Solomillo a la sidra |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 2 solomillos de cerdo
- 3 manzanas golden
- 3 cebollas
- 3 ajos
- 300 mil. de sidra
- 1 cucharada, sopera, de harina
- sal
- pimienta (opcional)
- mantequilla
- aceite de oliva
Cortando los solomillos |
para la guarnición:
- 600 grs. de arroz
- sal
- mantequilla
ELABORACIÓN:
Cortamos los solomillos en rodajas de 1 dedo de grosor.
En adobo con la sidra |
Los ponemos a macerar con la sidra, una media hora. Mientras preparamos el resto de los ingredientes.
Pelamos las patatas y las cortamos a gajos.
En una cazuela grande ponemos mantequilla y un poco de aceite, freímos las manzanas con un poco de sal. Las freímos por ambos lados. Con cuidado las sacamos y reservamos.
Friendo las manzanas |
Escurrimos el solomillo, reservamos la sidra del macerado.
Salpimentamos los trozos de solomillo y los freímos en la misma cazuela que hemos frito las manzanas. A fuego fuerte, vuelta y vuelta. Los sacamos y reservamos.
En la misma cazuela y con la misma mantequilla-aceite ponemos a pochar la cebolla que previamente habremos pelado y cortado a gajos finitos, removemos con una espátula de madera y frotamos el fondo de la cazuela para que se desprendan los
Friendo el solomillo |
Añadimos sal y si vemos que la cebolla esta demasiado seca ponemos un poco mas de mantequilla y aceite.
Cuando ya esta un poco dorada añadimos los 3 ajos que previamente habremos pelado y cortado a laminas. Removemos y lo dejamos a fuego suave que se vaya pochando.
Añadimos harina a la cebolla pochada |
Espolvoreamos la harina por encima de la cebolla, removemos, la dejamos freír unos minutos y volcamos la sidra por encima, dejamos evaporar el alcohol un par de minutos y añadimos la carne, que haga xup-xup tan solo un par de minutos, si la carne cuece demasiado nos quedara seca.
Vamos moviendo la cazuela en zig-zag para que no se nos pegue la cebolla y la carne nos coja todo el sabor.
Cerramos el fuego y ponemos las manzanas cocidas adornando la cazuela.
Vertemos la sidra |
Mientras cocinamos el solomillo ponemos una olla al fuego con agua, sal y una bolita mantequilla, cuando el agua hierva añadimos el arroz, en unos 20 minutos ya estará cocido.
Lo escurrimos con abundante agua fría, lo dejamos escurrir.
En una sartén ponemos bastante mantequilla con un chorrito de aceite, volcamos el arroz, removemos y lo
Incorporamos la carne ya frita |
Y ya esta ya lo tenemos todo a punto de comer.
Servimos el arroz separado en una fuente o bien hacemos un plan de arroz indivicual para cada comensal.
Quedo super bueno, parecia una comida de Navidad, es super y facil de hacer, y muy, muy resulton.
La sidra que nos quedo nos la bebimos bien fresquita mi madre y yo. A los demas no les
El solomillo con los gajos de manana |
¡¡¡Bon Profit!!!
La ración en el plato, con el arroz de guarnición |
Núria
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