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martes, 26 de junio de 2018

ARROZ CON HIGADOS DE POLLO

arroz con higados de pollo
ARROZ CON HIGADOS DE POLLO

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:


  • 250 grs. de higados de pollo
  • 200 grs. de arroz
  • 1 cebolla mediana
  • 4 ajos
  • 1 tomate pequeño
  • 1 copa de vino tinto
  • caldo de pollo (puede ser de bric), unos 600 mil (dependera del tipo de arroz)
  • perejil
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

los higados ya fritos añadimos
la cebolla y los ajos
Limpiamos bien los higados de pollo, si tienen enganchado el corazon los cortamos i desechamos. (yo se los hervi para
con el sofrito hecho añadimos
el tomate rallado
 la perrita de mi hija y le gustaron un monton, hasta el gatito quiso comerselos). Los partimos en trozos pequeños (sin exagerar), los salamos.





En una saten o paellera pequeña ponemos a freir los higados.

Cuando les demos la vuelta ya añadimos la cebolla y los ajos previamente troceados.
vertemos el vino

Removemos y dejamos que se fria todo junto.

Cuando el sofrito ya este hecho añadimos el tomate rallado, lo dejamos freir y añadimos el perejil cortado.
añadimos el arroz

Removemos y vertemos el vino negro. Lo dejamos hacer un xup-xup y evaporar el vino.

Incorporamos el arroz y removemos, lo dejamos 1 minutito.

Vertemos el caldo de pollo bien caliente. No lo vertemos todo, reservamos un poco, si hace falta lo añadimos (muy caliente)
vertemos el caldo caliente

Dejamos cocer el arroz, en unos 20 minutos ya lo tendremos a punto de comer.
cociendo el arroz

Yo no habia hecho nunca arroz con higados pero la verdad es que quedo muy bueno.

Ademas el higado tiene muchas vitaminas. mucho hierro.

A mi marido el arroz le gusto, lo que no le gusto tanto es que el vino del arroz fuera un sangre de Toro. Le puse una copia al arroz i me servi una copita para mi.
la ración en el plato

El arroz y la cocinera nos lo mereciamos.



¡¡¡Bon profit!!!



Neus, Ester i Núria





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