Cheescake japonés (nuve) |
INGREDIENTES:
- 250 grs. de queso tipo Philadelfia, a temperatura ambiente
- 100 mil. leche entera o crema de leche
- 50 grs.mantequilla a punto pomada
- 1/2 limón, su zumo y su cascara rallada
- 6 huevos separados claras de yemas
- 140 grs. de azúcar
- 1 cucharada de azúcar avainillado o 1/4 cucharadita de vainilla en polvo
Las claras a punto de nieve - 60 grs. harina bizcochona
- 20 grs. Maicena
- 1 pizca de sal
- azúcar glas
- sirope de chocolate o nata en esprai
Lo primero que tenemos que hacer es el recipiente donde hornearemos el Chesscake al baño Mearía.
Vertiendo las claras a la masa |
Necesitamos un molde redondo de unos 20 cm. de diámetro que nos quepa dentro de otro molde donde tendremos el agua caliente.
Lo forramos por fuera con papel de aluminio ya que lo coceremos al horno al baño María hemos de evitar que nos entre agua dentro. También con papel de aluminio hacemos una tapa para el molde.
Por dentro ponemos una base de papel de hornera y con
otros 2 trozos de este papel levantamos su altura unos 15 cm. Nosotros lo sujetamos con
Forrando el molde, por fuera y dentro |
Ponemos la bandeja con el agua en el horno para que se nos vaya calentando. Encendemos el horno a 160º por arriba y por abajo.
Separamos las claras de las yemas, ponemos las claras en 1 bol y las yemas en un
plato.
El bol con las claras lo ponemos 50 segundos al microondas, para calentar las claras y que nos cueste menos montarlas.
La masa en el molde |
Las batimos a punto de nieve, cuando ya tienen consistencia vamos añadiendo el azúcar sin parar de batir, también añadimos el azúcar avainillado.
Cuando veamos que las claras ya han espesado, que se forman picos las reservamos.
En otro bol ponemos la mantequilla, el queso, la leche, el zumo de limón y las rayaduras de limón, batimos hasta que tengamos una crema homogenea.
Ahora vamos añadiendo las yemas de huevo, una a una, sin dejar de batir.
El "artilugio" en el horno, al baño maria |
Por ultimo incorporamos la harina, la Maicena y una pizca de sal. Seguimos batiendo, ha de quedar muy homogeneo.
Ahora con la ayuda de una espátula vamos vertiendo las claras a punto de nieve, mezclando con movimientos envolventes y siempre en la misma dirección.
Con cuidado vertemos la masa dentro del molde que hemos preparad y tapamos con la tapa de papel de aluminio que hemos preparado.
Recien horneado |
Lo introducimos en el horno, al baño María, durante 60 minutos, pasado este tiempo lo destapamos para que se nos gratine un poco, lo dejamos al baño María 10 minutos mas. En total 70 minutos de cocción.
Apagamos el horno, dejamos la puerta entreabierta durante unas 2 horas. El Cheescake ha de salir ya frió del horno, si no perderá altura.
Pasado este tiempo lo sacamos del horno, desmoldamos y lo ponemos en la nevera, para que se termine de refrescar.
Cortando porciones |
A la hora de servir le espolvoreamos azúcar glas por encima.
Y ya esta ya tenemos este suavisimo sufle japones a punto de comer. Su consistencia es espectacular, es como una nube, suave y delicado, todo un placer para el paladar.
Eso si, no lo podéis cocinar un día en que tengáis prisa o en que necesitéis el horno para otras recetas.
En la mesa puse sirope de chocolate y nata en esprai para que cada comensal se lo decorara a su gusto.
Una porción decorada |
Salieron 10 raciones, lo cocine en día del santo de mi hija, Ester, y tal vez era demasiado pequeño, nadie pudo repetir, muy a su pesar por que mas de uno se quedo con las ganas.
Esta receta la consiguió mi compañerita de trabajo Núria, ella es como un buscador de recetas de repostería, es como un Google temático, todas las que me pasa están buenisimas.
La unica queja que tengo es que algunas veces me las pasa demasiado laboriosas i/o complicadas, no se da cuenta de que a mi edad.............
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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