Tarta de mango |
INGREDIENTES:
- 1 masa de hojaldre
- Aceite de oliva
- 2 mangos
- 1 guinda confitada
- 3 sobres de flan potax
- 8 o 10 cucharadas soperas de azucar
- 1/2 l de leche
- 1 sobre de cobertura
ELABORACION:
Ponemos la masa en una fuente para horno, no le quiteis el papel de hornear que lleva.
La crema de mango y Potax |
La pintamos con un poquito de aceite, le hacemos unos cortes para que no sebufe y la horneamos.
Ahora vamos a hacer la crema de mango, pelamos 1 mango y lo troceamos. Lo reservamos.
En un pote ponemos la leche, el Potax, el azucar y el mango troceado. Lo batimos todo con el minipimer y lo ponemos al fuego.
Tenemos que ir removiendo para que no se nos pegue. Lo tenemos que llevar a evullicion.
Veremos como se nos espesa.
La masa ya horneada |
Lo dejamos enfriar unos minutitos.
Volcamos esta mezcla en la masa ya horneada. La dejamos enfriar y la ponemos 1 o 2 horas en la nevera.
Pelamos el otro mango y lo cortamos haciendo gajos. Como si fueran lis gajos de una naranja, han de hacer de petalos de una flor.
Empezando por la parte exterior de la tarta vamos colocando los trozos de mango. Vamos
haciendo circulos, de afuera a dentro. Veremos que nos quedan como si fueran petalos de una flor.
La crema de mango en la masa |
En el centro rematamos con una guinda.
Preparamos la cobertura siguiendo las instrucciones del sobre. Yo lo prepare con agua y azucar.
Con la ayuda de una cuchara vamos vertiendo esta "gelatina" por encima de la flor, asi evitamos que la fruta se ponga negra. A mi me sobro la mitad de la preparacion, la tire.
Y ya esta, queda un postre espectacular. Super bueno. La crema de mango esta buenisima.
Hice esta tarta para llevarla de postre a casa de nuesyros amigos Carmen y Eugeni. La encontraron muy buena y con una decoracion de pasteleria.
No es un postre pesado es muy ligero y refrescante.
Poniendo la cobertura |
Este es el sobre de cobertura |
Toni hace como los buhitos, se fija mucho en todo.
¡¡¡Bon Profit!!!
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria