arroz con higados de pollo |
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 250 grs. de higados de pollo
- 200 grs. de arroz
- 1 cebolla mediana
- 4 ajos
- 1 tomate pequeño
- 1 copa de vino tinto
- caldo de pollo (puede ser de bric), unos 600 mil (dependera del tipo de arroz)
- perejil
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
los higados ya fritos añadimos la cebolla y los ajos |
con el sofrito hecho añadimos el tomate rallado |
En una saten o paellera pequeña ponemos a freir los higados.
Cuando les demos la vuelta ya añadimos la cebolla y los ajos previamente troceados.
vertemos el vino |
Removemos y dejamos que se fria todo junto.
Cuando el sofrito ya este hecho añadimos el tomate rallado, lo dejamos freir y añadimos el perejil cortado.
añadimos el arroz |
Removemos y vertemos el vino negro. Lo dejamos hacer un xup-xup y evaporar el vino.
Incorporamos el arroz y removemos, lo dejamos 1 minutito.
Vertemos el caldo de pollo bien caliente. No lo vertemos todo, reservamos un poco, si hace falta lo añadimos (muy caliente)
vertemos el caldo caliente |
Dejamos cocer el arroz, en unos 20 minutos ya lo tendremos a punto de comer.
cociendo el arroz |
Yo no habia hecho nunca arroz con higados pero la verdad es que quedo muy bueno.
Ademas el higado tiene muchas vitaminas. mucho hierro.
A mi marido el arroz le gusto, lo que no le gusto tanto es que el vino del arroz fuera un sangre de Toro. Le puse una copia al arroz i me servi una copita para mi.
la ración en el plato |
El arroz y la cocinera nos lo mereciamos.
¡¡¡Bon profit!!!
Neus, Ester i Núria
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