Bolitas de arroz |
INGREDIENTES:
- 200 grs. de arroz
- 1 chorro de aceite
- sal
- 100 grs. de jamón curado
- 80 grs. de queso manchego
- 1 huevo
ELABORACIÓN:
Hervimos el arroz con abundante agua, un chorrito de aceite, un poco de sal . Una vez cocido lo escurrimos y enjuagamos con agua fría. Lo dejamos escurrir.
Troceamos el jamón y las lonchas de queso.
Batimos un huevo, añadimos el jamon y el queso, lo mezclamos todo junto.
El huevo, el jamon y el queso |
Añadimos el arroz y lo amasamos todo junto. Vamos cogiendo porciones de la mezcla y hacemos bolitas con las manos, apretando para obtener una bola consistente,
Enharinamos las bolas de arroz, las pasamos por huevo batido y las rebozamos con el pan rallado.
Ponemos aceite en una sartén y cuando este caliente vamos friendo las bolitas de arroz.
Las vamos poniendo encima de papel de cocina para que escurran el aceite sobrante.
Todo mezclado |
Las servimos de aperitivo, quedaron super buenas.
Yo la hice para aprovechar arroz hervido que me había sobrado dos días antes.
Lo pese y cocido hacia 400 grs, por eso he puesto 200 grs. crudo creo que es la equivalencia.
La idea la saque de una revista, no era la receta exactamente igual pero se le parecía mucho.
Las bolitas |
A mis comensales les gustaron mucho, queria presentarlas pinchadas en un palillo pero no me atrevi, eran muy pesadas y crei que no se aguantarian encima de un palo.
Pero otro dia que las haga si no tenemos invitados me arriesgare, pueden quedar muy graciosas, como si fueran Cake Pops, o quedar fatal cayendose todas las bolas de arroz dispersadas por la mesa.
Robozandolas con harina |
Pasandolas por el huevo |
Rebozandolas con pan rallado |
Friendolas |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria