La salsa de vino |
INGREDIENTES:
- 3 ajos
- sal
- aceite de oliva
- 2 cucharadas de harina
- 200 mil. de vino negro
ELABORACIÓN:
Pelamos y troceamos los ajos.
Los ponemos a freír en una sartén con un poco de aceite.
Cuando ya estén dorados añadimos la harina y un poco de sal, removemos bien para que se mezlcle con los ajos.
Friendo los ajos troceados |
Vertemos el vino, volvemos a remover y dejamos que la harina se cueza y espese la salsa.
Si antes hemos frito carne o pollo nos quedara mas buena la salsa si utilizamos el aceite sobrante, si hace falta lo colamos para sacarle algún resto que se nos haya podido quedar quemado en el aceite.
Así nuestra salsa de vino estará aun mas sabrosa.
Es muy fácil de hacer y queda muy bien acompañando carnes o aves.
El alcohol del vino se evapora con lo cual esta salsa "no coloca" no nos vamos a emborrachar por comerla.
Osea que si comiendo os ponéis "moraos" de vinito, cerveza o cava no le queráis echar la culpa a la salsa de vino de vuestro "mareo", que no os sirva de excusa para no fregar los platos.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus i Núria
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