Mini empanadas de atun |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 250 grs. de masa
- 1 lata de atún
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
La masa la podéis hacer vosotr@s, ver la receta de la empanada gallega en este Blog, o la podéis comprar ya hecha, masa para pizza.
Hacemos el sofrito, las verduras que sean de tamaño mediano. Cortamos y pochamos la
cebolla, añadimos los pimientos troceados pequeñitos. Ponemos un poco de sal. Lo dejamos freír todo junto.
Una mini empanada |
Escurrimos el atún y lo añadimos al sofrito. Mezclamos y lo dejamos enfriar un poco.
Extendemos la masa encima de papel de horno, la dividimos en 4 partes, en medio de cada parte ponemos el relleno, doblamos las puntas de la masa, nos han de quedar completamente cerradas.
Ponemos las mini empanadas en el horno, calentado previamente a 180º, solo por abajo.
Y ya esta, ya las tenemos a punto de ser comidas.
A mi amiga Mercedes le quedaron super buenas, estaban de rechupete.
En su terracita de Platja d'Aro, su marido, ella y nosotros degustando estas empanaditas y disfrutando de las magnificas vistas al mar, todo ello regado con un buen y fresco cava.
Super bien. Una gozada.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria