Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

sábado, 15 de diciembre de 2012

HIGOS AL OPORTO

La ración en la copa
INGREDEINTES PARA 4 PERSONAS:

  • 12 higos negros, son pequeños
  • 40 grs. de mantequilla
  • 1/2 limón, su zumo
  • 1/2 rama de canela
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 copa de oporto
  • helado de vainilla


ELABORACIÓN:

Pelamos los higos, como son pequeños los dejamos enteros, los reservamos.
Los ingredientes

En una cazuela puqueña ponemos la mantequilla, el zumo de medio limon, la 1/2 rama de canela, el oporto y las dos cucharadas de miel.

Vamos removiendo hasta que quede todo emulsionado. Añadimos los higos, medio tapamos con una tapadera y lo dejamos hacer un "xup" "xup".

Cuando ya hallan cogido color les damos la vuelta y los dejamos otros cinco minutos haciendo "xup" "xup".
La mantequilla, el zumo de limon
y la canela

Los sacamos del fuego y los dejamos enfriar, los tenemos que comer tibios.

En una copa ponemos helado de vainilla, por encima añadimos 3 higos y rociamos con la salsa espesa de la cocción.

Queda un postre sencillamente espectacular, la combinación del helado con los higos tibios esta buenisima, al ser blanditos podemos trocearlos con la cuchara y comer bocaditos de higos, helado y salsa.
Ya con la miel vertemos el Oporto

Una combinación sabrosisima, un verdadero deleite para el paladar.

Yo compre los higos, pero el campo esta lleno de ellos. Algunos no se pueden coger por que tienen propietario que los ha cuidado durante 1 año para poder comerselos.

Pero podemos encontrar alguna higuera perdida por la inmensidad de los campos, sin dueño que la cuide y la mime, y esas higueras son las que tenemos que localizar y ayudar a deshacerse de sus frutos, a ellas
Añadimos los higos, han
de hacer "xup" "xup"

 pobres les pesan un monton en sus ramas, se les caen y les dejan el suelo hecho un asco.

Nosotros podemos ayudarlas y de paso comernos esos higos que tan amablemente nos ofrecen.

Si localizais alguna me lo deciis, yo de momento he de compar los higos cuando quiero comerlos.

La base de helado
Los higos encima del helado
con la salsa de Oporto

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus i Núria

Imprimir la receta

viernes, 14 de diciembre de 2012

BERENJENAS RELLENAS DE POLLO, LIGTH

Las berenjenas rellenas de pollo
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:

  • 5 berenjenas
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cebolla grande
  • 5 ajos
  • 50 grs. tomate frito
  • albahaca
  • sal
  • aceite de oliva
  • queso rallado
ELABORACIÓN:

Las berenjenas en remojo
Cortamos las berenjenas por la mitad y las ponemos a remojo en agua y sal, para que no nos piquen. Durante mas o menos 1 hora.

Les hacemos unos cortes en la pulpa y las ponemos en el microodas, unos 20 minutos.

Les quitamos la pulpa, la troceamos a tacos y guardamos sus "cascaras". Lo reservamos.

Friendo el pollo troceado
Cortamos la pechuga a trozos pequeños y los ponemos a freir con aceite y un poco de sal, a fuego fuerte, que no nos queden hervidos han de quedar tostaditos. Cuando ya estan fritos los sacamos con la ayuda de una espumadera. Los reservamos.

En el mismo aceite hacemos el sofrito, pelamos y rallamos la cebolla y los ajos, les ponemos un poco de sal y los freimos. 

Cuando ya estan dorados añadimos los trozos de pollo y bastante albahaca.
Ya cocidas y vaciadas

Removemos y incorporamos el tomate frito. Unas cuantas vueltas para que todo quede 
homegeneamente repartido.

Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo.

En una bandeja de horno untamos un poco de aceite, ponemos las cascaras de las berenjenas y las vamos rellenando con la masa de pollo, esparcimos queso rallado por encima. 

El sofrito, la pulpa de las berenjenas,
el tomate frito y el pollo
La introducimos en el horno, en unos 10 minutos el queso ya estara gratinado.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer unas riquisimas Berenjenas rellenas de pollo. 

Esta receta nos la han enviado nuestros amigos de las caminatas, Joan t Marta, y yo rapidamente la cocine, soy una chica muy obediente.

En casa este plato triunfo, quedo super bueno y engorda poco, no lleva ni bechamel ni mantequilla y se puede hacer con poco aceite.
Las berejenas ya rellenas, antesde ponerles
 el queso rallado y gratrinar

Lo unico malo es el acompañamiento por delante, un super aperitivo y por detras, un mega postre. Y por encima, un buen vinito. Y por los lados, comiendo pan.

Total que si no fuera por los acompañamientos el plato en si es mega ligth i mega saludable, ademas de mega bueno.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria














jueves, 13 de diciembre de 2012

SALSA DE ALMENDRAS

La salsa
INGREDIENTES:

  • 50 grs. de almendras molidas
  • 50 grs. almendras tostadas
  • 100 grs. mantequilla
  • 250 mil. nata liquida
  • 375 mil. leche
  • 1cucharada de harina
  • sal
  • nuez moscada
ELABORACIÓN:

Pelamos las almendras tostadas y las partimos por la mitad, logitudinalmente, si se nos rompen da igual.
Los ingredientes

En una sartén ponemos la mantequilla, cuando ya esta liquida añadimos la harina, la removemos para que no nos queden grumos.

Añadimos las almendras molidas, removemos todo junto, incorporamos la crema de leche y con el mismo tetabric medimos la leche, 1 1/2 brics.

Removemos para que se integre con la salsa espesa, rallamos un poco de nuez moscada, ponemos un poco de sal y las almendras tostadas.
La mantequilla, la harina  y las
almendras molidas

Dejamos haciendo un "xup" "xup", la harina no puede tener sabor a crudo, vamos removiendo para que la salsa no se nos pegue a la sartén. Ha de quedar un podo espesa, pero no como un mazacon para enganchar ladrillos, pensar que al llevar la harina y las almendras molidas cuando se enfrié estará mas espesa. Si hace falta le añadiis un poco mas de leche y rectificais de sal.

Y ya esta, ya tenemos a punto una sabrosisima salsa de almendras.

Añadiendo la crema de leche
Yo la uso para hacer Lenguado con crema de almendras (ver la receta en este Blog) pero también nos queda muy bien acompañando pechugas de pollo rebozadas o a la plancha.

Yo las almendras las compro en las tiendas pero si tenéis algún almendro en vuestras fincas, o si tenéis localizado algún almendro "abandonado" y podéis recolectar vuestras almendras, mejor que mejor. Sacáis las almendras de sus cascaras y unas cuantas las moléis y las otras las tostáis.

Y si además tenéis alguna vaca cerca y os podéis hacer vosotros mismos la leche y la crema de leche, eso ya si que debe ser  la ostia.
Midiendo la leche

¡¡¡Bon Profit!!



Neus i Núria








martes, 11 de diciembre de 2012

CORONA DE TERNERA ENCEBOLLADA

La corona encebollada
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 850 grs. de carne picada, ya amasada
  • 5 rodajas gruesas de queso de rulo, de cabra
  • 4 lonchas de jamón york
  • harina
  • 1 cebolla
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:
La carne amasada

Compramos la carne picada y la amasamos, ver la receta de Bistecs Rusos o Brazo de 
Gitano de carne de este Blog, o compramos la carne ya amasada para hamburguesas.

Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.

Encamisamos un molde de silicona que tenga forma de corona, le ponemos un poco de aceite y harina.

Troceamos el queso y las lonchas de jamón york y las distribuimos por el molde, encima 
El molde con el jamon y
el queso, vamos poniendo la carne
ponemos la carne picada amasada, lo apretamos un poco, le ponemos un poco de aceite de oliva y espolvoreamos harina.

Lo introducimos en el horno, unos 30 minutos. Antes de sacarlo pinchamos con un palillo, si la carne aun esta cruda brotara jugo de carne.

Mientras se cuece la corona, pelamos y troceamos la cebolla, la ponemos a freír a fuego lento con un poco de sal y aceite.

Sacamos la corona del horno, la desmoldamos y la coronamos con la cebolla.
Ya a punto de hornear

Y ya esta, ya tenemos a punto una fantástica y original Corona de ternera.

Es como si hiciéramos una hamburguesa tipo donut.

Queda super buena y da pie a un montón de variantes, le podéis poner todo lo que os de la gana y sea comestible, beicon, sobradasa, roquefort, champiñones, pimiento,......

En vez de cebolla por encima le podéis poner salsa de tomate, bechamel, mahonesa,.....
La cebolla pochada



Bueno chic@s con tantas variantes es imposible que no encontréis ninguna que os guste y os anime a hacer esta Corona y de paso pasarnos la fotos 
de vuestras originales creaciones para compartirlas con tod@s nosotr@s.





La ración en el plato


¡¡¡Bon Profit!!!



Neus i Núria

lunes, 10 de diciembre de 2012

TARTA DE TRES CHOCOLATES

TARTA TRES CHOCOLATES
TARTA DE TRES CHOCOLATES
INGREDIENTES:
Los ingredientes
ELABORACIÓN:
En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.

Para realizar la primera capa de chocolate, que será la de chocolate negro, se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave. Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7
Deshaciendo el chocolate
 minutos, procurando que no hierva.
Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe en cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
El resultado es ESPECTACULAR !!!!!!!!!!!!

Mezclando el chocolate con la nata+leche+quajada

Observaciones:

  • Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente.
  • También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.
  • Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto virutas de chocolate.
Esta exquisita receta nos la ha mandado mi compañera de trabajo Cristina, es una tarta espectacular, nos la hizo con motivo de su cumpleaños y a la pobre no se ni si la felicitamos por que todas nos quedamos extaxiadas saboreando su tarta de tres chocolates. 

Es tan, tan buena que nos quedamos sin palabras, cosa que tiene merito por que somos unas cotorras del carajo.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria




domingo, 9 de diciembre de 2012

MEMBRILLO DOS COLORES

Membrillo dos colores

MEMBRILLO DOS COLORES

INGREDIENTES: 

  • 4 membrillos (500grs. ya pelados)
  • 250 grs. azucar blanco
  • - 500 g de membrillo (con piel y sin pepitas)
    - 1 limón pelado(sin pepitas, ni la parte blanca)
    - 500 g de azúcar
    Echamos todos los ingredientes dentro del vaso y trituramos 30 segundos, en velocidad progresiva 5-7. Bajamos los restos hacía las cuchillas ayudados con la espátula y programamos 20 minutos, a 100º, velocidad 5. Al terminar quitamos el cubilete del bocal para que evapore y caramelice, poniéndolo otros 10 minutos, a 100º, velocidad 5.
    Pasamos la mezcla a un recipiente y dejamos enfriar en un lugar fresco, pasándolo después a la nevera.


    Leer más:  Dulce de Membrillo  http://www.thermorecetas.com/2010/05/17/receta-facil-thermomix-dulce-de-membrillo/#VqZ1RQurIdGfYvDh
    Consigue Links a tus Contenidos en  http://www.intentshare.com
    250 grs. azucar moreno
     
  •  1 limón, el zumo


ELABORACIÓN 

Para el membrillo con azucar blanco: 

Un membrillo sin pelar y uno pelado

Cocinandolo en la Termomix

El membrillo de azucar blanco
El membrillo de azucar moreno
Echamos 2 membrillos ya pelados y sin pepitas, el azucar blanco y el zumo de 1/2 limín dentro del vaso y trituramos 30 segundos, en velocidad progresiva 5-7. Bajamos los restos hacía las cuchillas ayudados con la espátula y programamos 20 minutos, a 100º, velocidad 5. Al terminar quitamos el cubilete del bocal para que evapore y caramelice, poniéndolo otros 10 minutos, a 100º, velocidad 5.

Pasamos la mezcla a un recipiente y dejamos enfriar en un lugar fresco, pasándolo después a la nevera.

 Para el membrillo con azucar moreno:
Echamos 2 membrillos ya pelados y sin pepitas, el azucar blanco y el zumo de 1/2 limín dentro del vaso y trituramos 30 segundos, en velocidad progresiva 5-7. Bajamos los restos hacía las cuchillas ayudados con la espátula y programamos 20 minutos, a 100º, velocidad 5. Al terminar quitamos el cubilete del bocal para que evapore y caramelice, poniéndolo otros 10 minutos, a 100º, velocidad 5.

Pasamos la mezcla a un recipiente y dejamos enfriar en un lugar fresco, pasándolo después a la nevera.

Estos deliciosos membrillos se los cocine para mi señor padre.

¡Se puso muy, muy contento.!

Cuando ya no se puso tan contento fue cuando le pedi que se quedara con mis 2 lindos gatitos durante todo un largo fin de semana. Eso ya no le hizo tanta gracia. 

¡¡¡Bon profit!!!

Ester

- 500 g de azúcar
Echamos todos los ingredientes dentro del vaso y trituramos 30 segundos, en velocidad progresiva 5-7. Bajamos los restos hacía las cuchillas ayudados con la espátula y programamos 20 minutos, a 100º, velocidad 5. Al terminar quitamos el cubilete del bocal para que evapore y caramelice, poniéndolo otros 10 minutos, a 100º, velocidad 5.
Pasamos la mezcla a un recipiente y dejamos enfriar en un lugar fresco, pasándolo después a la nevera.


Leer más:  Dulce de Membrillo  http://www.thermorecetas.com/2010/05/17/receta-facil-thermomix-dulce-de-membrillo/#VqZ1RQurIdGfYvDh
Consigue Links a tus Contenidos en  http://www.intentshare.com


- 500 g de membrillo (con piel y sin pepitas)
- 1 limón pelado(sin pepitas, ni la parte blanca)
- 500 g de azúcar
Echamos todos los ingredientes dentro del vaso y trituramos 30 segundos, en velocidad progresiva 5-7. Bajamos los restos hacía las cuchillas ayudados con la espátula y programamos 20 minutos, a 100º, velocidad 5. Al terminar quitamos el cubilete del bocal para que evapore y caramelice, poniéndolo otros 10 minutos, a 100º, velocidad 5.
Pasamos la mezcla a un recipiente y dejamos enfriar en un lugar fresco, pasándolo después a la nevera.


Leer más:  Dulce de Membrillo  http://www.thermorecetas.com/2010/05/17/receta-facil-thermomix-dulce-de-membrillo/#VqZ1RQurIdGfYvDh
Consigue Links a tus Contenidos en  http://www.intentshare.com



- 500 g de membrillo (con piel y sin pepitas)
- 1 limón pelado(sin pepitas, ni la parte blanca)
- 500 g de azúcar
Echamos todos los ingredientes dentro del vaso y trituramos 30 segundos, en velocidad progresiva 5-7. Bajamos los restos hacía las cuchillas ayudados con la espátula y programamos 20 minutos, a 100º, velocidad 5. Al terminar quitamos el cubilete del bocal para que evapore y caramelice, poniéndolo otros 10 minutos, a 100º, velocidad 5.
Pasamos la mezcla a un recipiente y dejamos enfriar en un lugar fresco, pasándolo después a la nevera.


Leer más:  Dulce de Membrillo  http://www.thermorecetas.com/2010/05/17/receta-facil-thermomix-dulce-de-membrillo/#VqZ1RQurIdGfYvDh
Consigue Links a tus Contenidos en  http://www.intentshare.com


- 500 g de membrillo (con piel y sin pepitas)
- 1 limón pelado(sin pepitas, ni la parte blanca)
- 500 g de azúcar
Echamos todos los ingredientes dentro del vaso y trituramos 30 segundos, en velocidad progresiva 5-7. Bajamos los restos hacía las cuchillas ayudados con la espátula y programamos 20 minutos, a 100º, velocidad 5. Al terminar quitamos el cubilete del bocal para que evapore y caramelice, poniéndolo otros 10 minutos, a 100º, velocidad 5.
Pasamos la mezcla a un recipiente y dejamos enfriar en un lugar fresco, pasándolo después a la nevera.


Leer más:  Dulce de Membrillo  http://www.thermorecetas.com/2010/05/17/receta-facil-thermomix-dulce-de-membrillo/#VqZ1RQurIdGfYvDh
Consigue Links a tus Contenidos en  http://www.intentshare.com


CAÑAILLAS CON DOS SALSAS

Las Cañaillas con las dos salsas
INGREDIENTES:

  • Cañaillas
  • Laurel
  • Sal


Salsas:

  • All i oli
  • Romesco
Las podemos comprar hechas o hacerlas nosotros, ver su elaboración en Salsas, en este Blog.

ELABORACIÓN:

En remojo en agua  sal
Lavamos las cañaillas con abundante agua.

Las ponemos en remojo en agua y sal. Minimo durante 1 hora.

Le cambiamos el agua y sal unas tres veces.

En una olla ponemos agua al fuego, con sal y 2 hojas de laurel.

Las hervimos durante 20 minutos.

Se dejan enfriar y se sirven acompañadas de un platito con all i oli i otro con salsa romesco.

Cociendose con el laurel
Hacen falta palillos para sacar el bicho de dentro de su cascaron.

Queda un aperitivo muy bueno, muy fácil de hacer, muy rápido de elaborar, pero no a todo el mundo le gusta, en casa solo las comemos mi marido y yo. Mi padre si que comia pero a mi madre le dan "iuiu". A mis hijos de pequeños les gustaban mucho sus conchas, las ponían de decoración en sus habitaciones o en mis macetas. Ahora de mayores ni las comen ni las quieren de decoración.

Las de la foto son 1/2 kg. de Cañaillas, tuvimos para hacer el aperitivo 2 días.

Las hago muy pocas veces, y nunca cuando tengo invitados por que no le gustan a todo el mundo, aquí en Catalunya no son tan populares como en Andalucia, allí es como si fueran el aperitivo nacional.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


sábado, 8 de diciembre de 2012

TORTITAS DE SANTA INES

Las Tortitas de Santa Ines
INGREDIENTES:

  • 1 paquete de obleas
  • anís
  • azúcar
  • aceite de oliva
  • comino (opcional)
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º, solo por arriba.

Forramos con papel de horno una bandeja de horno.

El anís con el azúcar
Encima ponemos las obleas. Las untamos con aceite de oliva.

En un plato ponemos anís y azúcar, el azúcar ha de quedar completamente impregnado de anís.

Cubrimos las obleas con el azúcar anisado,  espolvoreamos con el comino, les ponemos un chorrito de aceite. Yo esta vez no les puse comino.

Introducimos en el horno, en unos 10 minutos ya estarán horneadas, han de quedar tostadas.
A punto de hornear

Las sacamos y dejamos enfriar en una fuente. Quedan super crujientes y super buenas.

A mi marido le dan cuerda, cuando las hago se las come para desayunar, a media mañana, a media tarde, antes de ir a dormir, vamos que no duerme con ellas por que al ser tan delgaditas son muy frágiles y se le podrían romper, que si no fuera por eso......, con ellas se acostaría.

Una Tortita a punto de ser comida
¡¡¡Bon Profit!!!


Núria



viernes, 7 de diciembre de 2012

COCA DE SOBRASADA (MALLORQUINA)

La coca
INGREDIENTES:

  • 1 masa de hojaldre o de pan
  • 200 grs. de sobrasada
  • 6 lonchas de queso
  • 1/2 sobre queso rallado
  • bolitas de mantequilla
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.

En una bandeja de horno extendemos  la masa, en el medio extendemos sobrasada, la cubrimos con el queso en lonchas.
La sobrasada extendida

Doblamos los dos extremos de la masa, ha de quedar un rectángulo, hacemos unos cortes, encima esparcimos el queso rallado, ponemos encima las bolitas de mantequilla.

Lo introducimos en el horno, en unos 20 minutos ya estará cocido, encendemos el gratinador, a los 10 minutos ya estará gratinado.

Queda muy, muy bueno. Yo lo hice con masa de hojaldre pero otro día lo haré con la masa de pan, creo que tendrá mas consistencia.

Con el queso

Va muy bien para repartir, para meriendas-cenas de pica pica, o para llevar al campo, que es lo que hice yo.

A punto de gratinar
Las particiones, a punto de comer
Nos lo comimos tan rápido que a las pobres hormigas no les quedaron ni las migajas. Somos unos egoistas, no fuimos nada solidarios con ellas.







¡¡¡Bon Profit!!!



Núria