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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

viernes, 20 de diciembre de 2013

BOLITAS DE ARROZ

BOLITAS DE ARROZ
Bolitas de arroz


INGREDIENTES:

  • 200 grs. de arroz
  • 1 chorro de aceite
  • sal
  • 100 grs. de jamón curado
  • 80 grs. de queso manchego
  • 1 huevo
para el rebozado:

  • 2 huevos
  • harina
  • pan rallado
    Arroz hervido


ELABORACIÓN:

Hervimos el arroz con abundante agua, un chorrito de aceite, un poco de sal . Una vez cocido lo escurrimos y enjuagamos con agua fría. Lo dejamos escurrir.

Troceamos el jamón y las lonchas de queso.

Batimos un huevo, añadimos el jamon y el queso, lo mezclamos todo junto.
El huevo, el jamon y el queso


Añadimos el arroz y lo amasamos todo junto. Vamos cogiendo porciones de la mezcla y hacemos bolitas con las manos, apretando para obtener una bola consistente,

Enharinamos las bolas de arroz, las pasamos por huevo batido y las rebozamos con el pan rallado.

Ponemos aceite en una sartén y cuando este caliente vamos friendo las bolitas de arroz.

Las vamos poniendo encima de papel de cocina para que escurran el aceite sobrante.
Todo mezclado


Las servimos de aperitivo, quedaron super buenas.

Yo la hice para aprovechar arroz hervido que me había sobrado dos días antes.

Lo pese y cocido hacia 400 grs, por eso he puesto 200 grs. crudo creo que es la equivalencia.

La idea la saque de una revista, no era la receta exactamente igual pero se le parecía mucho.
Las bolitas


A mis comensales les gustaron mucho, queria presentarlas pinchadas en un palillo pero no me atrevi, eran muy pesadas y crei que no se aguantarian encima de un palo.


Pero otro dia que las haga si no tenemos invitados me arriesgare, pueden quedar muy graciosas, como si fueran Cake Pops, o quedar fatal cayendose todas las bolas de arroz dispersadas por la mesa.
Robozandolas con harina
Pasandolas por el huevo
Rebozandolas con pan rallado


Friendolas



¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

jueves, 19 de diciembre de 2013

CREMA CON NUBES DORADAS

CREMA CON NUBES DORADAS
Crema con nuves doradas



INGREDIENTES:
  • 2 l de leche entera
  • 8 cucharadas soperas maicena
  • 6 huevos
  • 4 cucharadas soperas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de azúcar blanco
  • 1 rama de canela
  • un trozo piel de naranja finita
  • 1 paquete de galletas maría

ELABORACIÓN:
Ponemos la mayor parte de la leche a hervir junto con la rama de canela y el trocito de piel de naranja. Hay que dejar un vaso de leche a parte (el vaso debe ser grande).
Mientras hierve la leche, separamos las yemas de las claras de los huevos. Colocamos las claras en un recipiente apto para montarlas.
En el recipiente donde tengamos las yemas, añadimos el azúcar y mezclamos.
Cuando haya hervido la leche,  la ponemos a fuego lento para que no hierva demasiado y añadimos lentamente sin dejar de remover (para que no cuaje el huevo) la mezcla del azúcar con las yemas. Retiramos la ramita de canela y la piel de la naranja. 
Recuperamos el vaso de leche y le añadimos la maicena hasta que quede bien disuelta.
Añadimos al vaso con la maicena un poco de la leche caliente, para igualar la temperatura de la maicena un poco.
Sin dejar de remover la mezcla, añadimos la maicena despacio, intentando que no se formen grumos.
Retiramos la crema del fuego y removemos un poco más. 
Cuando esté fría la crema, la colocamos en un recipiente de cristal que sea profundo y apto para el horno y vamos intercalando un par de capas de galletas maría. Primero una capa de galletas, después una capa de crema, seguimos con otra capa de galletas y finalizamos con una de crema.
Recuperamos las claras y las montamos a punto de nieve junto con las dos cucharadas de azúcar blanco y una pizca de sal. Cuando esté a punto de nieve colocamos con cuidado y formando “nubes” la clara montada sobre la crema. 


Espolvoreamos sobre la clara montada un poco de azúcar, que es lo que dará el color dorado a las “nubes”.
Colocamos en el horno nuestro postre a 180 grados durante unos 8 minutos. Hay que estar pendiente de las “nubes” para que no se quemen.
Finalmente sacamos la fuente del horno y ya tenemos nuestro postre celestial. 
Los ingredientes son variables y se puede añadir más azúcar si se prefiere más dulce, por ejemplo, de la misma manera que la piel de la naranja se puede sustituir por la del limón y se puede hervir la leche con una ramita de vainilla en lugar de canela e incluso con ambas a la vez.

Esta golosa receta nos la ha mandado mi compañera de trabajo Ana Maria.

Esta chica es muy dulce y sonriente, cosa que no me extraña en absoluto comiendo estos postres tan sabrosos.

Lo que aun no le preguntado es si este plato es ligth o no. Aunque yo,  leyéndolo estoy convencida de que no engorda na de na, ya que como todo el mundo sabe la piel de la naranja y la rama de canela son de régimen. (je,je, je , es broma)

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

miércoles, 18 de diciembre de 2013

SOLOMILLO A LA SIDRA

Solomillo a la sidra
SOLOMILLO A LA SIDRA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 2 solomillos de cerdo
  • 3 manzanas golden
  • 3 cebollas
  • 3 ajos
  • 300 mil. de sidra
  • 1 cucharada, sopera,  de harina
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • mantequilla
  • aceite de oliva
Cortando los solomillos

para la guarnición:
  • 600 grs. de arroz
  • sal
  • mantequilla

ELABORACIÓN:

Cortamos los solomillos en rodajas de 1 dedo de grosor.
En adobo con la sidra

Los ponemos a macerar con la sidra, una media hora. Mientras preparamos el resto de los ingredientes.

Pelamos las patatas  y las cortamos a gajos.

En una cazuela grande ponemos mantequilla y un poco de aceite, freímos las manzanas con un poco de sal. Las freímos por ambos lados. Con cuidado las sacamos y reservamos.
Friendo las manzanas

Escurrimos el solomillo, reservamos la sidra del macerado.

Salpimentamos los trozos de solomillo y los freímos en la misma cazuela que hemos frito las manzanas. A fuego fuerte, vuelta y vuelta. Los sacamos y reservamos.

En la misma cazuela y con la misma mantequilla-aceite ponemos a pochar la cebolla que previamente habremos pelado y cortado a gajos finitos, removemos con una espátula de madera y frotamos el fondo de la cazuela para que se desprendan los 
Friendo el solomillo
posibles restos que se hayan enganchado en el fondo a freír la carne.

Añadimos sal y si vemos que la cebolla esta demasiado seca ponemos un poco mas de mantequilla y aceite.

Cuando ya esta un poco dorada añadimos los 3 ajos que previamente habremos pelado y cortado a laminas. Removemos y lo dejamos a fuego suave que se vaya pochando.
Añadimos harina a la cebolla pochada

Espolvoreamos la harina por encima de la cebolla, removemos, la dejamos freír unos minutos y volcamos la sidra por encima, dejamos evaporar el alcohol un par de minutos y añadimos la carne, que haga xup-xup tan solo un par de minutos, si la carne cuece demasiado nos quedara seca.
Vamos moviendo la cazuela en zig-zag para que  no se nos pegue la cebolla y la carne nos coja todo el sabor.

Cerramos el fuego y ponemos las manzanas cocidas adornando la cazuela.
Vertemos la sidra

Mientras cocinamos el solomillo ponemos una olla al fuego con agua, sal y una bolita mantequilla, cuando el agua hierva añadimos el arroz, en unos 20 minutos ya estará cocido.

Lo escurrimos con abundante agua fría, lo dejamos escurrir.

En una sartén ponemos bastante mantequilla con un chorrito de aceite, volcamos el arroz, removemos y lo 
Incorporamos la carne ya frita
dejamos freír un par de minutos.

Y ya esta ya lo tenemos todo a punto de comer.

Servimos el arroz separado en una fuente o bien hacemos un plan de arroz indivicual para cada comensal.

Quedo super bueno, parecia una comida de Navidad, es super y facil de hacer, y muy, muy resulton.

La sidra que nos quedo nos la bebimos bien fresquita mi madre y yo. A los demas no les 
El solomillo con los gajos de manana
gusta pero a nosostras si, nos los bebemos todo, todito, todo. No dejamos ni una gota en la botella.

¡¡¡Bon Profit!!!







La ración en el plato, con el arroz de guarnición

Núria












lunes, 16 de diciembre de 2013

TRINXANT DE LA CERDANYA

TRINXANT DE LA CERDANYA
Trinxant de la Cerdanya


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:


  • 1 col (mediana)
  • 6 patatas
  • 1 cabeza de ajos
  • 200 grs.de tacos de jamón o de panceta
  • 50 grs.de rodajas de jamón o de panceta.
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Lavamos y cortamos la col, la hervimos con poca agua y un poco de sal. Una vez cocida la escurrimos. Reservamos la col.

Pelamos y cortamos las patatas, las hervimos en la misma agua que hemos usado para
La col y las patas hervidas
hervir la col. No añadimos mas sal. Una vez cocidas las escurrimos.


Pelamos los ajos, troceamos el jamón o la panceta.

En una sartén freímos los ajos con los tacos de jamón, cuando ya estén dorados añadimos las patatas y la col. Lo mezclamos todo para que quede repartido homogeneamente.

Lo dejamos freir unos minutos y con la ayuda de un plato lo volteamos como si fuera una tortilla.
Los ajos y el jamon troceados


La freímos por el otro lado y la volteamos ya para servirla.

Freímos las lonchas de jamón o de panceta y las ponemos por encima del trinxant, a modo de decoración.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este fantástico plato típico de la Cerdanya Catalana

Queda muy muy bueno, si no os gusta el olor de la col al hervir la podéis disimular añadiendo al agua una pastilla de sopicaldo en vez de sal.

A mis hijos cuando eran pequeños no les gustaba la verdura, tan solo la comían en puré o 
Friendo los ajos y el jamon
así disimulada.

Yo como estoy bastante, bastante, excedida de peso lo hago con jamón en vez de con panceta. No es la receta original pero también queda bien. Asi compenso un poco los otros excesos que hago en la mesa, cava, cerveza, pastelitos, todo, todo, me gusta un monton.

¡¡¡Bon Profit!!!




Friendolo todo junto



Núria




viernes, 13 de diciembre de 2013

ALBÓNDIGAS RELLENAS DE QUESO

ALBÓNDIGAS RELLENAS DE QUESO
Las albondigas rellenas de queso en salsa de vino


INGREDIENTES:
  • 1 kg de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas soperas de pan rallado
  • 2 ajos
  • perejil
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • harina
  • queso cheddar
  • aceite
para la salsa de vino:
La carne amasada
  • ajos
  • sal 
  • aceite de oliva
  • harina
  • vino negro
 Ver su elaboración en este blog


 ELABORACIÓN:

El queso
Amasamos la carne picada añadiéndole los 2 huevos, los ajos troceados muy pequeños, un poco de perejil cortado muy pequeño y el pan rallado, salpimentamos y amasamos.

Ha de quedar una masa homogenea.

Vamos haciendo bolitas, las albóndigas.

Cortamos el queso a dados y los vamos colocando dentro de las albóndigas, 1 dado de queso por albóndiga. las volvemos a hacer rodar para tapar el agujero que nos ha dejado el queso.
Metiendo el trozo de queso en la albondiga

Las enharinamos y freímos en abundante aceite.

Vamos colocándolas en una fuente. Se han de comer calientes para que el queso se nos deshaga al morder l'albondiga.

Yo las hice con salsa de vino. Puse la salsa en una fuente y coloque las albóndigas por encima.

Quedaron super buenas. A mis hijos les encato este plato.
Ya enharinadas, friendose

A mi no tanto, encontré un mini  huesecillo en una de las albóndigas y al morder se partió una de mis muelas. Total 1.400€, es el presupuesto que me ha hecho el dentista para arreglar semejante desastre, tardare unos 9 meses en volver a tener una muela en condiciones. Me da pánico llevar un tornillo clavado en la encia pero no queda mas remedio.

Eso si, las albóndigas rellenas buenisimas y la salsa un complemento super adecuado.

¡¡¡Bon Profit!!!
La ración en el plato

Núria







jueves, 12 de diciembre de 2013

SALSA DE VINO

SALSA DE VINO
La salsa de vino


INGREDIENTES:
  • 3 ajos
  • sal
  • aceite de oliva
  • 2 cucharadas de harina
  • 200 mil. de vino negro 

ELABORACIÓN:

Pelamos y troceamos los ajos.

Los ponemos a freír en una sartén con un poco de aceite.

Cuando ya estén dorados añadimos la harina y un poco de sal, removemos bien para que se mezlcle con los ajos.
Friendo los ajos troceados


Vertemos el vino, volvemos a remover y dejamos que la harina se cueza y espese la salsa.

Si antes hemos frito carne o pollo nos quedara mas buena la salsa si utilizamos el aceite sobrante, si hace falta lo colamos para sacarle algún resto que se nos haya podido quedar quemado en el aceite.

Así nuestra salsa de vino estará aun mas sabrosa.

Es muy fácil de hacer y  queda muy bien acompañando carnes o aves.

El alcohol del vino se evapora con lo cual esta salsa "no coloca" no nos vamos a emborrachar por comerla. 

Osea que si comiendo os ponéis "moraos" de vinito, cerveza o cava no le queráis echar la culpa a la salsa de vino de vuestro "mareo", que no os sirva de excusa para no fregar los platos.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus i Núria

martes, 10 de diciembre de 2013

ATILLOS DE ESPINACAS CON PASTA FILO

ATILLOS DE ESPINACAS CON MASA BRISA
ATILLOS DE ESPINACAS


INGREDIENTES PARA 4 ATILLOS:
  • 250 grs. de espinacas congeladas
  • 75 grs. taquitos de jamon
  • 2 ajos
  • piñones
  • 4 trozos de 20 cms. de pasta filo
  • sal
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN: 

Ponemos las espinacas con un pelin de sal, sin agua, a cocer en el microondas.

Las escurrimos.
Las espinacas con elsofrito

Pelamos y troceamos los ajos.

Si tenemos un jamon cortamos unas lonchas y las troceamos.

En una sarten ponemos un poco de aceirte y freimos los ajos con el jamon. Cuando ya estan fritos incorporamos las espinacas. removemos para que nos quede todo bien repartido.

Forramos con papel de hornear una bandeja de horno.
Las espinacas encima de la pasta
filo

Cortamos 4 trozos de masa brisa, de unos 20 cm. cada uno.

Extendemos la masa brisa y en el centro le ponemos un poco de masa de espinacas, doblamos los extremos y ponemos el atillo boca abajo, asi el aceite de las espinacas tambien untan la parte superior del atillo.

Repetimos la operación con los otrso 3 trozos de masa que hemos cortado.

Volteamos los atillos  y introducimos la bandeja en el horno, previamente precalentado a 180º, solo por a bajo.
Añadimos los piñones

En unos 15 minutos la masa filo ya se abra horneado.

Quedan super buenos, super crujientes.  

Me sobro masa y hare con ella otros rellenos que ire compartiendo con vosotr@s.

Cada vez me gusta mas hacer rellenos, tal vez sea por similitud, como yo estoy "rellenita" me debo serntir mas identificada con estos platos. pero confio en que a mi no se me coman.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria