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jueves, 5 de julio de 2018

PASTEL DE ZANAHORIA - CARROT CAKE

PASTEL DE ZANAHORIA
Pastel de zanahoria - Carrot cake


INGREDIENTES: 

  • 225 grs. de zanahoria rallada
  • 80 grs. de pasas (sin huesos) + 50 grs. de nueces (sin la cascara)
  • o 125 grs. de almendra molida
  • 130 grs. de azúcar
  • 120 grs. harina
  • 2 huevos (grandes, de gallina no de codorniz)
  • 120 mil. de aceite de oliva (suave)
  • 1/2 cucharita de extracto de vainilla
  • 1  naranja (2 cucharaditas de su 
  • ralladura)
  • 1 cucharadita de canela
    Pastel de zanahoria - Carrot cake.  Celebrando los
    33 añitos de mi bebe.
  • 1/2 sobre de levadura.

Para el glaseado:

  • 400 grs. de queso philadelphia
  • 125 grs. de azúcar glas
  • 125 grs. de mantequilla
  • el resto de la ralladura de la naranja.

Para la decoración:

  • glasa naranja (es como pasta de azúcar)
  • glasa verde
ELABORACIÓN:
    La masa antes de hornear

    Laas madalenas antes de hornear



Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.
Recien horneado


En un bol mezclamos las zanahorias, las pasas y las nueces troceadas.



Batimos los huevos con el azúcar durante unos minutos, añadimos el aceite, el extracto de vainilla y la ralladura de naranja, lo batimos bien batido.

Incorporamos la harina, la levadura, la sal y la canela. Batimos y por ultimo añadimos la mezcla de zanahoria, pasas y nueces.
Partido por la mitad

Encamisamos un molde y vertemos la masa. Lo introducimos en el horno, en unos 25 minutos ya estará cocido. Lo comprovamos pinchando un palillo, si sale limpio ya esta el pastel cocido.

Yo use un molde pequeño y con la masa que me sobro hice 6 madalenas o muffins, que yo creo que son lo mismo por mas que mi hija me diga lo contrario.

Una vez cocidos dejamos que el pastel y las madalenas se enfríen.
El glaseado en la parte inferior

Preparamos el glaseado. También podéis ver como se hace en la receta de la Red Velvet, en este Blog.

En un bol ponemos la mantequilla (a temperatura ambiente, como si fuera una pomada) el azúcar glas, el queso philadelphia y la ralladura de naranja. Lo mezclamos todo, ha de quedar una crema homogenea. No pongáis la mantequilla a deshacer en el microondas, yo lo hice y me fue fatal. La cobertura de las madalenas me quedo "un churro".

Ponemos la tapa superior
Partimos el bizcocho por la mitad, lo rellenamos con esta mezcla, tapamos el bizcocho y lo recubrimos todo con la mezcla.

Con la glasa naranja y verde hacemos unas zanahorias, es como jugar con pastelina, mi madre también quiso hacer unas bolitas verdes, quedaron como si fueran guisantes.

Vamos decorando el pastel con las zanahorias y los guisantes.

Cubrimos todo el bizcocho
Cubrimos las madalenas
Para decorar las madalenas ponemos glaseado en una jeringuilla de pastelería, cubrimos las madalenas y las coronamos con una zanahoria de glasa.

Y ya esta, quedan una Pastel y unas Madalenas super buenos y super simpáticos.

Hay que tener cuidado con el punto de derretido que tiene que tener la mantequilla. Si esta muy dura no se puede hacer la mezcla y si esta demasiado derretida no tiene suficiente cuerpo para poder hacer la decoración.

Este pastel se puede hacer con pasas + nueces o sustituirlo por almendra molida.

Yo en toda mi vida he hecho este pastel 3 veces. La ultima fue este año para el cumpleaños de mi hijo, cumplio 33 añitos. Mi hija si que lo tiene mas por la mano, lo ha hecho muchas veces. Ella seca las zanahorias una vez ralladas, les pasa papel de cocina para que no tengan tanta humedad.
Cortando porciones








¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester  i Núria
















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