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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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sábado, 3 de marzo de 2018

CALÇOTS AL HORNO

Los calçots al horno
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:

  • 2 manojos de calçots (de 75 unidades cada uno)
Para la salsa:
  • 1/4 l. de aceite
  • 20 almendras
  • 20 avellanas
  • 1 tomate escalivado
  • 1 cabeza de ajos (pequeña) escalivada
  • 1 ajo pequeño crudo
  • 1 cucharadita pequeña de pulpa de ñora o de pimiento choricero
  • Los calçots
  • 1 cucharadita de pimenton rojo
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1 galleta maria
  • sal
Ver su elaboración en ete blog.

Si sois un poco perezosos la podeis comprar ya hecha. pero como es muy espesa mejor que le añadeis un chorrito de aceite, bien batido y os ira mejor para sucar el calçot.

A punto de asar
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 250ª por arriba y por abajo.

Cortamos los pelos a los calçots y les quitamos la primera capa, con cuidado de no cortarles toda la cabeza, si no despues no los podriamos pelar bien.

Los ponemos en en 2 bandejas del horno, una muy arriba y la otra muy abajo.

A los 20 minutos los cambiamos, la de arriba a abajo y la de abajo a arriba.

Los tenemos asi otros 20 minutos mas.

Algunos no los ponen solos en la bandeja, antes los envuelven en papel metalico. 
Los calçots asandose en el horno

Los sacamos y los envolvemos en papel de peroidico para que se conserven calientes. Tambien se pueden envolver el papel metalico.

Esta no es la manera correcta de hader los calçots, se han de hacer con fuego vivo, poniendolos alli directamente.

Peo hacer esto en una cocina no es nada aconsejable, es mas bien de hilipollas, por lo tanto os aconsejo que si quereis comer calçots en casa sin hacer una gran fogata los hagais asi, al horno.

Si la salsa os queda buena ya vereis como quedan bastante aceptables.


Untandolos en la salsa
Cuando hagais la salsa tened a punto mas de todo: mas almendras, mas avellanas, mas ajos, mas vinagre,...

Yo siempre hago muchisima mas cantidad y la voy provando a ver como queda de espesor, de picor, de sal, de sabor. Eso si NO hay que ser guarretes, no volvais a meter la cuchara que usais para probarla dentro del bol de la salsa.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria


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