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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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sábado, 5 de diciembre de 2015

REDONDO DE TERNERA AL OPORTO

REDONDO DE TERNERA AL OPORTO (ideas para Navidad)
Redondo de ternera al Oporto


INGREDIENTES:

  • 1 redondo, atado
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 6 ajos
  • 1 tomate
  • 200 mil. de Oporto
  • Sal
  • Pimiena (opcional)
  • Manteca de cerdo
  • Aceite de oliva
  • 1 bric pequeño de nata para cocinar

    A punto de hornear

    ELABORACION:

    Salpimentamos  el redondoLavamos y troceamos las verduras. A trozos grandes. 

    Untamos con aceite una fuente de horno, encima colocamos la mateca ,el redondo y las verduras.  Lo rociamos todo con aceite y un poco de sal. 

    Lo introducimos en el horno previamente calentado a 180 por arriba y por abajo. 

    Lo vamos volteando y  rociando con el jugo de coccion. 
    Vertiendo el Oporto


    A los 45 minutos le vertemos el oporto por encima.

    Lo dejamos unos 15 minutos mas y lo sacamos del horno.
    Separamos el redondo de las verduras. Con cuidado quitamos la piel de los pimientos, el tomate y los ajos.

    En un bol ponemos la salsa de la coccions   con las verduras, lo batimos bien batido y le añadimos la nata. 

    Sacamos el cordel y cortamos el redondo a rodajas. Que tengan un buen grosor,  no estamos haciendo 
    Las verduras sin la piel
    con el jugo de cocción
    carpacho. 


    Disponemos las rodajas en una bandeja y las napamos con la salsa. 

    Si calentais la salsa muy caliente no hara falta que calenteis el redondo y a mas a mas la nata para cocinar que hemos añadido a la salsa adquirira mejor sabor. Remover la salsa manualmente. 

    De guarnicion puse  unas setas - bulets que conservaba congeladas. 
    Batiendo con la nata para cocinar
    Ver su elaboracion para congelar en este Blog. 

    Quedo riquisimo. De rechupete. Fantastico.  Bueno eso me lo dijeron por que yo ni lo cate.

    Lo cocine para que mis hijos que se lo llevaron de cena a compartir con unos colegas. 

    Aunque riendo y bebiendo no creo yo que fueran demasiado exigentes. 

    
    El redondo sin la salsa, con los bulets, en el tapper
    a punto de viajar
    !!! Bon Profit!!!!

    La ración en el plato

    Núria





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