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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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miércoles, 23 de octubre de 2013

BIZCOCHO DE HARINA DE ARROZ

BIZCOCHO DE HARINA DE ARROZ
Bizcocho de harina


INGREDIENTES:
  • 400 grs. harina de arroz
  • 320 grs. azúcar
  • 4 huevos 
  • 1 limón, su zumo y su cascara rallada
  • 200 mil. de nata para montar
  • 1 sobre levadura
  • 1 pizca de sal
  • 80 grs. de frutas confitadas

para la cobertura:  
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
    Montando la nata
  • 1 limón, su zumo
  • 3 cucharadas soperas de azúcar glas 
  • 20 grs. de fruta confitada, troceada muy pequeña


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno, a 180º , solo por abajo.


En un bol batimos la harina, el azúcar, los huevos, la levadura, el limón  y la sal. Nos 
Añadiendo a la masa la nata y las
frutas confitades
quedara una masa muy espesa.


Troceamos muy pequeño las frutas. Las reservamos.


En un bol metálico o de cristal montamos la nata, ha de estar muy fría, cuando ya este montada la incorporamos a la masa removiendo con una cuchara, añadimos las frutas troceadas. Mezclamos manualmente.

Encamisamos una tartera, volcamos la masa y la introducimos en el horno.

En unos 45 minutos ya estará cocido, lo comprobamos pinchando un palillo, si sale limpio es que ya esta a punto, si sale mojado hay que dejarla un poco mas en el horno.

A punto de hornear

Lo dejamos enfriar.

Hacemos la cobertura, en una sartén derretimos la mantequilla, vertemos el zumo de limón, deshacemos el azúcar glas y añadimos as frutas. Vamos removiendo hasta obtener una gelatina espesa.

La vertemos por encima del bizcocho, dejamos que se enfrié y ya nos lo podemos comer.
Haciendo la cobertura

¡Esta super bueno ! Jamas hubiera imaginado que con harina de arroz pudiera quedar un bizcocho tan bueno. Tiene otra textura y otro sabor.

Además esta hecho de arroz y el arroz seguro que no engorda, a los chinos me remito, comen un montón de arroz y están todos delgados. Osease, podríamos asegurar que este bizcocho no engorda.

¡¡¡Bon profit!!!
Cortando porciones


Núria




lunes, 21 de octubre de 2013

ALAS DE POLLO A LA NARANJA CON MIEL

ALAS DE POLLO A LA NARANJA CON MIEL
Alas de pollo a la naranja


INGREDIENTES:
  • 1,5 kg. de naranjas
  • 2 naranjas
  • 4 cucharadas de miel
  • 200 mil. de vino negro
  • 2 ajos
  • sal
  • pimienta
  • mantequilla
  • harina

ELABORACIÓN:

Limpiamos las ales de pollo, salpimientamos y reservamos.
Las ales con el adobo


Pelamos 1 naranja, solo necesitamos la piel de color naranja, la cortamos a la juliana. La parte blanca nos daria mal sabor.

Ponemos la piel cortada a la juliana a hervir en agua, durante unos 3 minutos. La escurrimos.

Exprimimos las 2 naranjas, añadimos la miel y lo batimos junto para que la miel se disuelva.

Las alas asadas
Cortamos los ajos a trocitos muy pequeños.

Ponemos a macerar las alas con el zumo de naranja con miel, el vino, los ajos y las tiras de naranja.  Las dejamos macerar durante unes 2 horas, como minimo.

Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.

Untamos con mantequilla una fuente de horno, colocamos allí las ales ya escurridas. Nos guardamos el jugo de la maceración para irlas regando mientras se nos cuecen. La introducimos en el horno, durante unos 50 minutos.

Vertiendo la salsa por encima

Con el jugo sobrante hacemos una salsa. Ponemos en una sarten una cucharada de mantequilla y una de harina, cuando la harina este tostada vertemos el jugo, removemos y dejamos que la harina vaya espesando la salsa.

Cuando las alas ya esten tostadas rociamos la salsa por encima y las dejamos 2 minutos mas en el horno.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer estas sabrosas alitas de pollo.
La ración en el plató


Estan de rechupete, pero segon mi hijo que es un gran especialista en el mundo de las ales de pollo pringan mucho los deditos. El como es un chico de recursos lo soluciono chupeterrendolos cuando los tenia pringados de la salsa.

¡¡¡Bon Profit!!

Neus i Núria

domingo, 20 de octubre de 2013

FRITADA DE CHAMPIÑONES

FRITADA DE CHAMPIÑONES
Fritada de champiñones



INGREDIENTES:
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 4 ajos
  • 1 tomate maduro
  • 500 grs.champiñones
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:


Lavamos los pimientos, los cortamos a cuadrados, los ponemos a freir en aceite de oliva, 
Los 3 pimientos y los ajos
añadimos un poco de sal.


Cuando ya estas casi fritos añadimos los ajos, previamente pelados y troceados a laminas.

Lavamos y troceamos los champiñones, los escurrimos y añadimos al sofrito.

Veremos que sueltan jugo, cuando ya se nos ha evaporado y tenemos los champiñones fritos añadimos el tomate, pelado, sin semillas y troceado a cuadrados. Añadimos un poco de sal.
Añadimos los champiñones.

Removemos y lo dejamos freir.   

Y ya esta ya tenemos esta riquíssima fritada de champiñones.

En casa nos gustan mucho los champiñones frescos.

Yo siempre tengo algun que otro bote de champis en la despensa, aunque mis hijos protestan energicamente cuando los uso.  


Incorporamos el tomate
Tienen otro sabor y su "delicado" y "exquisito" paladar enseguida lo detectan.   

En este Blog podeis ver una de las formes que mas les gusta a mis hijos que los cocine, Champiñones rellenos.

Esta vez los cocine asi como guarnición a una botifarra super buena que nos trajo mi madre.

¡¡¡Bon Profit!!!


La fritada en el plato



Neus i Núria           













sábado, 19 de octubre de 2013

MINI OREO CHEESECAKES

MINI OREO CHEESECAKES
Mini oreo cheesecakes


INGREDIENTES:

  • 250 grs. queso tipo Philadelfia
  • 60 grs.azúcar
  • 60 mil. crema de Leche
  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo, a temperatura ambiente
  • 1 pizca diminuta de sal
  • 9 oreos enteres
  • 6 oreos desmenuzadas 


Añadimos a la masa las Oreo troceadas
ELABORACIÓN:


 
En bol mezclamos el huevo (sin la cascara), el queso, la vainilla, el azúcar, la crema de leche  y la pizca de sal. Lo batimos todo con el mnipimer. ha de quedar muy cremoso.

Troceamos 6 Oreos con las manos, las añadimos a la masa y mezclamos con una cuchara.




Las Oreo en el molde
En una bandeja para hacer madalenas ponemos 9 papelitos,colocamos una Oreo en el 
fondo de cada molde,  los llenamos hasta el borde con la masa que hemos hecho.


Lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 135º, solo por abajo. Lo dejamos 20 minutos, mas o menos a la mitad de la cocción le damos la vuelta a la bandeja de las madalenas. La vuelta de lado no de boca a abajo. Lógicamente si lo hicierais así se os caerían las Oreo cheesecakes.
Preparadas para hornear


Las dejamos enfriar y las dejamos en la nevera un mínimo de 4 horas. Siendo lo ideal que estén toda la noche.

Les quitamos los papelitos y ya las tenemos a punto de comer. Se las hice de postre a mis hijos que volvían de sus vacaciones en Panama.


Esta original receta es del libro Cupcakes de Martha Stewart. Pero yo no la habría encontrado si no fuese por mi joven compañera de trabajo 
Ya horneadas
Núria.


Además casi seguro que esta tal Martha escribe en ingles, con lo que yo no me hubiera enterado de nada, hubiera puesto la receta a traduir en el Google traductor y seguramente se las hubiesen tenido que terminar comiendo los patos del Anec Blau, en Castelldefels, que dicho sea de paso se lo comen todo sin protestar, como mucho te miran de reojo y te dicen "cuak, cuak"

¡¡¡Bon Profi!!!

Núria

jueves, 17 de octubre de 2013

LUBINA AL HORNO (de ración)

LUBINA AL HORNO (de ración)
Lubina al horno


INGREDIENTES:

  • 1 lubina individual
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 tomate
  • vino blanco
  • sal
  • pimienta negra molida
  • albahaca
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Limpiamos la lubina, salpimentamnos y espolvoreamos albahaca.

Pelamos y cortamos a rodajas finas la patata y la cebolla, salpimentamos. El tomate lo ponemos entero.

En una fuente de horno ponemos la Lubina, la patata y la cebolla, rociamos con aceite y echamos un buen chorro de vino blanco.

Lo introducimos en el horno, a 180º. En unos 20 o 30 minutos ya estará apunto de comer.
"El interior" de la Lubina

Este sabrosisimo pescado se lo cocino mi amiga Marta a mi marido. Este hombre mio lo tengo tan mal acostumbrado que no solo lo mimo y cuido yo. Ahora a mas a mas también lo cuidan y miman mis amigas. ¡Y es que todo se pega menos la hermosura!.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

miércoles, 16 de octubre de 2013

TARTA CHESESECAKE DE COCO

TARTA CHEESECAKE DE COCO
Tarta Chesesecake de Coco


INGREDIENTES 

  • 1 masa brisa
  • aceite de oliva
  • 250 de queso crema tipo philadelfia
  • 1 bote pequeño de leche condensada, 370 grs.
  • 125 grs. de coco rallado
  • 2 huevos (sin la cascara)
  • 1 vaina de vainilla
  • 50 mil. de Baileys
  • 75 grs., de chocolate blanco

Los ingredientes

ELABORACIÓN:

Forramos un molde de unos 20 cm. con la masa  brisa, la pintamos con aceite de oliva, la pinchamos con un tenedor y la introducimos a cocer en el horno, previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo. Se tiene que cocer un poco, no hay que tostarlo demasiado ya que después se vuelve a introducir en el horno.

Cortamos la vaina de vainilla por la mitad y con un cuchillo rascamos la pulpa, la vamos poniendo en en bol.
La masa horneada, con los
 "alerones" decoratives que se rompieron


En este bol batimos todos los ingredientes menos el chocolate blanco, yo los puse sin orden ni concierto, los batimos hasta que todo emulsione y nos haga burbugitas. 

Vertemos esta mezcla  en la  masa horneada y la ponemos en el horno, a 180º solo por abajo.


En unos 25 minutos ya estará cocida, lo comprobamos pinchando con un palillo.
Haciendo la masa


La dejamos enfriar completamente y la adornamos con las virutas de chocolate blanco, la ponemos en la nevera para que termine de cuajar.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta riquisima tarta. 


Yo la quise hacer en plan mega decorativo y al colocar la masa en el molde no corte 

La mezcla ya horneada
los sobrantes con un cuchillo, quería hacer una copa, o una flor, algo artístico.


Pero toda la decoración se fue a freír puñetas cuando envolví la tarta para llevarla a ver mundo, me la lleve a comer a casa de nuestros amigos de Vilafranca, Marta y Joan, al desenvolver la tarta toda la masa del borde en forma de copa se había roto, la tarta estava riquisima pero sin los "alerones" decorativos.

Decorado con las virutas de chocolate

Esta receta la saque del Blog Carrot Cake, allí hacen la base con galletas picadas y mantequilla, pero el resto es todo igual, bueno allí ponen 30 mil. de Baileys pero mi medidor empieza en 50, así que yo le puse 50 a la tarta y 50  para mi, me serví un chupito para acompañar a la tarta. No me gusta beber sola,asi que aprovecho y acompaño a los guisos o a las tartas, mas que nada para no hacerles un feo.


La ración en el plato
¡¡¡Bon Profit!!!


 

Núria


martes, 15 de octubre de 2013

PATATAS ENMASCARADAS.

Patatas enmascaradas
PATATAS ENMASCARADAS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 1 1/2 Kg de patatas.
  • 6 ajos
  • 100 grs. de tocino
  • 1 butifarra negra "catalana", unos 250 grs.
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva.
  • sal.


ELABORACIÓN:


Chafando las patates hervidas
Pelamos i troceamos las patatas, las ponemos a hervir con sal i una hoja de laurel. Cuando  
esten cocidas las escurrimos, guardamos un poco de su agua para poder amasarlas con un tenedor. Ha de quedar un pure espeso.

En una sarten ponemos aceite de oliva, añadimos los 6 ajos cortados a rodajas i el tocino troceado a cuadraditos muy pequeños.


Los ingredientes
Cuando todo este dorado incorporamos la butifarra (sin la piel) cortada a cuadrados (reservamos 6 rodajas con piel incluida para la decoración final). Le damos unas cuantas vueltas hasta que se dore.

Añadimos a la sarten el pure de patatas i lo mezclamos bien con los ajos, el tocino i la butifarra troceada. Lo tenemos un rato a fuego lento mientras movemos la sarten para que no se enganche.

En un plato le damos la vuelta i lo sacamos. Añadimos un poco más de aceite en la sarten i
Haciendo el sofrito
hacemos lo mismo por la otra cara, como si fuera una tortilla. Lo tenemos otro ratito i finalmente lo sacamos volcandolo en el plato de servir.


Ponemos un poco mas de aceite en la sarten i añadimos los 6 trozos de butifarra que habiamos reservado, cuando esten fritos les damos la vuelta para que se doren por el otro lado, los sacamos i los distribuimos en circulo encima de las patatas enmascaradas que ya tenemos en el plató.

Si no le quereis dar la vuelta, como si fuera una tortilla, tambien os queda bien poniendolo directamente en una bandeja.


Añadimos las patatas
Es un plato muy catalán, pero no hace falta que os pongais una barratina ni oigais una sardana para degustarlo. Esperamos que os guste.

¡¡¡Bon profit!!!!


Neus i  Núria
Patatas enmascaradas que cocinamos para MENJARS D'ARREL DEL MON. Comida solidaria que organiza cada año el Ajuntament de Castelldefels.ç
Cada cocinero colabora con minimo 50 raciones tipo tapa.

MUFFINS DE SEMILLAS DE AMAPOLA

MUFINS DE SEMILLAS DE AMAPOLAS

INGREDIENTES:

  • 2 Tazas de harina (mugs)
  • 1/2 Taza de leche
  • 150 grs. de mantequilla
  • 1/2 Tazade azúcar
  • 1 huevo (entero, sin cascara)
  • 1 sobre de levadura
  • semillas de amapola


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 220º, tan solo por abajo.

Deshacemos la mantequilla en el microondas.

En un bol batimos, a mano la leche, el huevo y la mantequilla.

En otro bol mezclamos la harina,el azucar y la levadura.

Cuando esté todo bien mezclado, añadimos los liquidos y lo mezclamos todo bien. Siempre lo mezclamos todo a mano.

Volcamos esta masa en los cuencos para madalenas, espolvoreamos semillas de amapola por encima,  lo introducimos en el horno, en la parte mas alta posible, lo tenemos 5 minutos a 220º y 15 minutos a 200º.

Las sacamos del horno y las quitamos rapidament del molde metalico, para que no se estropee el papel, y quede todo transparente.

Y ya están a punto de comer.

No las decore con nada mas por que eran para desayunar y asi sin demasiadas florituras pasan mejor por la mñana, acompañadas de un cafe con leche.

Dicen que las semills de amapola son un poco afrodisiacas, tal vez asi paseis mejor el dia.

¡¡¡Bon Profit!!!

Ester

lunes, 14 de octubre de 2013

ARROZ CON ACELGAS, SEMI CALDOSO

Arroz de acelgas
ARROZ CON ACELGAS, SEMI CALDOSO

INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:


  • 1 manojo de acelgas
  • 500 grs. de arroz
  • 1 cebolla
  • 5 ajos
  • 1 tomate
  • pimentón rojo dulce
  • azafrán
  • 200 grs. de jamón serrano
  • 2 pastillas de sopicaldo de pollo
    Las acelgas troceadas
  • 2 l. de agua mineral (sin gas)
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Limpiamos las acelgas, separamos los tallos, tan solo usaremos las hojas. Las escurrimos y troceamos.

Pelamos la cebolla y los ajos, los trituramos en el 1,2,3 y en un paellero hacemos el sofrito,
Ingredientes del sofrito

con aceite y un poco de sal, añadimos el jamón troceado.


Cuando ya este dorado añadimos el tomate rallado y una cucharadita de pimentón rojo. Removemos para que todo se mezcle. Incorporamos el azafrán.

Añadimos las acelgas, volvemos a remover para que las acelgas cojan todo el sabor del sofrito. Las dejamos unos 10 minutos.


Haciendo el sofrito
Vertemos el agua que previamente habremos calentado, desmenuzamos las 2 pastillas de sopicaldo y repartimos el arroz por el paellero.

En unos 20 minutos ya tenemos este rico arroz a punto de comer.

Quedo muy bueno y saludable, las acelgas como todo el mundo sabe son verdura y comer verdura además de ser sano adelgaza.
Añadimos las acelgas y el arroz

En todas las dietes de adelgazamiento los medicos te atiborran de acelgas.

 Este arroz seguro que no engorda na de na, por que si lo miramos fríamente, ¿que lleva?: cebolla, ajos, tomate, acelgas,.....

Y esto no engorda , lo otro que lleva lo ignoramos olimpicamente y así estamos "mas o menos gorditos " pero felices.
La ración en el plato


¡¡¡Bon Profit!!!



Neus i Núria

domingo, 13 de octubre de 2013

PASTEL DE ZANAHORIA, SALADO

PASTEL DE ZANAHORIA, SALADO
Pastel de zanahoria, salado


INGREDIENTES:
  • 1 kg. de zanahorias
  • 3/4 l de Leche
  • 100 grs. queso rallado
  • 6 cucharadas soperas de Maicena
  • 1 huevo
  • sal
  • nuez moscada
para la decoración:
  • 2 huevos duros
  • lechuga cortada a la juliana.


ELABORACIÓN:

Pelamos las zanahorias  y las ponemos a hervir, con agua y un poco de sal. Cuando ya están cocidas las escurrimos.

En una olla ponemos a cocer la maicena con la leche, el huevo batido, un poco de sal y una pizca de nuez moscada.

Vamos removiendo, ha de quedar espeso, cuando la maicena ya este cocida añadimos las zanahorias y el queso rallado. Lo batimos todo con el
Cortando porciones
minipimer.


Vertemos la masa en un molde y lo introducimos en la nevera.

A la hora de comer lo desmoldamos, lo rodeamos de la lechuga y decoramos con los huevos cortados en rodajas y  rallados.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este bueno, suave y refrescante pastel de zanahoria.


Nos lo cocinaron nuestros amigos de Vilafranca, Joan y Marta. Yo nunca había probado esta receta y es
La ración en el plató
muy apetitosa. No es nada pesada. Va muy bien para compensar un mega apetutivo y un  2º plato mas pesado.


Además las zanahorias van bien para la barriga, para ponerse moreno y para hacer de conejo, en plan Bugs Buny, ¿que hay de nuevo viejo?

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria