| quiche de cebolla y queso roquefort | 
INGREDIENTES:
para la masa de pan:
- 500 grs. de harina
 - 50 grs. (aproximadamente) para el amasado a mano.
 - 220 cl. de agua templada
 - 1 o 2 cucharada sopera de aceite de oliva
 - Sal, una pizca
 - Azúcar, una pizca
 - 2 sobres de levadura (32 grs. en total)
 - 1 huevo crudo (sin la cascara)
 
| haciendo la masa | 
para el relleno de la quiche:
- 3 cebollas
 - 180 grs. roquefort o queso azul
 - 250 mil. de nata para cocinar
 - sal
 - aceite de oliva
 
ELABORACIÓN DE LA MASA:
| hacemos 2 bolas | 
Dejamos que repose 10 minutos.
Volvemos a coger el bol y vamos echando cucharada a cucharada la harina restante. Lo seguimos mezclando hasta que ya hemos incorporado toda la harina y tengamos una masa que no se enganche al recipiente. Se ha despegar facilmente.
| la masa extendida le hacemos cortes | 
| la pintamos con aceite | 
| la cebolla troceada | 
| la cebolla pochada y el queso | 
ELABORACIÓN DE LA QUICHE:
Pochamos la cebolla en una sarten con aceite. Añadimos un poco de sal.
Una vez pochada la escurrimos.
| volcamos el relleno en la masa | 
| a punto de hornear | 
A la masa le hacemos cortes o la pinchamos con un tenedor. La introducimos en el horno, previametne precalentado a 180º, solo por abajo. En unos 15 minutos ya estara cocida. Cuidado con que no se os tueste demasiado ya que despues la tenemos que volver a hornear con el relleno.
| cortando porciones | 
En un bol batimos los huevos con un poco de sal, añadimos la crema de leche y lo
batimos.
Incorporamos la cebolla y el queso desmenuzado. Removemos y lo vertemos en la masa ya horneada.
Lo introducimos en el horno. A 180º por arriba y por abajo.
| la ración en el plato | 
Y ya esta, la dejamos templar y ya nos la podemos comer. Quedo super buena.
Tambien la podeis preparar con masa de pizza ya elaborada o con masa brisa.
¡¡¡Bon profit!!!
Nes, Ester i Núria
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