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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 26 de septiembre de 2017

HUEVOS RELLENOS CON QUESO PHILADELFIA

Huevos rellenos con queso philadelfia
HUEVOS RELLENOS CON QUESO PHILADELFIA

INGREDIENTES:
  • 12 huevos
  • 3 latitas de atun
  • 200 grs. de queso Philadelfia
  • 3 cucharadas de mahonesa
  • olivas rellenas
  • sal (opcional)
para la decoración:
  • maíz cocido
  • alcaparras

ELABORACION:


los huevos cocidos
Cocemos los huevos, los refrescamos con abundante agua fría y los pelamos.

Los partimos por la mitad y les sacamos las yemas.
los ingredientes del relleno










mezclando al masa
rellenandolos
En un bol ponemos las yemas, el queso Philadelfia, el atún escurrido, la mahonesa, las olivas troceadas y si queremos un pelín de sal. Lo mezclamos todo junto.





deocorandolos
Vamos rellenando los huevos y los decoramos haciendo una flor. Ponemos una alcaparra en el centro de huevo, alrededor colocamos granos de maíz cocido.
decorandolos







Los vamos colocando en una fuente.

Los dejamos en la nevera hasta la hora de comerlos.

Y ya esta, el queso Philadelfia les da con un sabor mas ligero.

La ración en el plato
Podéis poner el queso y la mahonesa ligth. Así tendrán menos calorías.

Quedan muy graciosos cada 1/2 huevo con su flor decorativa.

¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria



martes, 19 de septiembre de 2017

TARTALETAS CON ALBONDIGAS RELLENAS

TARTALETAS CON ALBONDIGAS RELLENAS
TARTALETAS DE ALBONDIGAS RELLENAS

INGREDIENTES:
  • tartaletas pequeñas
  • 250 grs. carne picada de ternera
  • queso manchego y de bola
  • harina
  • 1 ajo
  • 1 huevo
  • perejil
  • pan rallado
  • sal
  • aceite de oliva
  • kepxup (opcional)
  • mahonesa (opcional)

ELABORACIÓN:

FRIENDO LAS ALBONDIGAS
En un bol mezclamos la carne picada con el huevo, el ajo troceado muy pequeño, el perejil, 2 cucharadas soperas de pan rallado y un poco de sal.

Lo amasamos todo. Ahora vamos haciendo bolitas, albóndigas. las reservamos.

Cortamos el queso a tacos pequeños.

En cada albóndiga hemos de incrustar un taco de queso. No nos ha de quedar el agujero, si hace falta lo tapamos con un poquito de masa de carne.

Enharinamos estas albóndigas rellenas y las freímos en abundante aceite. Una vea fritas las ponemos encima de papel de cocina, para que absorba el aceite sobrante.

Ahora colocamos una albóndiga en cada tartaleta.

Si queréis podéis poner una bolita de kepxup en las albóndigas rellenas de queso 
TARTALETAS DE ALBONDIGAS RELLENAS
manchego y una bolita de mahonesa en las albóndigas rellenas de queso de bola. Así las diferenciáis.

Si no, también queda bien. Es una sorpresa no saber con que tipo de queso esta rellenada la albóndiga que hemos cogido.

Es un aperitivo distinto, yo es la primera vez que lo hice y tubo mucho, mucho éxito.

¡¡¡Bon Profit!!

Neus, Ester i Núria 




lunes, 18 de septiembre de 2017

CUCHARITAS DE PULPO


cucharitas de pulpo
CUCHARITAS DE PULPO


INGREDIENTES:

  • Pulpo cocido
  • Patatas
  • Pimentón rojo dulce y picante
  • Sal gruesa
  • Aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Cocemos el pulpo o ya lo compramos cocido. Le cortamos los rabos a rodajas gruesas.


Cocemos las patatas (quedaran mejor si tenemos agua de cocer el pulpo y las cocemos allí). Con la ayuda de un tenedor las chafamos.


En una cucharita de aperitivo colocamos puré de patata y una odaja de pulpo.


Espolvoreamos pimentón, un poco de sal y rociamos con un poco de aceite.


Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.


A punto de comer
Para los amantes del pulpo esta es una buena manera de ponerlo como aperitivo o de aprovechar si nos ha quedado Pulpo a Feira el día anterior (ver la receta en este Blog).

Tal como dice el refrán, quien come y deja, dos veces pone la mesa.

¡¡¡Bon profit!!!


Neus, Ester i Núria




miércoles, 13 de septiembre de 2017

ENSALADA DE MANGRANA

La ensalada de mangrana
INGREDIENTES:

  • 1 bolsa de variado de lechugas
  • 1 mangrana
  • pipas
Para la vinagreta:
  • 2 tomates
  • 1 ajo
  • sal
  • vinagre
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

La mangrana desgajada
Con mucha paciencia pelamos la mangrama, le quitamos todas las pieles blancas que tiene, amargan mucho. La reservamos.

Pelamos los 2 tomates i les quitamos las pepitas. Los reservamos.

En un bol trituramos los tomates, el ajo previamente pelado,
un poco de sal, aceite y vinagre.

En una bandeja esparcimos el variado de lechugas, encima añadimos la mangrana y las pipas.

Haciendo la vinagreta

Lo rociamos todo con la vinagreta.

Y ya esta ya tenemos a punto de comer una sabrosisima y refrescante ensalada de mangrana.

Es muy apetitosa, la mangrana le da un toque muy fresco.

Muy importante : no os he dicho, por que me imagino que ya lo debeis intuir, que las pipas han de ser sin cascara, pero ni se os ocurra poneros a chuperretear y a pelar pipas, ya las venden peladas y saladas.
Antes de añadir la vinagreta

¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria





domingo, 10 de septiembre de 2017

HUMUS CON TAHINE

HUMUS CON TAHINE

Humus con tahine


INGREDIENTES:

  • 400 gr de garbanzos
  • 4 cucharadas de tahine (se puede comprar en las tiendas de pakistaneses)
  • 2 ajos
  • zumo de 1/2 limón
  • 15 gr de aceite de oliva
  • 1 branca de perejil
  • comino en polvo
  • pimienta
  • sal
Incorporando todos los ingredientes
Para la decoración  final:
  • pimenton rojo
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en la termomix o en un robot de cocina o con la batidora.
A punto de batir

Si es Termomix poner velocidad 5 sin temperatura. y haced golpes de velocidad cortos a 12.
(no tengo ni pajolea idea de que estoy escribiendo, yo no tengo Termomix, todo esto me suena a chino)

Una vez triturado, por el método que sea, procedemos a emplatar el humus, le añadimos un 
chorrito de aceite y espolvoreamos pimentón rojo por encima. 

Si vemos que nos ha quedado demasiado espeso le podemos añadir mas aceite o un poco de yogourt.
En el tapper para traer a mi casa

Se puede servir con pitas o con verduritas cortadas a tiras (puerro, zanahoria,....)


Esta riquisima receta nos la cocino Andreu, el marido de mi ex-jefa y amiga Lourdes. Nos la cocino para las coleguis del curro. Todo un detalle por su cuenta , aunque todo hay que decirlo nosotras somos muy agradecidas y nos comemos todo lo que nos cocina. Nunca le hacemos un feo. Y no por "tragonas convulsibas" si no por "bien educadas".
Antes de rociar con el aceite y el pimentón.
Según cuenta tiene en casa una Termomix en deposito, es casi prehistórica de las primeras en salir al mercado. Vamos que pronto se la quedara algún museo de la cocina.


¡¡¡Bon Profit!!!

neus, Ester i Núria

lunes, 28 de agosto de 2017

PALMITOS CON ANCHOA

Palmitos con anchoa
PALMITOS CON ANCHOA

INGREDIENTES:

  • Palmitos
  • Salsa All i oli 
  • Anchoas

ELABORACIÓN:

Cortamos los palmitos a rodajas, también se pueden comprar ya en rodajas. Ultimamente en el Mercadona los tienen también así.
Las rodajas de palmito

Los vamos colocando en una fuente, añadimos un poco de all i oli. Troceamos las anchoas en 2 o 3 mitades, depende del tamaño que tengan.

Las ponemos encima de las rodajas de palmito, con un palillo las sujetamos.

Esparcimos el aceite de las anchoas por encima y ya esta, ya los tenemos a punto de comer.
Con el all i oli, clavamos la anchoa

Yo hice una bandeja de aperitivos.

Además de estos hice boquerones en vinagre envolviendo olivas rellenas (sujetándolos con un palillo), en medio de la bandeja  fuente añadí banderillas y
olivas rellenas.

Quedo un aperitivo refrescante. Eso si, las banderillas picaban una barbaridad, para no abrasarnos con el picor casi nos emborrachamos con tanta bebida (vermut y cervezas). No eran banderillas picantes
La bandeja de aperitivos
normales, ¡eran banderillas asesinas!

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria





jueves, 24 de agosto de 2017

PASTEL VICTORIA

PASTEL VICTORIA
pastel Victoria

INGREDIENTES:

  • 200 grs. azucar glas
  • 200 grs. mantequilla reblandecida
  • 4 huevos 
  • 200 grs. de harina bizcochona (con levadura)
  • 1 sobre de gasificante
  • 4 cucharadas, soperas, de leche
  • 1 cucharadita, pequeña, de  vainilla


para el relleno y la decoración:

  • 500 mil. de nata para montar
  • 3 cucharadas soperas de azúcar glas
  • pastel Victoria
  • 2 sobres de nataflix
  • 60 grs. queso Philadelfia
  • mermelada de fresa
  • zumo de melocoton
  • 400 grs. de fresas
  • arandanos o moras o algún fruta roja pequaña.


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º

En un bol batimos el azúcar, los huevos, la leche, la vainilla y la mantequilla.
partido el bizcocho untamos 2 trozos
con mermelada de fresa
montamos la nata

Agregamos la harina y el gasificante. Seguimos batiendo hasta que la masa nos haga burbujitas.

Encamisamos un molde (con mantequilla y harina) vertemos en él la masa y lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, solo por abajo.

Una vez cocido lo dejamos enfriar, lo desmoldamos y lo partimos en 3 partes.


Este pastel no queda  cubierto por los laterales, se ha de ver el relleno.


ponemos la nata por encima de 2
de los trozos de bizcocho
colocamos las fresas troceadas por
encima de 2 de los trozos de bizcocho




Limpiamos las fresas, las escurrimos y las troceamos. Dejamos unas 6 para la decoración.
 2   capas de bizcocho ya rellenas
cubrimos la ultima capa
de  bizcocho con la nata

Para poder montar bien la nata tenemos que haber puesto antes un molde metálico o de cristal en la nevera o el congelador, la nata para montar también ha de estar muy fría. La montamos añadiendo el azúcar glas, el queso Philadelfia  y los 2 sobres de Nataflix.



vamos decorando
cortando porciones
En un bol mezclamos la mermelada de fresa con un chorro de zumo de melocotón, nos ha de quedar un poco liquida, así se impregnara bien el bizcocho.

Untamos las 1 parte del bizcocho, le añadimos la nata y ponemos por encima trozos de fresa, alrededor colocamos algunas moras rojas.
La ración en el plato






Tapamos con otra capa de bizcocho y repetimos, untamos, nata y fresa.


Por ultimo ponemos la ultima capa, le añadimos la nata sobrante y la decoramos con las fresas enteras y unas moras.

Y ya esta, quedo super bueno y muy guapo.

Mi niña, Ester, cumpliendo 35 añitos


Tiene este nombre en honor a la Reina Victoria (US) a la que le gustaba comerlo a la hora del te de la tarde.

Lo prepare como tarta de cumpleaños de mi hija, Ester, 35 añitos ha cumplido ya la bebe!!!

Y es verdad el refran que dice: quin tiene una hija de mayor tiene una amiga.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria


























domingo, 20 de agosto de 2017

ROLLITOS DE PAVO Y ENSALADILLA

ROLLITOS DE PAVO Y ENSALADILLA


Rollitos de pavo y ensaladilla

 INGREDIENTES PARA 5 ROLLITOS:
  • 5 lonchas de pavo
  • 1/4 kg. de ensaladilla rusa
  • 150 grs. de gambitas cocidas peladas congeladas
  • mahonesa
  • sal
  • tomates cherry

ELABORACIÓN:


Hervimos la ensaladilla rusa con un poco de sal, la dejamos enfriar.

Descongelamos las gambitas, las escurrimos.

En un bol mezclamos la ensaladilla, las gambitas y la mahonesa.

Extendemos las lonchas de pavo, ponemos masa de ensaladilla en el centro y las enrollamos.

Las vamos poniendo en una bandeja, cortamos los tomatitos cherry por la mitad y decoramos con ellos los rollitos.

Servimos acompañados de un poco de mahonesa.

Estos rollitos nos los cocinaron nuestros amigos Fina y Quim, les quedaron muy buenos.

Fueron parte de los entrantes de la cena de Fin de Año, todo un acierto por que es un plato ligero y sabroso.


La razón en el plato
¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria



sábado, 19 de agosto de 2017

ENSALADILLA RUSA DE MERLUZA

Ensaladilla rusa de merluza
ENSALADILLA RUSA DE MERLUZA 

NGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 4 patatas
  • 200 grs. de judia tierna
  • 2 filetes de merluza
  • 1 cebolleta
  • 1 pote de maiz
  • olivas rellenas
  • 8 huevos de codorniz
  • mahionesa
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Pelamos las patatas y limpiamos las judias, lo troceamos todo y lo ponemos a hervir con agua y un poco de sal. Una vez cocidas las escurrimos.

Enharinamos y salamos un poco los filetes de merluza, los ponemos encima de papel de hornear y los ponemos en el  horno, en unos 10 minutos ya estaran cocidos. Los dejamos enfriar y los desmenuzamos.

Hervimos los huevos de codorniz, los aclaramos en agua fria y los pelamos.

Troceamos las olivas rellenas.

Pelamos la cebolla tierna, la troceamos a  cuadritos  pequeños y la ponemos en agua con un chorro de vinagre y un poco de sal. Asi seguro que no picara. Antes de usarla la escurrimos.

En un bol vamos colocando todos los ingredientes, vertemos un chorrito de aceite y añadimos la mahonesa.

Removemos para que todos los ingredientes se mezclen bien y lo volcamos en una fuente.

Lo untamos con mahonesa y decoramos a nuestro gusto con los ingredientes que hayamos reservado, podemos poner unos huevos de codorniz, un poco de maiz, unas olivas troceadas,...

Y ya esta ya lo tenemos a punto de comer.

Nosotras la hicimos con unos restos de verdura y de pescado que nos habian sobrado del dia anterior, asi les dimos una segunda oportunidad para salir a la mesa como si de un plato nuevo se tratara.

Quedo una ensaladilla "reciclada" muy buena y refrescante.

¡¡¡Bon Profit!!!


La ración en e lplato
Neus, Ester  i Núria.

miércoles, 16 de agosto de 2017

ROLLITOS DE SALMON

Rollitos de salmon
ROLLITOS DE SALMON Y ESPARRAGOS





INGREDIENTES:
  • lonchas de salmón ahumado
  • espárragos pequeños o medianos
  • huevo duro
  • surimi
  • alcaparras
ELABORACIÓN:


Hervimos los huevos, los refrescamos y pelamos. Los troceamos y reservamos.

Troceamos el surimi. Lo reservamos.

Escurrimos las alcaparras. Las reservamos.

Escurrimos los espárragos. Los reservamos.

Extendemos las lonchas de salmón, en el centro ponemos 2 o 3 espárragos y los enrollamos con el salmón.

Los vamos poniendo en una fuente.

Por encima añadimos el huevo, el surimi i las alcaparras.

Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.

Queda muy ligero y refrescante.

Comimos estos rollitos en casa de nuestros amigos Fina y Quim.


La ración en el plato
Son un entrante muy sabroso y adecuado para una cena de Fin de Año.

Fina es una gran cocinera. Siempre acierta con los menús. Y Quim es un gran comensal se lo come todo. Cada cual a lo suyo.

¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria