Redondo de ternera al Oporto |
INGREDIENTES:
- 1 redondo, atado
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla
- 6 ajos
- 1 tomate
- 200 mil. de Oporto
- Sal
- Pimiena (opcional)
- Manteca de cerdo
- Aceite de oliva
- 1 bric pequeño de nata para cocinar
A punto de hornear |
ELABORACION:
Salpimentamos el redondoLavamos y troceamos las verduras. A trozos grandes.
Untamos con aceite una fuente de horno, encima colocamos la mateca ,el redondo y las verduras. Lo rociamos todo con aceite y un poco de sal.
Lo introducimos en el horno previamente calentado a 180 por arriba y por abajo.
A los 45 minutos le vertemos el oporto por encima.
Lo dejamos unos 15 minutos mas y lo sacamos del horno.
Separamos el redondo de las verduras. Con cuidado quitamos la piel de los pimientos, el tomate y los ajos.
En un bol ponemos la salsa de la coccions con las verduras, lo batimos bien batido y le añadimos la nata.
Sacamos el cordel y cortamos el redondo a rodajas. Que tengan un buen grosor, no estamos haciendo
carpacho.
Las verduras sin la piel con el jugo de cocción |
Disponemos las rodajas en una bandeja y las napamos con la salsa.
Si calentais la salsa muy caliente no hara falta que calenteis el redondo y a mas a mas la nata para cocinar que hemos añadido a la salsa adquirira mejor sabor. Remover la salsa manualmente.
De guarnicion puse unas setas - bulets que conservaba congeladas.
Quedo riquisimo. De rechupete. Fantastico. Bueno eso me lo dijeron por que yo ni lo cate.
Lo cocine para que mis hijos que se lo llevaron de cena a compartir con unos colegas.
Aunque riendo y bebiendo no creo yo que fueran demasiado exigentes.
Núria
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