Pastel helado de limón |
INGREDIENTES:
1 bizcocho / pa de pessic
1 limón, su zumo
4 huevos
4 cucharadas de azucar
300 grs. de nata
1 chorro de Cointreau
para el azucar quemado:
azucar
agua
para la decoración:
los ingredientes |
almendras troceadas caramelizadas.
ELABORACIÓN:
Batimos los huevos por separado, primero montamos la claras a punto de nieve, añadimos el zumo de limón. Poco a poco mezclamos la nata con estas claras ya montadas. Las reservamos.
Batimos las yemas con el azucar, vertemos el chorrito de
haciendo la mezcla |
crema
En una cazuela ponemos azucar y un poco de agua, vamos removiendo hasta que espese y se tueste.
Partimos el bizcocho / pa de pessic, a tiras.
En un molde de silicona ponemos el azucar quemado, nos ha de cubrir toda la base.
Vertemos parte de la crema, cubrimos con las tiras de bizcocho, otra vez añadimos crema y
untando los bizcochitos |
Tapamos con papel film y lo ponemos en el congelador.
A la hora de comer lo desmoldamos, nos ha de quedar la capa con el azucar quemado por encima, lo cubrimos con las almendras troceadas caramelizadas.
Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.
ya montado |
desmoldado |
Este riquisimo helado nos lo trajeron a casa nuestros amigos Josep i Mª Antonia. Les quedo super bueno. Espectacular. Al estar tant frio apetecia un monton.
Los 2 són muy buenos cocineros pero ella ademas es una magnifica repostera (conste que no es pasión de amiga)
la ración en el plato |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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