El guiso de albóndigas de bacalao |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
Para las albóndigas:
- 250 grs. bacalao desmigado
- 6 cucharadas soperas de harina, bien colmadas
- 4 ajos troceados muy pequeños
- Perejil troceado
- 2 Huevos
- 1/2 sobre de levadura
- Harina para rebozar
- Aceite de oliva
La masa: el bacalao+harina+huevos+agua+perejil+ajos |
Para la picada:
- 2 Tomates maduros, pelados y sin pepitas
- 4 Ajos
- Pimentón rojo dulce
- Aceite de oliva
Para la guarnición:
ELABORACIÓN:
La noche anterior ponemos el bacalao en remojo.
Al día siguiente lo escurrimos, no tiramos toda el agua del remojo, la reservamos.
Troceamos el bacalao bien pequeño,lo reservamos.
Las albóndiga crudas |
Cortamos las alcachofas en 4 trozos cada una, les sacamos las hojas mas oscuras, les cortamos la punta de arriba, las dejamos en remojo co agua y limón, para que no se nos pongan negras. Después las escurriremos, salaremos un poquito y enharinaremos.
Las albóndigas friéndose |
Hervimos 6 huevos, cuando están cocidos los enfriamos con agua fría y los pelamos. Los reservamos.
En una cazuela ponemos aceite de oliva, cuando esta caliente añadimos las alcachofas enharinadas, cuando ya estén muy doradas las sacamos y reservamos.
La picada ya frita con los guisantes |
En el mismo aceite que hemos frito las alcachofas ponemos las albóndigas, han de quedar doradas por todos lados. Cuando ya estén fritas las sacamos y reservamos.
Las albóndigas ya incorporadas a la cazuela |
Las alcachofas haciendo un "xup" "xup" con las albóndigas y los guisantes |
Si no se os quedan muy redondas, si se quedan un poco chafadas no os preocupeis, el sabor no tiene nada que ver con una forma redondita perfecta.
La ración en el plato |
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria