Bizcocho de harina |
INGREDIENTES:
- 400 grs. harina de arroz
- 320 grs. azúcar
- 4 huevos
- 1 limón, su zumo y su cascara rallada
- 200 mil. de nata para montar
- 1 sobre levadura
- 1 pizca de sal
- 80 grs. de frutas confitadas
para la cobertura:
- 1 cucharada sopera de mantequilla
Montando la nata - 1 limón, su zumo
- 3 cucharadas soperas de azúcar glas
- 20 grs. de fruta confitada, troceada muy pequeña
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno, a 180º , solo por abajo.
En un bol batimos la harina, el azúcar, los huevos, la levadura, el limón y la sal. Nos
Añadiendo a la masa la nata y las frutas confitades |
Troceamos muy pequeño las frutas. Las reservamos.
En un bol metálico o de cristal montamos la nata, ha de estar muy fría, cuando ya este montada la incorporamos a la masa removiendo con una cuchara, añadimos las frutas troceadas. Mezclamos manualmente.
Encamisamos una tartera, volcamos la masa y la introducimos en el horno.
En unos 45 minutos ya estará cocido, lo comprobamos pinchando un palillo, si sale limpio es que ya esta a punto, si sale mojado hay que dejarla un poco mas en el horno.
A punto de hornear |
Lo dejamos enfriar.
Hacemos la cobertura, en una sartén derretimos la mantequilla, vertemos el zumo de limón, deshacemos el azúcar glas y añadimos as frutas. Vamos removiendo hasta obtener una gelatina espesa.
La vertemos por encima del bizcocho, dejamos que se enfrié y ya nos lo podemos comer.
Haciendo la cobertura |
¡Esta super bueno ! Jamas hubiera imaginado que con harina de arroz pudiera quedar un bizcocho tan bueno. Tiene otra textura y otro sabor.
Además esta hecho de arroz y el arroz seguro que no engorda, a los chinos me remito, comen un montón de arroz y están todos delgados. Osease, podríamos asegurar que este bizcocho no engorda.
¡¡¡Bon profit!!!
Cortando porciones |
Núria