mantequilla, la leche, el azucar avainillado, la miel y la harina. Calentamos y batimos con el minipimer. Dejamos cocer removiendo 
constantemente, durante unos 5 minutos.
| Haciendo la crema | 
| La mezcla con mermelada | 
Sacamos del fuego, añadimos las 2 yemas de huevo y removemos para que se integren con la crema.
Con cuidado partimos el bizcocho en 3 mitades, nos han de quedar 3 capas.
| Untandolo de mermelada | 
| Añadiendo la crema | 
En un bol pequeño mezclamos mermelada con un chorro de naranjada y un chorrito de licor.
Untamos la capa inferior del bizcocho, cubrimos con un poco de la crema.
Tapamos esta capa de
| Todo cubierto de crema | 
| Cortando porciones | 
mermelada y cubrimos con crema, tapamos con la ultima parte del bizcocho y repetimos, volvemos a untar con la mezcla de mermelada y ya tapamos con la crema sobrante.
Ponemos tambien crema por los lados. Espolvoreamos la almendra troceada y decoramos con unas guindas partidas por la mitad.
| Ya decorado | 
Tarta Savarin de Fráncfort, en version pastel redondo  | 
| La ración en el plato | 
Bon profit
Neus, Ester i Núria











