Croquetas de boletus |
INGREDIENTES:
- 1 combinado de boletus, setas.
- cebolla
- mantequilla
- aceite de oliva
- sal
- leche
- nuez moscada
- huevo
- harina
- pan rallado
ELABORACIÓN:
En una sarten ponemos mantequilla y un chorro de aceite, freimos las setas con un poco de sal. Las trituramos con el 1,2,3 y las reservamos.
Rallamos un cebolla pequeña y la freimos con mantequilla, cuando ya este un poco doradita hacemos una bechamel.
Añadimos harina, removemos para que se mezcle con la cebolla y cuando ya este un poco cocida vamos añadiendo la leche, un poco de sal y un poco de nuez moscada.
Al espesar incorporamos los boletus triturados.
Lo dejamos cocer un poco mas todo junto y lo dejamos enfriar.
Con al masa vamos haciendo unas tiras, como unos mini churros, cortamos trozos de unos 5 cm. y ya tenemos las croquetas, las pasamos por harina, por huevo batido y por ultimo por el pan rallado.
Con abundante aceite las vamos friendo en una sarten pequeña.
Las vamos colocando encima de papel de cocina para que absorba todo el aceite sobrante.
Estaban super, super buenas.
Nos las preparo mi amiga Anna, segun me conto las setas eran variadas, surtidas y fresquisimas. Eran congeladas del Macro.
Pero las podeis hacer con las que vosotros querais. Si sois cazadores de setas y teneis setas variadas en stoc las podeis usar para hacer esta riquisima receta. Y si no, pues nada, a comprarlas.
¡¡¡Bon profit!!!
Núria
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