Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

martes, 1 de diciembre de 2015

PASTEL HELADO DE LIMÓN

PASTEL HELADO DE LIMÓN (ideas para Navidad)
Pastel helado de limón


INGREDIENTES:

1 bizcocho / pa de pessic
1 limón, su zumo
4 huevos
4 cucharadas de azucar
300 grs. de nata
1 chorro de Cointreau

para el azucar quemado:

azucar
agua

para la decoración:
los ingredientes

almendras troceadas caramelizadas.


ELABORACIÓN:

Batimos los huevos por separado, primero montamos la claras a punto de nieve, añadimos el zumo de limón. Poco a poco mezclamos la nata con estas claras ya montadas. Las reservamos.

Batimos las yemas con el azucar, vertemos el chorrito de 
haciendo la mezcla
Conintreau. Añadimos esta mezcla a las claras montadas. Nos ha de quedar como una 
crema

En una cazuela ponemos azucar y un poco de agua, vamos removiendo hasta que espese y se tueste.

Partimos el bizcocho / pa de pessic,  a tiras.

En un molde de silicona  ponemos el azucar quemado, nos ha de cubrir toda la base.

Vertemos parte de la crema, cubrimos con las tiras de bizcocho, otra vez añadimos crema y
untando los bizcochitos
otra vez cubrimos con tiras de bizcocho. Y asi hasta terminar con la crema.


Tapamos con papel film y lo ponemos en el congelador.

A la hora de comer lo desmoldamos, nos ha de quedar la capa con el azucar quemado por encima, lo cubrimos con las almendras troceadas caramelizadas.

Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.
ya montado
desmoldado

Este riquisimo helado nos lo trajeron a casa nuestros amigos Josep i Mª Antonia. Les quedo super bueno. Espectacular. Al estar tant frio apetecia un monton.

Los 2 són muy buenos cocineros pero ella ademas es una magnifica repostera (conste que no es pasión de amiga)
la  ración en el plato

¡¡¡Bon Profit!!!






Núria

No hay comentarios:

Publicar un comentario