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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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miércoles, 18 de diciembre de 2013

SOLOMILLO A LA SIDRA

Solomillo a la sidra
SOLOMILLO A LA SIDRA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 2 solomillos de cerdo
  • 3 manzanas golden
  • 3 cebollas
  • 3 ajos
  • 300 mil. de sidra
  • 1 cucharada, sopera,  de harina
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • mantequilla
  • aceite de oliva
Cortando los solomillos

para la guarnición:
  • 600 grs. de arroz
  • sal
  • mantequilla

ELABORACIÓN:

Cortamos los solomillos en rodajas de 1 dedo de grosor.
En adobo con la sidra

Los ponemos a macerar con la sidra, una media hora. Mientras preparamos el resto de los ingredientes.

Pelamos las patatas  y las cortamos a gajos.

En una cazuela grande ponemos mantequilla y un poco de aceite, freímos las manzanas con un poco de sal. Las freímos por ambos lados. Con cuidado las sacamos y reservamos.
Friendo las manzanas

Escurrimos el solomillo, reservamos la sidra del macerado.

Salpimentamos los trozos de solomillo y los freímos en la misma cazuela que hemos frito las manzanas. A fuego fuerte, vuelta y vuelta. Los sacamos y reservamos.

En la misma cazuela y con la misma mantequilla-aceite ponemos a pochar la cebolla que previamente habremos pelado y cortado a gajos finitos, removemos con una espátula de madera y frotamos el fondo de la cazuela para que se desprendan los 
Friendo el solomillo
posibles restos que se hayan enganchado en el fondo a freír la carne.

Añadimos sal y si vemos que la cebolla esta demasiado seca ponemos un poco mas de mantequilla y aceite.

Cuando ya esta un poco dorada añadimos los 3 ajos que previamente habremos pelado y cortado a laminas. Removemos y lo dejamos a fuego suave que se vaya pochando.
Añadimos harina a la cebolla pochada

Espolvoreamos la harina por encima de la cebolla, removemos, la dejamos freír unos minutos y volcamos la sidra por encima, dejamos evaporar el alcohol un par de minutos y añadimos la carne, que haga xup-xup tan solo un par de minutos, si la carne cuece demasiado nos quedara seca.
Vamos moviendo la cazuela en zig-zag para que  no se nos pegue la cebolla y la carne nos coja todo el sabor.

Cerramos el fuego y ponemos las manzanas cocidas adornando la cazuela.
Vertemos la sidra

Mientras cocinamos el solomillo ponemos una olla al fuego con agua, sal y una bolita mantequilla, cuando el agua hierva añadimos el arroz, en unos 20 minutos ya estará cocido.

Lo escurrimos con abundante agua fría, lo dejamos escurrir.

En una sartén ponemos bastante mantequilla con un chorrito de aceite, volcamos el arroz, removemos y lo 
Incorporamos la carne ya frita
dejamos freír un par de minutos.

Y ya esta ya lo tenemos todo a punto de comer.

Servimos el arroz separado en una fuente o bien hacemos un plan de arroz indivicual para cada comensal.

Quedo super bueno, parecia una comida de Navidad, es super y facil de hacer, y muy, muy resulton.

La sidra que nos quedo nos la bebimos bien fresquita mi madre y yo. A los demas no les 
El solomillo con los gajos de manana
gusta pero a nosostras si, nos los bebemos todo, todito, todo. No dejamos ni una gota en la botella.

¡¡¡Bon Profit!!!







La ración en el plato, con el arroz de guarnición

Núria












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