| ATILLOS DE ESPINACAS |
INGREDIENTES PARA 4 ATILLOS:
- 250 grs. de espinacas congeladas
- 75 grs. taquitos de jamon
- 2 ajos
- piñones
- 4 trozos de 20 cms. de pasta filo
- sal
- aceite de oliva
Ponemos las espinacas con un pelin de sal, sin agua, a cocer en el microondas.
Las escurrimos.
| Las espinacas con elsofrito |
Pelamos y troceamos los ajos.
Si tenemos un jamon cortamos unas lonchas y las troceamos.
En una sarten ponemos un poco de aceirte y freimos los ajos con el jamon. Cuando ya estan fritos incorporamos las espinacas. removemos para que nos quede todo bien repartido.
Forramos con papel de hornear una bandeja de horno.
| Las espinacas encima de la pasta filo |
Cortamos 4 trozos de masa brisa, de unos 20 cm. cada uno.
Extendemos la masa brisa y en el centro le ponemos un poco de masa de espinacas, doblamos los extremos y ponemos el atillo boca abajo, asi el aceite de las espinacas tambien untan la parte superior del atillo.
Repetimos la operación con los otrso 3 trozos de masa que hemos cortado.
Volteamos los atillos y introducimos la bandeja en el horno, previamente precalentado a 180º, solo por a bajo.
| Añadimos los piñones |
En unos 15 minutos la masa filo ya se abra horneado.
Quedan super buenos, super crujientes.
Me sobro masa y hare con ella otros rellenos que ire compartiendo con vosotr@s.
Cada vez me gusta mas hacer rellenos, tal vez sea por similitud, como yo estoy "rellenita" me debo serntir mas identificada con estos platos. pero confio en que a mi no se me coman.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario