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lunes, 16 de diciembre de 2013

TRINXANT DE LA CERDANYA

TRINXANT DE LA CERDANYA
Trinxant de la Cerdanya


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:


  • 1 col (mediana)
  • 6 patatas
  • 1 cabeza de ajos
  • 200 grs.de tacos de jamón o de panceta
  • 50 grs.de rodajas de jamón o de panceta.
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Lavamos y cortamos la col, la hervimos con poca agua y un poco de sal. Una vez cocida la escurrimos. Reservamos la col.

Pelamos y cortamos las patatas, las hervimos en la misma agua que hemos usado para
La col y las patas hervidas
hervir la col. No añadimos mas sal. Una vez cocidas las escurrimos.


Pelamos los ajos, troceamos el jamón o la panceta.

En una sartén freímos los ajos con los tacos de jamón, cuando ya estén dorados añadimos las patatas y la col. Lo mezclamos todo para que quede repartido homogeneamente.

Lo dejamos freir unos minutos y con la ayuda de un plato lo volteamos como si fuera una tortilla.
Los ajos y el jamon troceados


La freímos por el otro lado y la volteamos ya para servirla.

Freímos las lonchas de jamón o de panceta y las ponemos por encima del trinxant, a modo de decoración.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este fantástico plato típico de la Cerdanya Catalana

Queda muy muy bueno, si no os gusta el olor de la col al hervir la podéis disimular añadiendo al agua una pastilla de sopicaldo en vez de sal.

A mis hijos cuando eran pequeños no les gustaba la verdura, tan solo la comían en puré o 
Friendo los ajos y el jamon
así disimulada.

Yo como estoy bastante, bastante, excedida de peso lo hago con jamón en vez de con panceta. No es la receta original pero también queda bien. Asi compenso un poco los otros excesos que hago en la mesa, cava, cerveza, pastelitos, todo, todo, me gusta un monton.

¡¡¡Bon Profit!!!




Friendolo todo junto



Núria




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