Chesquese Newyork |
INGREDIENTES:
Para la base:
- 300 g de galletas tipo digestive
- 100 g de mantequilla
- 70 g de avellanas
- 1 sobre (8 grs.) de azúcar avainillado
Para el relleno:
La base de galletas y avellanas |
- 6 huevos
- 600 g de queso philadelphia o similar
- 400 g de nata
- 200 g de leche condensada
- 1 sobre (8 grs.) de azúcar avainilladoesencia de limón
Para la cobertura:
- 1 bote de confitura de frambuesa o fresas, Hero Ligth
- 1 paquete de frambuesas o fresas congelades
Antes de hornear
ELABORACIÓN:
Vamos a hacer la base, Trituramos las galletas, troceamos las avellanas, ponemos
el azúcar avainillado y lo mezclamos todo. Añadimos la mantequilla liquida (derretida
en el microondas) y hacemos una pasta.
Colocamos esta pasta en el fondo de un molde
desmoldable, aplastamos con las manos o con la ayuda de un vaso.
Lo ponemos a tostar un poco en el horno previamente
precalentado a 180º, con unos 12 minutos ya será suficiente. Lo dejamos
enfriar.
La capa de mermelada |
Vertemos la mezcla encima de las galletas tostadas. Forramos el molde con papel de aluminio para poder
cocerlo en el horno al baño María y así evitar que se nos cuele agua dentro del
molde.
Colocamos una bandeja honda más grande que el molde
del pastel con agua en el horno, cuando este caliente introducimos la tarta y horneamos
45-60 minutos a 180º. Una vez termine el tiempo dejamos templar dentro del
horno con la puerta un poco abierta.
Las frutas descongelandose |
Lo dejamos nevera que repose. Unas 2 horas después lo
decoramos extendemos la mermelada por toda su superficie y vamos colocando las
frutas por encima.
Si son frutas congeladas al menos las tenéis que tener
4 horas escurriéndose, si no os fastidiaran el pastel. Irán soltando líquido de
su descongelación i os quedara el pastel aguado.
Me quedo un pastel sencillamente espectacular, una autentica pasada. Mas bueno imposible.
Lo hice con motivo del santo de mi hija, Ester, el 8 de diciembre. Un exitazo.
¡¡¡Bon profit!!!
Núria